(01/08/2024)

Ligue Europa

Leurs performances lors du deuxième tour retour

Le deuxième tour de qualification de la Ligue Europa s'est terminé aujourd'hui.

Parmi les 18 équipes participantes à ce premier tour, 4 anciens joueurs de l'AS Monaco, ils seront tous les 4 au prochain tour.
Retrouvons leurs résultats.

0-5

Le Maccabi Petah-Tikva FC avait craqué au Portugal avec deux buts encaissés en 3 minutes (0-2) chez le SC Braga, les portugais ont passé une encore meilleure soirée avec un carton avec des buts de Marin (0-1, 29e), Fernandes (0-2, 41e), Zalazar (0-3, 45e+4), un csc de Galabov (0-4, 62e) et un pénalty d'El Ouazzani (0-5, 90e+1).

Remplaçant, João Moutinho est resté tranquillement sur le banc.
Pour rappel, Rony Lopes n'a pas été inscrit sur la liste des joueurs pour ce tour.
Braga affrontera le Servette Genève au 3ème tour, affronté par l'ASM en amical le 6 juillet dernier.

1-0

Cercle Bruges et Kilmarnock FC s'étaient séparés sur un nul 1-1 en Écosse.

Au Jan Breydelstadion, les belges ont pris l'avantage par Somers (1-0, 21e) et auraient pu se mettre à l'abri si Denkey avait transformé un pénalty (52e).
Le Cercle a tenu sa victoire, avec Edgaras Utkus titularisé, Boris Popovic entré à la 87e, sans Malamine Efekele absent de la feuille de match.

Au prochain tour, le Cercle Bruges sera opposé aux norvégiens de Molde FK.

Les résultats des tours de la Ligue Europa.

Ligue Conférence

Le deuxième tour de qualification de la Ligue Conférence s'est terminé aujourd'hui.

Parmi les 86 équipes participantes à ce premier tour, 5 anciens joueurs de l'AS Monaco, ils seront 4 au prochain tour.

0-1

Défait à l'aller (1-4), le FC Tobol Kostanaï avait 3 buts à remonter au FC Saint-Gall.
Les kazakhstanais ont joué à 10 après le rouge d'Essien (68e), ont encaissé un but de Cissé (0-1, 73e) et terminé à 9 avec un nouveau rouge pour Galym (90e).

Chez les suisses, Willem Geubbels a débuté la rencontre et a été remplacé à la 59e par l'unique buteur.

Au prochain tour, le FC Saint-Gall sera opposé au Slask Wroclaw, vainqueur du Riga FC.

0-5

Après le carton (0-6 à l'aller), les gallois du Caernarfon Town FC n'avaient aucun espoir de qualification face au Legia Varsovie, l'ancien club de Radoslaw Majecki.

Si les polonais ont joué sans Ruben Vinagre, absent de la feuille de match, ils se sont encore imposés largement avec des buts en seconde période de Kapustka (0-1, 46e), Jedrzejczyk (0-2, 48e), Pekhart (0-3, 54e), Nsame (0-4, 72e) et Barcia (0-5, 83e).
Pour parachever le tout, Sears a été expulsé pour Caernarfon (86e).

Au prochain tour, le Legia aura plus d'adversité avec les danois de Brøndby.

1-2

Corrigés à l'aller (0-4), les slovaques du FC DAC Dunajska Streda devaient cartonner contre les azerbaïdjanais du Zira FC.

Avec le capitaine Yhoan Andzouana, les joueurs du DAC ont encore été menés avec le but d'Utzig (0-1, 25e), ils ont égalisé par Mendez (1-1, 40e), mais suite à l'expulsion de Yapi (56e) ont encaissé un pénalty d'Aliyev (1-2, 57e).
À 10 contre 11, le DAC ne reviendra pas.
Andzouana a joué toute la rencontre, il a été averti à la 72e.

1-1 ap

Le FK Buducnost Podgorica avait un but de retard (aller 0-1) sur le CSKA 1948 Sofia, et les monténégrins sont revenus à hauteur des bulgares sur l'ensemble des deux matches par Perisic (1-0, 65e).
En prolongation, le CSKA de Pierre Nguinda (entré à la 57e) a marqué par Serdiuk (1-1, 102e) et s'est qualifié pour le tour suivant, qui se jouera contre les chypriotes de Paphos.

2-1

En Norvège, tout était à faire entre Brann Bergen et Go Ahead Eagles après le nul 0-0 à Deventer à l'aller.
Les bataves ont ouvert le score dès l'entame par Tengstedt (0-1, 2e), les joueurs du coach adjoint Hassan El Fakiri ont égalisé avant la pause par Finne (1-1, 42e) et se sont imposés avec le but de Knudsen (2-1, 62e).