(08/08/2024)

Ligue Europa

Leurs performances lors du troisième tour aller

La Ligue Europa jouait son troisième tour de qualification aller.

Parmi les 26 équipes participantes à ce premier tour, 4 anciens joueurs de l'AS Monaco.
Retrouvons leurs résultats.

3-0

En Norvège, Molde FK recevait le Cercle Bruges.

Les belges ont rapidement été menés avec le but d'Eriksen (1-0, 3e), et ce n'était qu'un début car les norvégiens ont creusé l'écart par Wolff Eikrem (2-0, 18e) et Linnes (3-0, 30e).
En fin de match, les moldensars auraient encore pu accroître leur avantage avec un pénalty non transformé par Breivik (86e).

Côté Cercle, Edgaras Utkus et Boris Popovic ont débuté, le serbe a été remplacé à la pause.
Malamine Efekele n'était pas sur la feuille de match.

0-0

Le SC Braga et le Servette Genève FC se sont neutralisés au Portugal avec un score vierge.

Titulaire, João Moutinho a joué tout la match.
Son coéquipier Rony Lopes est toujours dans l'effectif du club portugais, mais pas été inscrit sur la liste des joueurs pour ce tour.

Les résultats de la Ligue Europa.

Ligue Conférence

La Ligue Conférence jouait son troisième tour de qualification aller.

2-0

Hier, le FC Saint-Gall recevait les polonais du WKS Slask Wroclaw.
Avec un but rapide d'Akolo (1-0, 5e), les suisses ont rapidement pris les devants, avant que Geubbels ne double la mise avant la pause (2-0, 41e), écart qui restera le même jusqu'à la fin de la rencontre.

Titulaire, le buteur Willem Geubbels a été remplacé à la 74e.

2-1

Sans Pierre Nguinda, absent de la feuille de match du CSKA 1948 Sofia, les bulgares ont été menés par les chypriotes du Paphos FC, avec un but de Tankovic (0-1, 10e), mais ont répondu par Ilievski (1-1, 29e).
En seconde période, les sofiotes ont pris l'avantage sur un pénalty transformé par Thalis (2-1, 51e).

2-3

Au Danemark, Brøndby IF a mené deux fois face au Legia Varsovie grâce à Bundgaard (1-0, 19e) et Kvistgaarden (2-1, 36e) contre un but de Pekhart (1-1, 24e).
En seconde période, les polonais renversent les danois par Luquinhas (2-2, 70e) et Morishita (2-3, 87e).
Côté Legia, Ruben Vinagre a été titularisé et a joué toute la partie.

1-1

En Écosse, Saint-Mirren et Brann Bergen du coach adjoint Hassan El Fakiri se sont quittés sur un nul 1-1.
Les norvégiens ont ouvert le score par Myhre (0-1, 75e), les joueurs de la ville de Paisley ont égalisé par Olusanya (1-1, 90e).