(22/08/2024)

Ligue Europa

Leurs performances lors des barrages aller

La Ligue Europa jouait son quatrième et dernier tour de qualification aller.

Parmi les 24 équipes participantes à ce tour, un unique ancien joueur de l'AS Monaco.
Retrouvons son résultat.

2-1

Le SC Braga affrontait le Rapid Vienne, qui a joué toute la partie à 10 après le rouge de Grgic dès la 2ème.
Les autrichiens ont pris l'avantage par Burgstaller (0-1, 25e), les portugais ont égalisé rapidement par Vitor Carvalho (1-1, 33e) et se sont imposés avec le but de Zalazar (2-1, 71e).

Sorti blessé lors du tour précédent, João Moutinho était forfait.
Son ancien coéquipier Rony Lopes a résilié son contrat à Braga avant de s'engager en Turquie, à Alanyaspor.

Les résultats de la Ligue Europa.

Ligue Conférence

Leurs performances lors lors des barrages aller

La Ligue Conférence jouait son quatrième et dernier tour de qualification aller.

Parmi les 48 équipes participantes à ce premier tour, 12 anciens joueurs de l'AS Monaco.
Retrouvons leurs résultats.

2-0

Le Legia Varsovie a battu Drita Gjilan IF, rapidement réduit à 10 avec le rouge de Gomda (31e).
En supériorité, les polonais prennent les devants grâce à Kramer (1-0, 56e), et un deuxième but d'avance avec le retour par Gual (2-0, 83e).
Ruben Vinagre a été titularisé face aux kosovars, il a été averti à la 41e.

2-0

Le club norvégien de Brann Bergen du coach adjoint Hassan El Fakiri recevait Astana.
Les scandinaves se sont imposés avec un but par mi-temps de Myhre (1-0, 12e) et Finne (2-0, 70e) avant le retour au Kazakhstan la semaine prochaine.

1-6

Chez le Wisla Cracovie, pensionnaire de D2 polonaise, le Cercle Bruges n'a pas laisser beaucoup de suspense.
Les belges ont ouvert le score par l'équatorien Minda (0-1, 8e), doublé rapidement la mise avec Somers (0-2, 11e).
D'autres buts viennent pas Ravych avant la pause (0-3, 37e), Denkey juste après (0-4, 47e), Ouattara (0-5, 55e), Olaigbe (0-6, 82e) et Rodado (1-6, 84e) ont aussi scoré.

Pour le Cercle, Boris Popovic est entré à le 78e, Malamine Efekele et Paris Brunner sont restés sur le banc.
Edgaras Utkus (blessé) n'a pas été inscrit sur la liste des joueurs pour ce tour.

0-0

Le FC Saint-Gall et Trabzonspor se sont quittés sur un nul vierge.
Les suisses auraient pu l'emporter en fin de match, mais Willem Geubbels, titulaire, a vu son but refusé à la 86e.

2-1

Le RC Lens recevait le Panathinaïkos Athènes, éliminé par l'Ajax Amsterdam en Ligue Europa, dans une séance de tirs-aux-but interminable (une demi-heure de duels tireur-gardien et 34 tentatives au total, pour un score de 13 à 12).
Les artésiens ont rapidement ouvert le score par Frankowski (1-0, 4e), puis continué la partie à 10 avec le rouge direct de Medina (20e).
En infériorité numérique, les lensois ont aggravé la marque par Saïd (2-0, 34e), mais en seconde période, ils ont encaissé un but sur un exploit personnel d'Ioannidis (2-1, 53e), mais ont tenu la victoire jusqu'à la fin.
Les anciens de l'ASM Ruben Aguilar, Malang Sarr et Nampalys Mendy ont débuté sur le banc, seul le dernier est entré à la 90e.

2-0

Chelsea FC a pris une bonne option sur la qualification en battant le Servette Genève FC avec deux buts de Nkunku sur pénalty (1-0, 50e) et Madueke (2-0, 76e).
Axel Disasi (ramplacé à la 78e) et Benoît Badiashile ont tous deux débuté la rencontre.