L1 J02 - Les résultats
(25/08/2024)
Retrouvez les résultats de cette 2ème journée de Ligue 1 saison 2024-2025 et les performances des anciens monégasques qui composent les effectifs des autres clubs.

6-0

Vendredi à 21h, le Paris S.G. (2e) s'est joué facilement de Montpellier (8e) avec des buts de Barcola (1-0, 4e), Asensio (2-0, 24e).
En seconde période, la démonstration a continué avec Barcola (3-0, 53e), Hakimi (4-0, 58e), Zaïre-Emery (5-0, 60e) et Lee (6-0, 82e) qui se sont tour à tour joués de Benjamin Lecomte, souvent dépassé et immobile dans le but pailladin.

0-2

Samedi à 17h, Lyon (17e) n'a pas existé face à l'AS Monaco (6e) qui ne s'est imposée qu'avec deux buts d'écart, grâce aux réalisations de Eliesse Ben Seghir (0-1, 65e) et Lamine Camara (0-2, 80e).

2-0

À 19h, Lille (4e) a dominé Angers (13e) avec des buts de Meunier (1-0, 34e) et Bayo en fin de match (2-0, 90e+5).
Pour le LOSC, Vito Mannone est resté sur le banc. Pour le SCO, Jean-Eudes Aholou était forfait, blessé.

0-2

À 21h, Saint-Étienne (13e) a été battu par Le Havre (16e) sur un pénalty de Touré (0-1, 57e) et un but de Sangante (0-2, 67e).
Remplaçant côté ASSE, Dennis Appiah est entré à la pause, et a provoqué le pénalty de l'ouverture du score.
Le normand Samuel Grandsir est entré à la 85e.

2-0

Dimanche à 15h, Lens (6e) a dominé Brest (18e) avec des buts de Chavez (1-0, 19e) et Le Cardinal, ancien du RCL, contre-son-camp sur un centre d'Aguilar (2-0, 45e).
En fin de match, le lensois Machado est expulsé (87e) et sera absent dimanche prochain au Louis-II.
Pour le RCL, Ruben Aguilar a joué tout la partie, Malang Sarr est resté sur le banc, Nampalys Mendy n'était pas sur la feuille de match.
Pour le SB29, Romain Faivre a débuté. Il a été averti à la 67e et remplacé à la 79e.

1-1

À 17h, Nice (12e) et Toulouse (10e) se sont quittés sur un nul avec des buts de Clauss (1-0, 54e) et Babicka (1-1, 73e).
Chez les "Aiglons", toujours pas de Sofiane Diop, forfait.
Pour le "TéFéCé", Djibril Sidibé est entré à la 88e.

3-1

Strasbourg (8e) a remporté sa première victoire de la saison face à Rennes (3e), avec des réalisations de Santos (1-0, 23e), Emegha (2-0, 48e), Blas (2-1, 57e) et un csc de Wooh en fin de match (3-1, 87e).
L'alsacien Félix Lemaréchal est entré à la 65e.

2-0

Nantes (10e) a battu Auxerre (5e) avec un but rapide de Simon (1-0, 14e).
Les ajaïstes ont terminé à 10 après le rouge d'Onaiwu (53e) et ont encaissé un second but en toute fin de temps additionnel par Guirassy (2-0, 90e+6).

0-0

À 20h45, Marseille (1er) a ouvert la marque contre Reims (15e) par Harit (1-0, 25e), mais n'a pas su doubler la mise.
En seconde mi-temps, les marnais renversent les phocéens par Akieme (1-1, 51e) et Fofana (1-2, 55e), mais Greenwood égalise après une faute de main du portier rémois (2-2, 72e).
Titulaire côté OM, Geoffrey Kondogbia a joué toute la partie.

Au classement des buteurs, Barcola (Paris S.G.) et Greenwood (Marseille) ont pris la tête avec leurs 3 buts.
Suivent :
- Lee (Paris S.G.) et Luis Henrique (Marseille) avec 2 buts.
- 37 joueurs dont Eliesse Ben Seghir, Lamine Camara & Takumi Minamino (AS Monaco) avec 1 but.