Les matches de la troisième journée de la phase de ligue de la Ligue Europa se sont joués ce soir.

Dans les effectifs des 36 clubs qualifiés, 10 anciens monégasques.
Retrouvons leurs résultats.

4-3

Galatasaray Istanbul (8e) a battu l'Elfsborg Boras (16e) en menant de 3 buts à la pause avec des buts d'Icardi (1-0, 28e), Pettersson contre son camp (2-0, 39e), Yilmaz (3-0, 44e), mais s'est fait peur en seconde avec les réalisations de Hult (3-1, 52e) et Baidoo sur pénalty (3-2, 65e).
Akgün a redonné deux buts d'avance (4-2, 83e), heureusement car Larsson a encore réduit la marque dans le temps additionnel (4-3, 90e+2).
Dans les rangs turcs, pas d'Ismail Jakobs qui soigne une entorse de la cheville.

1-2

Braga (20e) a été surpris à domicile par les norvégiens de Bodø/Glimt (13e).
Evjen a ouvert la marque pour les scandinaves (0-1, 53e), Niakaté a égalisé (1-1, 64e) avant de prendre deux avertissements en une minute (66 et 67e) synonyme d'expulsion.
À 10 contre 11, les portugais ont cédé dans le temps additionnel avec le but de Nielsen (1-2, 90e+4).
Titulaire, João Moutinho a été averti à la 21e et a été remplacé à la 61e.

1-0

L'AS Rome (26e) a battu le Dynamo Kiev (35e) sur un pénalty de Dovbyk (1-0, 23e).
Stephan El Shaarawy était forfait pour les romains, blessé à un mollet.

1-0

Ferencváros TC Budapest (31e) a remporté ses premiers points en battant l'OGC Nice (30e) avec un but contre-son-camp de Lumpungu (1-0, 15e).
Les niçois ont terminé à 10 avec le rouge de Rosario (84e), Sofiane Diop a débuté mais est resté aux vestiaires à la pause.

2-2

Le PAOK Salonique (32e) a longtemps été mené par le FC Viktoria Plzen (22e) avec les buts de Havel (0-1, 31e) et Vydra (0-2, 39e), mais l'expulsion du néerlandais Dweh (70e) a tout changé.
Tissoudali (1-2, 84e) a redonné espoir aux grecs, Baba a égalisé dans le temps additionnel (2-2, 90e+3).
Titularisé pour le PAOK, Tiémoué Bakayoko a été remplacé à la 59e.

1-1

Fenerbahçe Istanbul (13e) et Manchester United (21e) se sont quittés sur un nul avec des buts d'Eriksen (0-1, 15e) et En-Nesyri (1-1, 49e).
Titulaire dans les rangs turcs, Allan Saint-Maximin a été centreur décisif pour l'égalisation. Il a été remplacé à la 79e.

0-1

Malmö FF (19e) a été battu à domicile par l'Olympiakos Le Pirée (15e) sur un but d'El Kaabi (0-1, 30e), qui aurait pu doubler la mise sur un pénalty qu'il n'a pas transformé (83e).
Chez les grecs, Gelson Martins a débuté et a été sorti à la 85e, Giulian Biancone n'était pas sur la feuille de match.

4-0

Les Glasgow Rangers (17e) se sont facilement défaits du FC Steaua Bucarest (3e) avec deux buts par mi-temps.
Lawrence (1-0, 10e) et Černý (2-0, 31e) en première, Černý (3-0, 55e et Igmane (4-0, 72e) en seconde pour les hommes de Philippe Clement.

Les résultats de la Ligue Europa.

Ligue Conférence

Leurs performances lors la deuxième journée

Les matches de la deuxième journée de la phase de ligue de la Ligue Conférence se sont joués ce soir.

Dans les effectifs des 36 clubs qualifiés, 7 anciens monégasques.

3-1

En Islande, choc des extrêmes entre le dernier Víkingur Reykjavík (36e) et le leader, le Cercle Bruges (1er).
Les belges ont ouvert le score par Olaigbe (0-1, 16e), mais les islandais ont répondu dans la foulée par Sigurpálsson (1-1, 17e).
En fin de première période, les scandinaves ne transforment pas un pénalty par Djuric (45e), mais ils prennent les devants en fin de partie par ce même Djuric (2-1, 76e), avant de prendre le large par Vatnhamar (3-1, 83e).
Pour le Cercle, Edgaras Utkus et Paris Brunner étaient blessés, Malamine Efekele a été titularisé et a été remplacé à la 59e.

2-4

Le FC Saint-Gall (35e) menait à la pause face à la Fiorentina (8e) avec le but de Mambimbi (1-0, 23e), mais le retour des vestiaires a été renversant pour la "Viola", qui égalise par Martínez Quarta (1-1, 50e) et prend l'avantage par Ikoné (1-2, 54e).
Les suisses reviennent par Görtler (2-2, 62e), mais Ikoné remet la Fiorentina en tête (2-3, 69e), confirmé dans le temps additionnel de Gosens (2-4, 90e+3).
Titulaire chez les helvètes, Willem Geubbels a été remplacé à la 83e.

1-4

Le Panathinaïkos Athènes (18e) a subi la loi de Chelsea (6e), qui a pris l'avantage par João Félix (0-1, 22e), puis le large en début de seconde période par Mudryk (0-2, 49e), João Félix encore (0-3, 55e) et Nkunku sur pénalty (0-4, 59e).
Pellistri a sauvé l'honneur des grecs (1-4, 69e).
Benoît Badiashile et Axel Disasi (averti à la 90e+3) ont joué toute la rencontre en défense centrale.

0-3

Les serbes du FK TSC Backa Topola (26e) ont été sèchement battus à domicile par le Legia Varsovie (14e) avec des buts de Kapustka (0-1, 11e), Luquinhas (0-2, 47e) et Chodyna (0-3, 62e).
Titulaire dans les rangs polonais, Ruben Vinagre a été passeur décisif sur le 3e but.