L1 J03 - Les résultats
(21/08/2022)
Retrouvez les résultats de cette troisième journée de Ligue 1 saison 2022-2023 et les performances des anciens monégasques qui composent les effectifs des autres clubs.

4-1

Vendredi à 21h, Lyon (7e) a vite pris l'avantage face à Troyes (19e) par Lacazette (1-0, 3e), mais les lyonnais ont été rejoint sur un pénalty de Tardieu (1-1, 38e).
En seconde période, l'OL a mieux joué et l'équipe de Bruno Irles a volé en éclat, avec des buts de Tagliafico (2-1, 47e), et un doublé de Tetê (3-1, 49e et 4-1, 75e).
Le lyonnais Romain Faivre est entré à la 88e, l'aubois Tristan Dingomé était entré à la 59e.

1-4

Samedi à 17h, l'AS Monaco (5e) a été corrigé par Lens (5e) avec des buts d'Openda (0-1, 7e), Machado (0-2, 38e), Benoît Badiashile (1-2, 41e), Fofana sur pénalty (1-3, 55e) et Saïd (1-4, 78e) après le rouge de Vanderson (72e).

2-1

Samedi à 21h, Marseille (2e) a battu difficilement Nantes (13e).
Le match a d'abord basculé dans les 20 dernières minutes, sur un corner conclu par Mbemba (1-0, 70e).
Les "Canaris" sont revenus sur un pénalty qui a valu le rouge à Gigot (77e) et transformé par Blas (1-1, 78e).
Mais à 10 contre 11, les phocéens ont de la réussite, avec un csc de Pallois (2-1, 82e).
Pour Nantes, Dennis Appiah est entré à la 62e.

1-1

Dimanche à 13h, Strasbourg (15e) et Reims (20e) se sont quittés sur un nul.
Djiku a ouvert le score sur corner dans le temps additionnel (1-0, 45e+3), Balogun a inscrit son troisième but en trois matches pour Reims, grâce à la Goal Line Technology (1-1, 81e).
Côté alsacien, Ronaël Pierre-Gabriel est entré à la 64e, Jean-Eudes Aholou l'a suivi un peu plus tard (77e).

2-2

À 15h, Toulouse (4e) a été immédiatement mené par Lorient (8e) sur un coup-franc en force de Laurienté (0-1, 2e), et n'est revenu au score que sur un dégagement raté qui profite à Ratao aux 6m (1-1, 31e).
Lorient aurait pu reprendre l'avantage sur un pénalty, mais Moffi bute sur Dupé (41e), et ce sont les "Violets" qui passent devant sur une réalisation de Dallinga (2-1, 63e).
En fin de match, les "Merlus" obtiennent un nouveau pénalty que Diarra transformé (2-2, 80e) pour le partage des points.
Côté FCL, Paul Nardi est resté sur le banc. Chrislain Matsima, transféré cette semaine n'était pas sur la feuille de match.

1-2

L'arbitre, Mathieu Vernice, qui débutait en Ligue 1 se souviendra de ce Montpellier (9e) - Auxerre (18e), car il y a plus de cartons rouges que de buts.
Sakho a ouvert le score avant la pause (1-0, 39e), et à la reprise, le MHSC a été réduit à 10 avec le rouge direct de Fayad (46e).
Auxerre ne va pas profiter longtemps de sa supériorité numérique car Niang, entré à la pause, est expulsé directement à son tour (51e)?
À 10 contre 10, l'AJA s'en sort le mieux, marquant sur sa première réelle occasion par Da Costa (1-1, 70e) et prenant l'avantage dans la foulée sur un pénalty transformé par Autret (1-2, 73e).
En fin de match, Da Costa reçoit un second avertissement (87e) et Savanier un rouge direct pour un tacle par derrière (90e+4).
Valère Germain est entré à la 85e pour tenter d'égaliser pour les héraultais.

1-0

Clermont (10e) a battu Nice (11e), qui a perdu ses nerfs en fin de match.
Menés sur un but de Khaoui (1-0, 6e), les "Aiglons" ont terminé à 9 avec les rouges de Lemina (79e direct) et Todibo (82e, deuxième jaune pour un geste d'humeur).
Le niçois Khéphren Thuram est sorti à la 72e.

1-3

Angers (11e) a perdu pour la première fois de la saison, chez lui face à Brest (14e).
Les finistériens ont ouvert le score par Le Douaron (0-1, 10e) et, en supériorité numérique après le rouge du scoïste Sabanovic (34e), doublé la mise avant la pause, toujours par Le Douaron (0-2, 38e).
En seconde période, Dari marque encore pour les bretons (0-3, 65e), Boufal sauve l'honneur peu après (1-3, 70e).
Irvin Cardona est entré à la 86e pour le SB29.

2-1

À 17h05, après son nul à Monaco, Rennes (16e) a remporté son premier match de la saison en venant à bout de l'AC Ajaccio (16e) avec des buts de Terrier (1-0, 18e), El Idrissy (1-1, 57e) et Theate (2-1, 62e).
Encore une fois, des rouges ont été sortis. Pour le gardien remplaçant Salin pour contestations (81e) et Ugochukwu (90e+2).
Pour les corses, Thomas Mangani a débuté, été passeur décisif et remplace à la 76e. Son coéquipier Mathieu Coutadeur est entré dans le temps additionnel (90e+2).

1-7

À 20h45, Lille (2e) a explosé face au Paris S.G. (1er), prochain adversaire de l'ASM, après seulement 8 secondes de jeu et l'ouverture su score de Mbappé (0-1, 1e).
Messi (0-2, 28e), Hakimi (0-3, 39e), Neymar (0-4, 43e et 0-5, 52e) ont encore marqué pour le PSG, avant que Bamba ne sauve l'honneur nordiste (1-5, 54e), et deux autres buts de Mbappé (1-6, 66e et 1-7, 87e).
Côté PSG, Layvin Kurzawa est écarté du groupe, Abdou Diallo reste sur le banc, Kylian Mbappé a joué tout le match.

Au classement des buteurs, Neymar (Paris S.G.) est seul en tête avec 5 buts.
Suivent :
- Mbappé (Paris S.G.) avec 4 buts.
- Balogun (Reims), Messi (Paris S.G.), Sotoca (Lens) et Tetê avec 3 buts.
- 11 joueurs avec 2 buts,
- 51 joueurs à 1 but, dont Benoît Badiashile, Krépin Diatta, Sofiane Diop & Breel Embolo (AS Monaco) et Mangani (Ajaccio).
- 6 joueurs ont marqué contre-leurs-camps.