Les résultats de la C1 et des anciens de l'ASM
Ligue des Champions
(09/08/2023)

Leurs performances lors du troisième tour aller

Les tours préliminaires de Ligue des Champions ont débuté depuis fin juin, et ce soir se terminait le troisième tour de qualification aller.

Après l'elimination de Adama Diakhaby, reversé en Ligue Europa, quatre anciens joueurs de l'AS Monaco sont présents dans les effectifs des 20 équipes participantes à ce tour.
Retrouvons leurs résultats.

3-0

Hier, le troisième du Portugal, le SC Braga était opposé au deuxième de Serbie, le FK TSC Backa Topola.
Les portugais étaient sans leur dernière recrue, Rony Lopes, arrivé il y a une semaine.
Sans lui, les bracariens ont rapidement pris deux buts d'avance par Bruma (1-0, 17e) et Pizzi (2-0, 19e).
En seconde période, le score reste inchangé jusque dans les dernières minutes où Braga inscrit un dernier but par Djalo (3-0, 87e) et prend une grosse option pour les barrages.

1-0

Ce soir, le 2ème de Grèce, le Panathinaïkos Athènes était opposé au 3ème de France, l'Olympique de Marseille.
Malmenés, les phocéens ont été réduits à 10 avec le rouge de Geoffrey Kondogbia, averti dès la 1ère minute et à la 65e pour une semelle.
À 10 contre 11, l'OM encaisse un but en fin de match de Bernard (1-0, 83e) et devra l'emporter de deux buts au retour pour se qualifier.
Titulaire avec Kondogbia, Pierre-Emerick Aubameyang a été remplacé à la 86e.

Reporté le 15/8

Le match entre le champion de Croatie, le Dinamo Zagreb et le champion de Grèce, l'AEK Athènes de Djibril Sidibé a été reporté au 15 août, après le décès d'un supporter grec lors d'affrontement, lundi.