Ligues Europa & Conférence
(07/03/2024)

Ligue Europa

Leurs performances lors des 8èmes de finale aller

Dans les effectifs des 16 équipes encore qualifiées en 8èmes de finale, il y a 6 anciens monégasques.
Retrouvons leurs résultats lors des matches aller.

1-1

Le Sporting Lisbonne et l'Atalanta Bergame se sont quittés sur un nul avec des buts de Paulinho (1-0, 17e) et Scamacca (1-1, 39e), mais au niveau des tirs sur les montants, ce sont les bergamasques qui l'ont emporté 3-1.
Mario Pasalic est resté sur le banc italien.

4-0

L'AS Rome a fait un grand pas vers les quarts, en battant largement Brighton & Hove Albion avec des buts de Dybala (1-0, 13e), Lukaku (2-0, 43e), Mancini (3-0, 64e) et Cristante (4-0, 68e).
Titulaire, Stephan El Shaarawy été passeur décisif sur les 2 derniers buts. Il a été remplacé à la 88e.

4-0

L'Olympique de Marseille était en démonstration contre Villarreal, avec une large victoire grâce à Veretout (1-0, 23e), un csc de Mosquera (2-0, 28e), un pénalty d'Aubameyang (3-0, 42e) qui s'offrait un doublé en seconde période (4-0, 59e).
Les espagnols ont terminé à 10 avec le rouge de Moreno (62e) Pour l'OM, Geoffrey Kondogbia (capitaine) et Pierre-Emerick Aubameyang ont débuté, le buteur a été rmeplacé à la 85e.

2-2

Le Benfica Lisbonne a été mené deux fois par les Glasgow Rangers de Philippe Clement avec des buts de Lawrence (0-1, 7e) et Sterling (1-2, 45e+5), mais Di Maria sur pénalty (1-1, 45e+2) et un csc de Goldson (2-2, 67e) ont permis à Florentino Luís (titulaire) et ses coéquipiers de revenir.

Les résultats de la Ligue Europa.

Ligue Conférence

Dans les effectifs des 16 équipes encore qualifiées, il y a 5 anciens monégasques.

1-4

Il faudra un miracle à l'Olympiakos Le Pirée pour éliminer le Maccabi Tel-Aviv, après sa lourde défaite à domicile.
Zahavi (0-1, 5e), Shahar (0-2, 9e), El-Kaabi (1-2, 13e), Zahavi (1-3, 30e) et Peretz (1-4, 74e) ont été les buteurs d'une partie où Stevan Jovetic a joué quelques minutes, entrant à la 77e.

0-3

Sturm Graz n'a pas résisté à Lille qui file aussi vers le prochain tour, avec sa large victoire avec des réalisations de David (0-1, 28e et 0-2, 51e) et Zhegrova (0-3, 71e).
Vito Mannone est resté sur le banc, Ivan Cavaleiro est toujours blessé.

0-0

L'Ajax Amsterdam et Aston Villa se sont quittés sur un score vierge au niveau des buts, un autre nul au niveau des cartons rouges avec Gooijer pour les bataves (86e) et Konsa pour les "Villans" (83e).
Titulaire chez les birminghamiens, Youri Tielemans a joué toute le rencontre.

2-0

Le Dinamo Zagreb de Ronaël Pierre-Gabriel (non qualifié) a dominé le PAOK Salonique de Soualiho Meïté (titulaire) avec un doublé de Petkovic (1-0, 37e et 2-0, 71e).