L1 J07 - Les résultats
(11/09/2022)
Retrouvez les résultats de cette septième journée de Ligue 1 saison 2022-2023 et les performances des anciens monégasques qui composent les effectifs des autres clubs.

1-0

Vendredi à 21h, Lens (3e) a domine Troyes (11e) mais ne s'est imposé que sur un but de Danso (1-0, 39e).
Pour l'ESTAC, Bruno Irles a titularisé Marcos Lopes, qui a rejoint à le 65e, Tristan Dingomé sur le banc.

1-0

Samedi à 17h, le Paris S.G. (1er) a battu Brest (17e) sur un but de Neymar (1-0, 30e).
Si le PSG a dominé, les parisiens ont été incapables de creuser l'écart, qui aurait pu être réduit à néant, mais le pénalty de Islam Slimani, titulaire, a été repoussé par Donnarumma (70e).
Titulaire en attaque pour le PSG, Kylian Mbappé a été remplacé à la 78e.
Pour le SB29, son ancien partenaire en U19 à Monaco, Irvin Cardona est entré à la 88e, Islam Slimani a joué tout le match.

0-0

Samedi à 21h, Marseille (2e) continue de suivre le rythme du PSG avec une victoire sur Lille (6e) avec des buts d'Ismaily (0-1, 12e), Sanchez (1-1, 26e) et Gigot (2-1, 61e).

0-0

Dimanche à 13h, Strasbourg (18e) a dominé Clermont (8e) mais n'a pu convertir ses occasions pour un 0-0.
Pire, les alsacaliens ont terminé à 10 avec le rouge de Le Marchand (88e).
Jean-Eudes Aholou a débuté et a été remplacé à la 69e, minute d'entrée de Ronaël Pierre-Gabriel.

3-2

À 15h, Lorient (5e) a confirmé sa bonne passe actuelle avec un nouveau succès, cette fois contre Nantes (13e).
Les "Canaris" ont ouvert le score par Ganago (0-1, 13e), les "Merlus" ont vite répondu par Ouattara (1-1, 19e), avant de prendre les devants en seconde période par Cathline (2-1, 60e) et Koné (3-1, 74e). Moses a réduit l'écart en fin de match (3-2, 85e).
Les morbihanais Chrislain Matsima et Vito Mannone ont assisté à la victoire depuis le banc.
Pour les nantais, Dennis Appiah a débuté, été averti à la 56e et remplacé à la 61e.

2-1

Angers (19e) a remporté sa première victoire de la saison face à Montpellier (7e), privé de Valère Germain (suspendu).
Les héraultais ont ouvert le score par Nordin (0-1, 7e), Hunou a égalisé dans la foulée (1-1, 9e) et Boufal a donné la victoire sur pénalty aux angevins (2-1, 69e).

1-0

Toulouse (15e) a mis fin à 3 défaites consécutives, en battant Reims (14e), prochain adversaire de l'ASM, avec un but d'Aboukhlal (1-0, 31e).
Les rémois ont terminé en infériorité numérique avec le rouge de Flips (61e).

0-1

La lanterne rouge, l'AC Ajaccio (20e) a encore perdu, cette fois contre Nice (16e) sur un but de Delort (0-1, 66e), formé dans le club corse.
Pour l'ACA, le capitaine Mathieu Coutadeur a été remplacé à la 81e, Thomas Mangani est resté sur le banc.
Pour l'OGCN, Khéphren Thuram et Sofiane Diop ont débuté, le second, passeur décisif, a été remplacé à la 90e+2.

5-0

À 17h05, Rennes (9e) a écrasé Auxerre (12e) avec des buts de Sulemana (1-0, 3e), Gouiri (2-0, 60e), Terrier (3-0, 68e), Tait (4-0, 78e) et Abline (5-0, 85e).

20h45

À 20h45, l'AS Monaco (10e) reçoit Lyon (4e) de Romain Faivre.

Au classement des buteurs, Neymar (Paris S.G.) a repris la tête avec 8 buts.
Suivent :
- Mbappé (Paris S.G.) avec 7 buts.
- Balogun (Reims), Moffi (Lorient) et Sotoca (Lens) avec 5 buts.
- David (Lille), Lacazette & Tetê (Lyon), Openda (Lens), Sanchez (Marseille), Wahi (Montpellier) avec 4 buts.
- 11 joueurs avec 3 buts.
- 26 joueurs avec 2 buts dont Breel Embolo (AS Monaco) et Germain (Montpellier),
- 73 joueurs à 1 but, dont Benoît Badiashile, Krépin Diatta, Sofiane Diop, Youssouf Fofana, Guillermo Maripán & Kevin Volland (AS Monaco) et Mangani (Ajaccio).
- 6 joueurs ont marqué contre-leurs-camps.