L1 J03 - Les résultats
(27/08/2023)
Retrouvez les résultats de cette troisième journée de Ligue 1 saison 2023-2024 et les performances des anciens monégasques qui composent les effectifs des autres clubs.

3-3

Vendredi à 21h, Nantes (16e) a mené deux fois de deux buts face à l'AS Monaco (1er), mais les monégasques ont ramené un nul largement mérité.
Les buts du match ont été inscrits, pour les nantais par Mohamed sur pénalty (1-0, 5e), Castelletto sur corner (2-0, 48e) et encore Mohamed (3-1, 48e) sur les trois tirs des "Canaris" du match.
Les asémistes ont tiré plus (27 fois), mais n'ont marqué que trois fois par Takumi Minamino (2-1, 27e), Wissam Ben Yedder (3-2, 59e) et Myron Boadu (3-3, 85e).
Le nantais Ronaël Pierre-Gabriel a joué toute la partie.

2-0

Samedi à 19h, Marseille (6e) a rapidement pris l'avantage face à Brest (2e) sur une balle arrêtée reprise par Mbemba (1-0, 4e), et s'est mis à l'abri en seconde période par Sarr (2-0, 65e).
Pour l'OM, Pierre-Emerick Aubameyang a joué toute la rencontre, son partenaire Geoffrey Kondogbia est lui blessé.

3-1

À 21h, le Paris S.G. (11e) a remporté sa première victoire de la saison face à son dauphin qui ne décolle pas, Lens (13e), prochain adversaire de l'ASM.
Les parisiens ont ouvert le score avant la pause par Asensio (1-0, 45e), Mbappé a doublé la mise à la reprise (2-0, 52e) avant de scorer en fin de match sur un frappe doublement déviée (3-0, 90e).
Dans les dernières secondes, les artésiens sauvent l'honneur sur un tir également dévié de Guilavogui (3-1, 90e+5).
Double buteur, Kylian Mbappé a joué toute la partie. Layvin Kurzawa est lui resté sur le banc.

2-2

Dimanche à 13h, Rennes (3e) a rapidement mené de deux buts face au promu, Le Havre (13e), avec Blas (1-0, 10e) et Wooh (2-0, 24e).
Avant la pause, Alioui marque de la tête (2-1, 40e) et malgré l'expulsion de #gransdir# (62e), à 10 contre 11, le HAC égalise sur une belle frappe enroulée de Nabil Alioui (2-2, 70e).
Chez les normands, Samuel Grandsir et Nabil Alioui ont débuté. Le premier a reçu deux avertissements (45e+1e et 62e), le second a trouvé deux fois le chemin des filets et a été remplacé à la 74e.

1-3

À 15h, Montpellier (4e) a été surpris à domicile par Reims (7e), avec un but dès l'entame d'Abdelhamid (0-1, 8e).
Avant la pause, Teuma creuse l'écart sur coup-franc (0-2, 41e), avant qu'Al-Tamari ne le réduise dans le temps additionnel (1-2, 45e+4).
En seconde période, le MHSC est proche de l'égalisation, mais c'est Reims qui reprend le large sur une demi-volée puissante de Teuma (1-3, 56e) et aurait pu scorer encore si Diakité n'avait pas vu son pénalty repoussé par Benjamin Lecomte (64e), titulaire dans les buts héraultais.

2-0

Strasbourg (9e) a battu Toulouse (7e) avec des buts d'Emegha (1-0, 51e) et Bellegarde (2-0, 89e).
Jean-Eudes Aholou n'était pas dans le groupe alsacien.

0-1

En bas de classement, Clermont (17e) a perdu un match important pour le maintien face à Metz (15e), qui a profité d'une passe en retrait et d'une glissade auvergnate pour laisser Mikautadze partir au but (0-1, 69e).
Trois points importants pour Laszlo Bölöni et son équipe, toujours sans Marc-Aurèle Caillard (absent du groupe) mais avec Kévin N'Doram, titulaire.

4-1

À 17h05, Lorient (11e) a vite fait le break face à Lille (5e) avec des buts d'Abergel (1-0, 9e) et Ponceau (2-0, 11e).
En seconde période, les "Dogues" reprennent espoir avec le but de David (2-1, 56e), espoir très vite éteint par le lob de l'extérieur du gauche de Romain Faivre (3-1, 62e) et le dernier but de Le Goff (4-1, 68e).
Chez les "Merlus", Benjamin Mendy n'était pas dans le groupe. Vito Mannone est resté sur le banc, Romain Faivre l'a rejoint à la 76e.
Côté LOSC, Ivan Cavaleiro est aussi resté sur le banc.

0-0

À 20h45, Nice (10e) et Lyon (18e) se sont neutralisés sur un score vierge, le 2ème 0-0 de la saison.
Pour Nice, Khéphren Thuram et Sofiane Diop, titulaires, ont tous deux été remplacés à la 83e.

Au classement des buteurs, Wissam Ben Yedder (AS Monaco) a pris seul la tête avec ses 4 buts.
Suivent :
- Adams & Al-Tamari (Montpellier), Del Castillo (Rennes), Mbappé (Paris S.G.), Takumi Minamino (AS Monaco) et Mohamed (Nantes) avec 3 buts.
- 9 joueurs dont Alioui (Le Havre) avec 2 buts.
- 45 joueurs dont Maghnes Akliouche, Myron Boadu & Vanderson de Oliveira Campos (AS Monaco), Faivre (Lorient) et Grandsir (Le Havre) avec 1 but.