Dans les effectifs des 32 équipes qui disputent la phase de poules de la Ligue Europa, il y a 6 anciens monégasques.
Retrouvons leurs résultats.

Dans le groupe A :

2-2

Le TSC Backa Topola a été mené de deux buts par l'Olympiakos Le Pirée, et les buts de Masouras (0-1, 16e) et Podence (0-2, 57e), mais Dakovac a réduit l'écart (1-2, 63e), avant l'entrée du grec Stevan Jovetic (63e).
Le rouge de Ntoi (71e) a mis l'Olympiakos en infériorité numérique et a craqué en fin de match avec l'égalisation de Pantovic (2-2, 90e).

1-2

Dans l'autre match, le SC Fribourg a été battu à domicile par West Ham, buts de Paqueta (0-1, 8e), Sallai (1-1, 49e) et Aguerd (1-2, 66e).

Dans le groupe B :

2-2

Avec deux buts inscris en une minute par Mbemba (1-0, 19e) et Veretout (2-0, 20e), l'Olympique de Marseille pensait avoir fait le plus difficile face à Brighton & Hove Albion, qui est revenu en seconde période par Gross (1-2, 54e) et un pénalty de Pedro (2-2, 88e).
Geoffrey Kondogbia était encore forfait, Pierre-Emerick Aubameyang a été remplacé à la 62e.

1-1

L'AEK Athènes a été mené par l'Ajax Amsterdam et le but de Bergwijn sur pénalty (0-1, 30e), mais est revenu en fin de match par Vida (1-1, 75e).
Titulaire, Djibril Sidibé a été remplacé à la 67e.

Dans le groupe D :

1-2

Le Sporting Lisbonne a été mené de deux buts face à l'Atalanta Bergame de Scalvini (0-1, 33e) et Ruggeri (0-2, 43e), mais n'a pu faire qu'une partie de son retard, sur un pénalty de Gyökeres (1-2, 76e).
Remplaçant, Mario Pasalic est entré à la 66e.

0-1

Dans l'autre match, les polonais du Rakow Czestochowa ont perdu chez eux contre le Sturm Graz, et un but de Bøving (0-1, 24e).

Dans le groupe G :

4-0

L'AS Rome de Stephan El Shaarawy, titulaire, n'a pas fait de détail contre le Servette Genève, lourdement battu avec des buts de Lukaku (1-0, 21e), Belotti (2-0, 46e), Pellegrini (3-0, 52e) et encore Belotti (4-0, 59e).

6-0

Dans l'autre match, le Slavia Prague s'est encore plus facilement imposé, contre les moldaves du Sheriff Tiraspol, avec des buts de Chytil (1-0, 4e), Ogbu (2-0, 7e), un csc de Garananga (3-0, 39e), Schranz (4-0, 47e), Doudera (5-0, 58e) et de nouveau Chytil (6-0, 71e).

Les résultats de tous les groupes de la Ligue Europa.

Ligue Conférence

Dans les effectifs des 32 clubs qualifiés dans cette Ligue Europa Conférence, il y a 7 anciens joueurs de l'AS Monaco.

0-0

le KÍ Klaksvík a marqué le premier point de son histoire en phase de poules, en tenant en échec Lille OSC sur un score vierge.
Vito Mannone a joué toute la partie, Ivan Cavaleiro est resté sur le banc.

0-1

L'Olimpija Ljubljana a été battu par le Slovan Bratislava sur un pénalty de Cavric (0-1, 55e).

Dans le groupe B:

2-0

La Gantoise a battu le Maccabi Tel-Aviv et lui a pris la première place du groupe.
Les deux buts sont l'oeuvre de Tissoudali (1-0, 39e et 2-0, 90e+2 sur pénalty).
Paul Nardi est resté une nouvelle fois sur le banc.

0-1

Dans l'autre match, les islandaos de Breiðablik Kópavogur ont perdu chez eux face au Zorya Luhansk sur un but de Horbach (0-1, 35e).

2-3

Le Besiktas Istanbul a cru à la victoire face au FC Lugano, avec les deux buts d'Aboubakar (1-0, 38et 2-0, 52e).
Mais l'expulsion de l'ancien dijonais Rosier (61e) change la donne, avec un but d'Aliseda (2-1, 81e), une égalisation de Vladi (2-2, 86e) et un csc de l'ancien phocéen Bailly (2-3, 90e).
Titulaire, Rachid Ghezzal a été remplacé à la 66e, quand ses partenaires avaient deux buts d'avance.

0-1

Le FK Bodø/Glimt a été battu sur la plus petite des marge par le FC Bruges, et un but de Vanaken (0-1, 20e).

Dans le groupe E :

1-0

Aston Villa a dû attendre les dernières secondes du match pour s'imposer face au Zrinjsi Mostar, et le but de McGinn (1-0, 90e+4).
Youri Tielemans a joué toute la partie pour les "Villains".

1-0

L'AZ Alkmaar s'est aussi imposé dans la douleur contre le Legia Varsovie, avec un but de Pavlidis (1-0, 52e).
Les bataves ont terminé à 10 avec le rouge de Lahdo (65e), les polonais n'ont pu revenir, malgré l'entrée de Gil Dias à la 72e.

2-1

Le PAOK Salonique s'est imposé dans le temps additionnel contre l'Eintracht Francfort, avec un but de Koulierakis (2-1, 90e+2).
Auparavant, A. Zivkovic avait ouvert la marque (1-0, 28e) et Marmoush avait égalisé (1-1, 68e).
Titulaire, Soualiho Meïté a été remplacé à la 77e, mais son match ne s'est pas arrêté là. Il a été averti à la 90e+3 et expulsé à la 90e+6, avec le gardien adverse, Trapp.

1-1

Pas de vainuquer dans l'autre match eentre Aberdeen et le HJK Helsinki.
Les finlandais ont ouvert la marque par Radulovic (0-1, 59e), Miovski a égalisé pour les écossais (1-1, 79e).