Dans les effectifs des 32 équipes qui disputent la phase de poules de la Ligue Europa, il y a 6 anciens monégasques, rejoints lors de la trêve internationale par Philippe Clement, qui s'est engagé chez les Glasgow Rangers.
Retrouvons leurs résultats.

Dans le groupe A :

2-1

L'Olympiakos Le Pirée a dominé West Ham, et se replace pour la qualification.
Les buts ont été marqués par Fortounis (1-0, 33e), Rodinei (2-0, 45e+1) et Paqueta (2-1, 87e).
Sur le banc, Stevan Jovetic est entré pour les dernières secondes à la 90e+4.

1-3

En Serbie, le TSC Backa Topola a mené contre le SC Fribourg par Petrovic (1-0, 13e), mais en seconde période, Grifo a égalisé sur pénalty (1-1, 49e) avant de marquer des autres buts (1-2, 59e et 1-3, 73e) pour offrir la victoire aux siens.

Dans le groupe B :

3-1

L'Olympique de Marseille a pris l'avantage sur l'AEK Athènes, avec un but de Vitinha (1-0, 27e), mais Pineda (1-1, 53e) a égalisé après la pause.
Le gardien grec fait ensuite tourner le match. Stankovic rate sa relance et fait faute dans la surface. Il est expulsé (57e) et le pénalty est transformé par Harit (2-1, 60e).
À 10 contre 11, les athéniens concèdent un nouveau pénalty que transforme cette fois Veretout (3-1, 69e).
Pour l'OM, Geoffrey Kondogbia a été titularisé, Pierre-Emerick Aubameyang est entré à la 75e.
Côté AEK, Djibril Sidibé a débuté, il a été averti à la 12e et remplacé à la pause.

2-0

Brighton & Hove Albion enfonce un peu plus l'Ajax Amsterdam, avec des buts de João Pedro (1-0, 42e) et Fati (2-0, 53e).

Dans le groupe C :

0-0

Le Sparta Prague recevait le nouveau club de Philippe Clement, les Glasgow Rangers, et il n'y a pas eu de but dans la rencontre.

0-1

À Chypre, l'Aris Limassol a subi la loi du Bétis Séville, vainqueur sur un but de Perez (0-1, 75e).

Dans le groupe D :

2-2

Le Sturm Graz et l'Atalanta Bergame se sont quittés sur un nul, mais les deux équipes ont mené.
D'abord les autrichiens par Prass (1-0, 13e), puis Muriel a égalise (1-1, 34e) avant de donner l'avantage aux italiens sur un pénalty (1-2, 45e+7) qui ont terminé en supériorité numérique avec le rouge du grazien Hierländer (52e).
Malgré l'infériorité, Graz revient sur un pénalty de Włodarczyk (2-2, 80e).
Pour les bolognais, Mario Pasalic est resté sur le banc.

1-1

Le Rakow Czestochowa a joué quasiment toute la rencontre à 11 contre 10 face au Sporting Lisbonne, avec le rouge du portugais Gyökeres dès l'entame (8e), mais ont couru après le score avec le but de Coates (0-1, 14e).
Piasecki a égalisé pour les polonais en fin de match (1-1, 79e) pour prendre le premier point du club en phase de poule.

Dans le groupe G :

2-0

L'AS Rome a rapidement pris 2 buts d'avance sur le Slavia Prague par Bove (1-0, 1e) et Lukaku (2-0, 17e) et a ensuite géré.
Le romain Stephan El Shaarawy a débuté et a été remplacé à la 70e.

1-1

Le Sheriff Tiraspol et le Servette Genève se sont quittés sur un nul qui n'arrange aucune des deux équipes.
Les suisses ont ouvert le score par Crivelli (0-1, 41e), les moldaves ont répondu par Ankeye (1-1, 80e).

Les résultats de tous les groupes de la Ligue Europa.

Ligue Conférence

Dans les effectifs des 32 clubs qualifiés dans cette Ligue Europa Conférence, il y a 7 anciens joueurs de l'AS Monaco.

2-1

Le Lille OSC a été mené par le Slovan Bratislava et le but de Cavric (0-1, 23e), mais les "Dogies" ont réussi à renverser les slovaques grâce à Yazici (1-1, 68e) et Cabella (2-1, 82e), avant de terminer à 11 contre 10 avec le rouge de Lovat (85e).
Vito Mannone et Ivan Cavaleiro ont débuté sur le banc, l'attaquant l'a quitté à la 86e.

3-0

Aux Îles Féroé, le KÍ Klaksvík a remporté une belle victoire sur l'Olimpija Ljubljana avec des buts de Joensen (1-0, 30e), Klettskard (2-0, 44e) et J. Andreasen (3-0, 54e).

Dans le groupe B:

5-0

En Belgique, La Gantoise a corrigé les islandais de Breiðablik Kópavogur, avec des buts de Gandelman (1-0, 10e), Cuypers (2-0, 15e et 3-0, 19e), Tissoudali (4-0, 43e), Orban (5-0, 69e).
Paul Nardi était forfait, victime d'une commotion cérébrale lors du match de championnat contre le Cercle de Bruges dimanche dernier.

Reporté

Le match entre le Maccabi Tel-Aviv et le Zorya Luhansk a été reporté au 25 novembre.

3-1

Le FK Bodø/Glimt, surprise de l'an passé, s'est réveillé face au Besiktas Istanbul en s'imposant avec des buts de Grønbæk (1-0, 29e), Moumbagna (2-0, 58e) et Saltnes (3-0, 87e) contre un csc de Moe (3-1, 90e+1).
Titulaire côté turc, Rachid Ghezzal a été averti à la 68e et remplacé à la 72e.

1-3

Le FC Lugano a été battu chez lui par le FC Bruges, avec des buts de Balanta (0-1, 15e), Skov Olsen (0-2, 50e), Vladi (1-2, 74e) et Vanaken (1-3, 87e).

Dans le groupe E :

1-4

Aux Pays-Bas, l'AZ Alkmaar a été balayé par Aston Villa, avec des réalisations de Bailey (0-1, 13e), Tielemans (0-2, 23e), Watkins (0-3, 51e), McGinn (0-4, 56e), Sadiq (1-4, 65e).
Youri Tielemans a joué tout le match pour les anglais.

1-2

Le Zrinjsi Mostar a perdu la tête de la poule en perdant face au Legia Varsovie, après avoir ouvert le score par Bilbija (1-0, 30e), mais les polonais sont revenus avec un csc de Jakovljevic (1-1, 32e) et se sont imposés grâce à Kramer (1-2, 62e).
Pour le Legia, Gil Dias est resté sur le banc.

2-3

Aberdeen a mené de deux buts contre le PAOK Salonique avec Miovski (1-0, 50e) et Polvara (2-0, 58e), mais les grecs ont tout renversé en 25 minutes avec Despodov (2-1, 73e), Vieirinha (2-2, 84e) et un pénalty de Schwab (2-3, 90e+6).
Le PAOK était privé de Soualiho Meïté, suspendu.

6-0

L'Eintracht Francfort a donné une fessée au HJK Helsinki, écrasé avec les buts de Dina Ebimbe sur pénalty (1-0, 12e), Koch (2-0, 27e), Marmoush (3-0, 31e), Tuta (4-0, 45e+3), Skhiri (5-0, 55e) et encore Dina Ebimbe (6-0, 89e).