Dans les effectifs des 32 équipes qui disputent la phase de poules de la Ligue Europa, il y a 7 anciens monégasques.
Retrouvons leurs résultats.

Dans le groupe A :

1-0

West Ham a battu l'Olympiakos Le Pirée et a quasiment validé son billet pour le prochain tour, avec le but de Paqueta (1-0, 73e).
Pour les grecs de Stevan Jovetic, titulaire et remplacé à la 56e, il ne reste plus que l'espoir de reversion en Ligue Conférence.

5-0

Le SC Fribourg a fait aussi un grand pas vers le prochain tour, avec sa large victoire sur le TSC Backa Topola avec des buts de Röhl (1-0, 24e), Eggestein (2-0, 56e), Weisshaupt (3-0, 69e), Adamu (4-0, 80e), Doan (5-0, 90e+2).

Dans le groupe B :

0-2

Chez l'AEK Athènes, l'Olympique de Marseille a fait une bonne opération en s'imposant avec des buts de Mbemba (0-1, 25e) et Sarr (0-2, 90e+3).
Côté grec, Djibril Sidibé a joué toute la rencontre.
Chez les phocéens, Geoffrey Kondogbia était le capitaine, Pierre-Emerick Aubameyang a dû déclarer forfait, blessé aux ischios-jambiers.

0-2

L'Ajax Amsterdam s'approche de l'élimination directe, avec une nouvelle défaite face à Brighton & Hove Albion, avec des buts de Fati (0-1, 15e) et Adingra (0-2, 53e).

Dans le groupe C :

2-1

Les Glasgow Rangers ont pris 3 points d'avance sur le Sparta Prague avec la victoires des hommes de Philippe Clement avec les buts de Pereira (1-0, 12e), Cantwell (2-0, 20e) contre celui de Haraslin en fin de match (2-1, 77e).

4-1

Le Bétis Séville a pris une grosse option pour le prochai ntour avec sa facile victoire sur l'Aris Limassol avec des buts d'Iglesias (1-0, 34e), Ruibal (2-0, 64e), Roca (3-0, 79e), Kokorin (3-1, 84e) et Ezzalzouli (4-1, 90e+4).

Dans le groupe D :

1-0

L'Atalanta Bergame a confirmé sa première place en battant le Sturm Graz avec un but de Djimsiti (1-0, 50e).
Entré à la 62e, Mario Pasalic a participé à la victoire bergamasque.

2-1

Le Sporting Lisbonne a battu le Rakow Czestochowa en profitant de la double sanction contre le polonais Racovitan expulsé à la 12e, en provoquant un pénalty transformé par Gonçalves (1-0, 14e), qui récidive dans ce même exercice en début de second période (2-0, 52e).
En infériorité, Rakow revient dans la partie par Rundic (2-1, 71e) mais n'égalisera pas.

Dans le groupe G :

2-0

Le Slavia Prague a repris la première place du groupe en dominant l'AS Rome avec des buts de Jurecka (1-0, 50e) et Masopust (2-0, 74e).
Titulaire côté "Louve", Stephan El Shaarawy est resté aux vestiaires à la pause.

2-1

Le Servette Genève a fait exploser le Sheriff Tiraspol en fin de match.
Les moldaves ont mené tout le match sur un csc de Severin (0-1, 12e), jusqu'en fin de rencontre où Rouiller égalise (1-1, 84e).
Dans les dernières minutes, le Sheriff joue à 10 avec le rouge de Zohouri (90e), qui offre le pénalty de la gagne à Bedia (2-1, 90e+3), puis à 9 avec le rouge de Kiki (90e+8).

Les résultats de tous les groupes de la Ligue Europa.

Ligue Conférence

Dans les effectifs des 32 clubs qualifiés dans cette Ligue Europa Conférence, il y a 7 anciens joueurs de l'AS Monaco.

1-1

Le Slovan Bratislava et le Lille OSC se sont quittés sur un nul qui laisse les deux formations en tête de la poule.
Le LOSC a pris l'avantage par Gomes (0-1, 53e), Cavric a égalisé en fin de match (1-1, 81e).
Côté "Dogues", Vito Mannone est resté sur le banc, Ivan Cavaleiro l'a quitté à la 86e.

2-0

L'Olimpija Ljubljana a battu le KÍ Klaksvík, en infériorité numérique après l'expulsion de Frederiksberg (62e), avec les buts en fin de match de Sualehe (1-0, 84e) et Nukic (2-0, 88e).

Dans le groupe B:

2-3

Breiðablik Kópavogur a failli prendre son premier point face au leader, La Gantoise.
Les belges ont ouvert le score par Orban (0-1, 6e), les islandais les ont renversés avec un doublé de Svanthorsson (1-1, 16e et 2-1, 18e).
En seconde période, Orban renverse encose le scenario avec un doublé, d'abord sur pénalty (2-2, 54e et 2-3, 69e).
Paul Nardi a gardé les buts gantois.

1-3

Le Zorya Luhansk a été défait par le Maccabi Tel-Aviv, buts de Luckassen (0-1, 7e), Peretz (0-2, 26e et 0-3, 43e), Horbach (1-3, 74e).

1-2

Le Besiktas Istanbul a été éliminé en perdant face au FK Bodø/Glimt.
Les norvégiens ont pris deux buts d'avance par Moumbagna (0-1, 38e et 0-2, 49e), Bingöl a réduit l'écart (1-2, 64e) pour les turcs qui ont terminé à 10 avec le rouge d'Uysal (90e+3).
Rachid Ghezzal était encore une fois pas sur la feuille de match, suite à une entorse.

2-0

Le FC Bruges s'est qualifié en battant le FC Lugano avec un pénalty de Thiago (1-0, 62e), et un but de Vanaken (2-0, 90e+6).

Dans le groupe E :

2-1

Aston Villa s'est assuré une des deux premières place en dominant l'AZ Alkmaar avec des buts de Pavlidis (0-1, 52e), Carlos (1-1, 61e) et Watkins (2-1, 81e).
Youri Tielemans a débuté pour les anglais, sortant à la 74e.

2-0

Le Legia Varsovie a pris une grosse option sur le prochain tour, en dominant le Zrinjsi Mostar avec des buts d'Augustyniak (1-0, 14e) et un pénalty de Josué (2-0, 30e).
Remplaçant, Gil Dias est entré à la 77e.

2-2

Le PAOK Salonique et Aberdeen ont mené tout à tour, mais ne se sont pas départagés.
Les écossais ont ouvert la marque par Lopes (0-1, 14e), les grecs ont égalisé par Taison (1-1, 23e) et pris l'avantage par Samatta (2-1, 67e), pour une courte durée par McGrath a immédiatement remis les équipes dos-à-dos (2-2, 70e).
De retour de suspension, Soualiho Meïté est resté sur le banc du PAOK, qui est qualifié pour la suite.

0-1

Le HJK Helsinki a perdu face à l'Eintracht Francfort sur un but de Chaibi (0-1, 31e), et s'est qualifié pour le prochain tour.