(10/03/2024)
Retrouvez les résultats de cette vingt-cinquième journée de Ligue 1 saison 2023-2024 et les performances des anciens monégasques qui composent les effectifs des autres clubs.

1-2

Vendredi à 21h, Nice (5e) a encore chuté, cette fois face à Montpellier (16e).
Les héraultais ont ouvert le score sur un csc de Todibo (0-1, 10e), ont rapidement répondu par Boga (1-1, 12e), mais ont cédé en fin de première période sur un pénalty de Savanier (1-2, 42e).
Titulaire, Khéphren Thuram a été remplacé à la 73e, Sofiane Diop est toujours blessé.
Benjamin Lecomte a gardé les buts du MHSC.

0-2

Samedi à 17h, Lorient (13e), le prochain adversaire de l'ASM a perdu à domicile contre Lyon (11e) avec des buts en seconde période de Tagliafico (0-1, 52e) et Baldé (0-2, 65e).
Chez les "Merlus", Benjamin Mendy était blessé, Tiémoué Bakayoko a débuté et a été sorti à la 73e.

1-0

À 21h, Lens (6e) a battu Brest (2e) avec un but d'Aguilar, à la reprise d'une frappe sur le poteau (1-0, 32e).
Ruben Aguilar a joué tout le match, Nampalys Mendy a également débuté. Il a été remplacé à la 82e.
Pour Brest, toujours pas de sortie de banc pour Antonin Cartillier.

2-2

Dimanche à 13h, le Paris S.G. (1er) a été surpris d'entrée par Reims (9e) qui a ouvert le score en profitant d'une erreur d'Hakimi, convertie par Munetsi (0-1, 7e).
Les parisiens reversent le score sur un csc d'Abdelhamid sur corner (1-1, 17e) et par Ramos (2-1, 19e), mais O. Diakité égalise avant la pause (2-2, 45e).
Côté PSG, Layvin Kurzawa était encore écarté, Kylian Mbappé a débuté sur le banc et est entré à la 73e sans pouvoir changer le score.

0-1

À 15h, Strasbourg (12e) continue sa mauvaise série en 2024 en perdant contre l'AS Monaco (3e) grâce à un but de Eliesse Ben Seghir (0-1, 72e).
Pour la première fois sur le banc depuis la 1ère journée, Jean-Eudes Aholou ne l'a pas quitté.

1-0

Le Havre (15e) s'est donné un peu d'air en bas de classement en dominant Toulouse (10e) avec un but d'Opéri (1-0, 60e).
Le normand Samuel Grandsir a suivi la victoire du HSC depuis le banc.

1-0

Match des derniers entre Metz (17e) et Clermont (18e), et bien que dominateurs, les auvergnats ont aussi été maladroits et se sont inclinés sur un pénalty de Mikautadze (1-0, 33e).
L'équipe de Laszlo Bölöni était sans Marc-Aurèle Caillard (écarté) ni Kévin N'Doram (blessé).
Le clermontois Chrislain Matsima a joué toute la partie. Il a été averti à la 45e.

2-2

À 17h05, Lille (4e) a couru après le score face à Rennes (8e), en concédant l'ouverture du score dès les premières secondes par Blas (0-1, 1e), écart doublé après le but de Kalimuendo (0-2, 20e).
David a redonné espoir en fin de match (1-2, 84e) et est parvenu à égaliser dans le temps additionnel (2-2, 90e+2).
Les "Dogues" Vito Mannone et Ivan Cavaleiro sont restés sur le banc.

2-0

À 20h45, Marseille (7e) s'est encore imposé en dominant Nantes (14e) avec un but d'Aubameyang dans chaque période (1-0, 17e et 2-0, 79e).
Geoffrey Kondogbia est entré à la 59e, Pierre-Emerick Aubameyang a été averti à la 74e et remplacé à la 82e.

Au classement des buteurs, Mbappé (Paris S.G.) est loin devant avec ses 21 buts.
Suivent de loin :
- David (Lille) avec 14 buts.
- Lacazette (Lyon) avec 12 buts.
- Aubameyang (Marseille) et Wissam Ben Yedder (AS Monaco) avec 11 buts.
- Dallinga (Toulouse) avec 9 buts.
- Adams (Montpellier), Moffi (Nice) et Mohamed (Nantes) avec 7 buts.
- 10 joueurs dont Aleksandr Golovin & Takumi Minamino (AS Monaco) avec 6 buts.
- 13 joueurs dont Maghnes Akliouche & Folarin Balogun (AS Monaco) et Faivre (Lorient) avec 5 buts.
- 18 joueurs dont Alioui (Le Havre) avec 4 buts.
- 26 joueurs dont Denis Zakaria (AS Monaco) avec 3 buts.
- 39 joueurs dont Vanderson de Oliveira Campos (AS Monaco) avec 2 buts.
- 99 joueurs dont Eliesse Ben Seghir, Myron Boadu, Youssouf Fofana, Ismail Jakobs, Guillermo Maripán, Wilfried Singo & Vanderson de Oliveira Campos (AS Monaco), Aguilar (Lens), Bakayoko & Mendy (Lorient), Cavaleiro (Lille), Grandsir (Le Havre) et Matsima (Clermont) avec 1 but.
- 17 buts contre-son-camp ont été inscrits.