L1 J27 - Les résultats
(31/03/2024)
Retrouvez les résultats de cette vingt-septième journée de Ligue 1 saison 2023-2024 et les performances des anciens monégasques qui composent les effectifs des autres clubs.

2-1

Vendredi à 21h, Lille (5e) a remporté le derby du Nord face à Lens (6e) avec un doublé de Zhegrova (1-0, 9e et 2-0, 60e) contre un but de Wahi (2-1, 78e).
Chez les "Dogues", Vito Mannone est resté sur le banc, Ivan Cavaleiro est entré à la 90e+2.
Côté artésien, Ruben Aguilar a été remplacé à la 87e, Nampalys Mendy est resté sur le banc.

2-5

Samedi à 17h, Metz (17e) a été corrigé d'entrée par l'AS Monaco (3e) avec des buts de Takumi Minamino (0-1, 4e), Maghnes Akliouche (0-2, 10e) et Vanderson de Oliveira Campos (0-3, 16e).
Monaco a ensuite géré, incrit un nouveau but par Folarin Balogun (0-4, 76e), s'est fait remonter avec des réalisations de Diallo (1-4, 79e) et I. Sané (2-4, 84e), et a finalement eu le dernier mot grâce à Folarin Balogun sur un corner (2-5, 88e).
Le coach messin Laszlo Bölöni a fait sans Marc-Aurèle Caillard (écarté) et Kévin N'Doram (blessé).

1-1

À 21h, Lyon (10e) et Reims (9e) se sont quittés sur un nul avec des buts d'Okumu (0-1, 55e) et Nuamah (1-1, 65e).

0-1

Dimanche à 13h, Lorient (15e) a cédé dans les dernières minutes contre Brest (2e) avec un but de Del Castillo (0-1, 86e).
Les brestois ont terminé à 10 avec le rouge de Brahimi (90e+6).
Pour le FCL, toujours pas de Benjamin Mendy (blessé), mais Tiémoué Bakayoko a joué toute la partie.
Le finistérien Antonin Cartillier est encore resté sur le banc.

1-2

À 15h, Nice (4e) a été battu par Nantes (16e) et son nouvel entraîneur, le revenant Kombouaré qui a remplacé Gourvennec.
Le "Canari" Abline a ouvert le score (0-1, 19e), Moffi a égalisé sur pénalty (1-1, 71e), mais les nantais ont repris l'avantage sur un nouveau pénalty transformé par Mohamed (1-2, 76e).
Les "Aiglons" ont joué sans Khéphren Thuram (suspendu) ni Sofiane Diop (blessé).

0-3

Clermont (18e) reste dernier avec une nouvelle défaite face à Toulouse (11e) avec un pénalty de Sierro (0-1, 8e) et deux autres buts en fin de partie par Dallinga (0-2, 73e) et encore Sierro (0-3, 79e).
Chrislain Matsima a joué en défense auvergnate.

0-2

Le Havre (13e) a été battu par Montpellier (14e) avec des buts de Ferri (0-1, 72e) et Jullien (0-2, 80e).
Le normand Samuel Grandsir est entré à la 78e et n'a pu battre l'héraultais Benjamin Lecomte dans les buts.

2-0

À 17h05, Strasbourg (12e) a dominé Rennes (8e) avec deux buts en 3 minutes de Senaya (1-0, 71e) et Sebas (2-0, 73e).
L'alsacien Jean-Eudes Aholou est resté sur le banc.

0-2

À 20h45, Marseille (7e) a été battu par le Paris S.G. (1er) réduit à 10 avec le rouge direct de Beraldo (40e).
Vitinha (0-1, 53e) et Ramos (0-2, 85e) ont été les buteurs du match.
Pour l'OM, le capitaine Geoffrey Kondogbia a été remplacé à la 62e, Pierre-Emerick Aubameyang a joué toute la partie.
Côté PSG, Layvin Kurzawa est toujours écarté, la capitaine Kylian Mbappé a été remplacé à la 64e.

Au classement des buteurs, Mbappé (Paris S.G.) est loin devant avec ses 24 buts.
Suivent de loin :
- David (Lille) avec 15 buts.
- Lacazette (Lyon) avec 13 buts.
- Aubameyang (Marseille), Dallinga (Toulouse) et Wissam Ben Yedder (AS Monaco) avec 11 buts.
- Moffi (Nice) avec 10 buts.
- Mohamed (Nantes) avec 8 buts.
- Adams (Montpellier), Folarin Balogun & Takumi Minamino (AS Monaco), Bourigeaud (Rennes), Emegha (Strasbourg), Ramos & Vitinha (Paris S.G.), Savanier (Montpellier) et Wahi (Lens) avec 7 buts.
- 10 joueurs dont Maghnes Akliouche & Aleksandr Golovin (AS Monaco) avec 6 buts.
- 9 joueurs dont Faivre (Lorient) avec 5 buts.
- 18 joueurs dont Alioui (Le Havre) avec 4 buts.
- 27 joueurs dont Vanderson de Oliveira Campos & Denis Zakaria (AS Monaco) avec 3 buts.
- 42 joueurs dont Youssouf Fofana (AS Monaco) et Bakayoko (Lorient) avec 2 buts.
- 101 joueurs dont Eliesse Ben Seghir, Myron Boadu, Ismail Jakobs, Guillermo Maripán, Wilfried Singo (AS Monaco), Aguilar (Lens), Cavaleiro (Lille), Grandsir (Le Havre), Matsima (Clermont), Mendy (Lorient), Thuram (Nice) avec 1 but.
- 19 buts contre-son-camp ont été inscrits.