Ligue 1, les résultats
(29/09/2024)
Retrouvez les résultats de cette 6ème journée de Ligue 1 saison 2024-2025 et les performances des anciens monégasques qui composent les effectifs des autres clubs.

3-0

Vendredi à 19h, Auxerre (16e) s'est imposé contre Brest (11e) avec des buts d'Owusu (1-0, 26e), Jubal sur pénalty (2-0, 37e) et Traoré (3-0, 59e).
Titulaire chez les finistériens, Romain Faivre a été remplacé à la 61e.

3-1

Vendredi à 21h, le Paris S.G. (1er) a battu Rennes (8e) avec des buts de Barcola (1-0, 30e et 3-0, 68e) et Lee (2-0, 58e) contre un pénalty de Kalimuendo (3-1, 75e).

0-0

Samedi à 17h, Lens (4e) et Nice (7e) n'ont pas trouvé la faille, avec une mi-temps chacun.
Les artésiens ont terminé à 10 avec le rouge de Zaroury (84e).
Ruben Aguilar et Nampalys Mendy sont entrés à la 78e, Malang Sarr est resté sur le banc lensois.
Sofiane Diop a lui joué les dernières secondes de la partie, en entrant à la 89e pour l'OGCN.

0-3

À 19h, Le Havre (12e) a été battu par Lille (9e) avec un triplé de David (0-1 23e, 0-2 35e et 0-3 79e).
Le normand Samuel Grandsir est resté sur le banc, comme le "Dogue" Vito Mannone. Marc-Aurèle Caillard était 21ème homme.

2-1

À 21h, l'AS Monaco (3e) a fêté son centenaire par une victoire arrachée dans les ultimes secondes contre Montpellier (15e).
Les héraultais ont ouvert le score par Nzingoula (0-1, 16e), Folarin Balogun a égalisé (1-1, 32e), Lamine Camara a arraché la victoire (2-1, 90e+8) après l'expulsion de Coulibalty (90e+2).
Benjamin Lecomte est désormais gardien remplaçant du MHSC.

1-2

Dimanche à 15h, Toulouse (13e) a mené contre Lyon (14e) avec le but de Gboho (1-0, 14e), mais les toulousains n'ont pas tenu, encaissant un csc de Nicolaisen (1-1, 28e).
En fin de match, dans le temps additionnel, Fofana arrache aussi la victoire pour les lyonnais (1-2, 90e+5).
Côté TFC, Djibril Sidibé a joué toute la rencontre.

2-2

À 17h, Nantes (5e) a mené de deux buts face à Saint-Étienne (17e) grâce à Lepenant buteur (1-0, 10e) puis passeur pour Thomas (2-0, 49e).
Cet avantage va vite se réduire avec une légère déviation du crâne de Sissoko (2-1, 57e), qui remettra les deux équipes à égalit ésur un pénalty (2-2, 68e).
Fin de match nerveuse pour les "Canaris", qui voient Coco rentrer aux vestiaires quelques secondes avant les autres (90e+8) pour avoir toisé de trop près l'arbitre.
Le "Vert" Dennis Appiah a été titularisé.

1-3

Angers (18e) a confirmé sa dernière place au classement en cédant contre Reims (6e) et sa "Japan connexion".
Nakamura (0-1, 9e) puis Ito (0-2, 25e) ont mis les champenois hors d'atteinte, Munetsi a alourdi l'addition en fin de match (0-3, 78e), Ferhat a sauvé l'honneur des angevins (1-3, 84e).
Pour le SCO, Jean-Eudes Aholou a débuté et a été remplacé à la 75e.

1-0

À 20h45, Strasbourg (10e) a fait tomber Marseille (2e) pour la première fois de la saison, grâce à un but de Moreira (1-0, 40e).
L'alsacien Félix Lemaréchal n'a pas joué, restant sur le banc.
Le phocéen Geoffrey Kondogbia a joué tout le match.

Au classement des buteurs, Barcola (Paris S.G.) a pris la tête avec 6 buts.
Suivent :
- David (Lille) et Greenwood (Marseille) avec 5 buts.
- Dembélé (Paris S.G.) avec 4 buts.
- Adams (Montpellier), Babicka (Toulouse), Emegha, Nanasi & Santos (Strasbourg), Guessand (Nice) , Lee (Paris S.G.), Nakamura (Reims) et Zhegrova (Lille) avec 3 buts.
- 21 joueurs dont Folarin Balogun, Eliesse Ben Seghir, Lamine Camara & Denis Zakaria (AS Monaco) avec 2 buts.
- 69 joueurs dont Thilo Kehrer, Takumi Minamino, Jordan Teze & Vanderson de Oliveira Campos (AS Monaco), Diop (Nice), Faivre (Brest) avec 1 but.