L1 J07 - Les résultats
(06/10/2024)
Retrouvez les résultats de cette 7ème journée de Ligue 1 saison 2024-2025 et les performances des anciens monégasques qui composent les effectifs des autres clubs.

1-1

Vendredi à 20h45, Marseille (3e) et Angers (18e) se sont quittés sur un nul, avec des buts coup sur coup de Rowe (1-0, 51e) et El-Melali (1-1, 544e), dans un match qui s'est joué une grande partie à 10 contre 10 avec deux rouges qui se sont suivis pour le scoïiste Raolisoa (26e) et le phocéen Maupay (30e).
Geoffrey Kondogbia pour l'OM, Jean-Eudes Aholou pour le SCO ont joué toute la partie.

3-1

Samedi à 17h, Saint-Étienne (17e) a dominé Auxerre (12e) avec trois buts de Davitashvili, qui a inscrit les deux premier (1-0, 15e et 2-0, 54e) et le dernier (3-1, 86e), entrecoupés par le but de Bair (2-1, 74e).
Le stéphanois Dennis Appiah a joué les 90 minutes.

2-1

À 19h, Lille (5e) a été mené par Toulouse (15e) et le but d'Aboukhlal (0-1, 39e), mais en seconde période période, les "Dogues" ont renversé la partie par Gomes (1-1, 57e) et Bakker (2-1, 75e).
Vito Mannone et Marc-Aurèle Caillard ont suivi la rencontre depuis le banc et la tribune.
Le toulousain Djibril Sidibé a été averti à la 43e et remplacé à lar 78e.

1-2

À 21h, Rennes (10e) a été battu par l'AS Monaco (2e) avec des buts de Thilo Kehrer (0-1, 6e), Blas (1-1, 12e) et Folarin Balogun (1-2, 22e).

2-0

Dimanche à 15h, Lyon (11e) remonte au classement en battant Nantes (7e) avec un but de Tagliafico (1-0, 22e) et un csc de Pallois (2-0, 54e).

4-2

À 17h, Reims (4e) a repris Marseille au classement en battant Montpellier (16e) avec des buts de Munetsi (1-0, 6e), Nakamura (2-0, 25e), Nordin (2-1, 37e), Diakité (3-1, 57e), Nordin encore (3-2, 90e+1) et Teuma sur pénalty (4-2, 90e+3).
Benjamin Lecomte a suivi le match depuis le banc héraultais.

2-2

Strasbourg (8e) a été mené deux fois par Lens (6e) avec les réalisations de Nzola (0-1, 5e) et Diouf (1-2, 45e), mais les alsaciens sont revenus à chaque fois par Sylla (1-1, 18e) et Diarra sur pénalty (2-2, 60e).
Pour le RCSA, Félix Lemaréchal est entré à la 78e.
Côté RCL, Malang Sarr a été titularisé, Ruben Aguilar est entré à la 78e, Nampalys Mendy un peu avant à la 72e.

2-0

Brest (13e) a battu Le Havre (14e) avec des buts d'Ajorque (1-0, 12e) et Salah (2-0, 90e+3).
Le match s'est terminé à 10 contre 10 avec kes rouges de Youté pour le HAC (48e) et Haïdara pour le SB29 (73e).
Côté brestois, Romain Faivre est resté sur le banc.
Pour le HAC, Samuel Grandsir est entré à la 88e.

1-1

À 20h45, Nice (9e) a tenu en échec le Paris S.G. (1er).
Les niçois ont ouvert le score par Abdi (1-0, 39e), les parisiens ont égalisé après la reprise par Mendes (1-1, 52e).
Sofiane Diop est entré à la 77e.

Au classement des buteurs, Barcola (Paris S.G.) est en tête avec 6 buts.
Suivent :
- David (Lille) et Greenwood (Marseille) avec 5 buts.
- Dembélé (Paris S.G.) et Nakamura (Reims) avec 4 buts.
- 13 joueurs dont Folarin Balogun (AS Monaco) avec 3 buts.
- 25 joueurs dont Eliesse Ben Seghir, Lamine Camara, Thilo Kehrer & Denis Zakaria (AS Monaco) avec 2 buts.
- 75 joueurs dont Takumi Minamino, Jordan Teze & Vanderson de Oliveira Campos (AS Monaco), Diop (Nice), Faivre (Brest) avec 1 but.