Retrouvez les résultats de cette 8ème journée de Ligue 1 saison 2024-2025 et les performances des anciens monégasques qui composent les effectifs des autres clubs.

0-0

Vendredi à 20h45, l'AS Monaco (1er) a dominé Lille (5e) mais n'a pas réussi à cadrer, terminant même à 10 avec le rouge direct de Jordan Teze (61e).
Les nordistes Vito Mannone et Marc-Aurèle Caillard ont suivi le match depuis le banc et la tribune.

1-1

Samedi à 17h, Brest (11e) a mené contre Rennes (12e) dans le derby de la Bretagne, avec un pénalty de Del Castillo (1-0, 54e), mais les finistériens n'ont pas tenu et se sont faits reprendre en fin de match avec un but de Jota (1-1, 86e).
Pour le SB29, Romain Faivre est entré à la 81e.

0-2

À 19h, Saint-Étienne (13e) a été dominé par Lens (6e) qui a marqué dans chaque période par Frankowski (0-1, 20e) et Labeau-Lascary (0-2, 79e).
Le "Vert" Dennis Appiah a joué toute la partie, les "Sang & Or" Malang Sarr et Nampalys Mendy sont entrés à la 73e.
Leur partenaire Ruben Aguilar est absent plusieurs mois pour une opération de l'épaule.

4-2

À 21h, le Paris S.G. (2e) a repris la première place en battant Strasbourg (7e) avec des buts de Mayulu (1-0, 18e), Asensio (2-0, 47e), Mara (2-1, 58e), Barcola (3-1, 65e), Lee (4-1, 90e) et Diong (4-2, 90e+2).
L'alsacien Félix Lemaréchal est entré à la 74e.

0-4

Dimanche à 15h, Le Havre (15e) n'a rien pu faire contre Lyon (8e) qui s'est largement imposé avec des buts d'Abner (0-1, 31e), Fofana (0-2, 57e), Lacazette (0-3, 71e) et Benrahma (0-4, 87e).
Le normand Samuel Grandsir est resté sur le banc.

1-1

À 17h, Nantes (10e) et Nice (9e), le prochain adversaire de l'ASM, ont fait match nul avec des buts d'Abline (1-0, 67e) et Guessand (1-1, 72e).
Remplaçant, Sofiane Diop est entré après la but des "Canaris" (68e) et a été passeur décisif pour le buteur niçois.

1-1

Match nul aussi entre Toulouse (16e) et Angers (18e) pour le match des mal classés, qui n'arrange persone.
Les angevins ont ouvert le score dès le début par Niane (0-1, 5e), les toulousains ont égalisé par King (1-1, 64e).
Djibril Sidibé a joué toute la partie pour le TFC, Jean-Eudes Aholou (averti à la 38e) a été remplacé à la 76e.

2-1

Auxerre (14e) se replace en battant Reims (4e) avec des buts de Diomandé (1-0, 16e) et Traoré (2-0, 52e) contre un but en fin de temps additionnel de Nakamura (2-1, 90e+5).

0-5

À 20h45, Montpellier (17e) n'a résisté que 48 secondes à Marseille (3e), qui a pris l'avantage par l'ancien du MHSC, Wahi (0-1, 1e).
Harit (0-2, 36e), Höjbjerg (0-3, 40e) et Greenwood (0-4, 58e) ont suivi avant l'expulsion de Dzodic (64e) pour les montpelliérains, Luis Henrique (0-5, 73e) pour clore la marque.
Benjamin Lecomte avait retrouvé sa place dans le but héraultais, le phocéen Geoffrey Kondogbia n'a pas participé à la rencontre, fraîchement papa.

Au classement des buteurs, Barcola (Paris S.G.) est en tête avec 7 buts.
Suivent :
- Greenwood (Marseille) avec 6 buts.
- David (Lille) et Nakamura (Reims) avec 5 buts.
- Dembélé & Lee (Paris S.G.) et Guessand (Nice) avec 4 buts.
- 14 joueurs dont Folarin Balogun (AS Monaco) avec 3 buts.
- 28 joueurs dont Eliesse Ben Seghir, Lamine Camara, Thilo Kehrer & Denis Zakaria (AS Monaco) avec 2 buts.
- 80 joueurs dont Takumi Minamino, Jordan Teze & Vanderson de Oliveira Campos (AS Monaco), Diop (Nice), Faivre (Brest) avec 1 but.