L1 J25 - Les résultats
(26/02/2023)
Retrouvez les résultats de cette vingt-et-unième journée de Ligue 1 saison 2022-2023 et les performances des anciens monégasques qui composent les effectifs des autres clubs.

2-1

Vendredi à 21h, Lille (6e) a longtemps été mené par Brest (16e) et le csc de Djalo (0-1, 8e), mais Diakité (1-1, 60e) a égalisé pour les "Dogues" et Alexsandro leur a donné la victoire en fin de partie (2-1, 81e).
Pour les finistériens, Félix Lemaréchal a été titularisé pour la première fois et a été remplacé à la 67e.

1-3

Samedi à 17h, Angers (20e) a confirmé sa place de lanterne rouge en perdant face à Lyon (9e) sur des buts de Mendes (0-1, 38e), Sarr (0-2, 80e), Sima (1-2, 87e) et Barcola (1-3, 90e).

1-1

Samedi à 21h, Montpellier (14e) a rapidement été mené par Lens (4e) avec un but de Fulgini (0-1, 4e), mais Maouassa a égalisé en seconde période (1-1, 59e), laissant les artésiens derrière l'ASM au classement, à la différence de buts.
Les héraultais Benjamin Lecomte (titulaire) et Valère Germain (entré 89e) ont participé à la rencontre.

0-1

Dimanche à 13h, Lorient (7e) a été battu par Auxerre (18e) sur un coup-franc chanceux de Raveloson, qui glisse au mometn de frapper (0-1, 58e).
Vito Mannone, le portier "Merlu", a été battu sur le coup. Il a joué tout le match.
Son partenaire Romain Faivre a été remplacé à la 81e.
Titulaire indiscutable côté AJA, Han-Noah Massengo a joué toute la partie et a été averti à la 78e.

0-1

À 15h, match entre éliminés de la Ligue Europa avec Nantes (13e) qui recevait Rennes (5e).
Ce sont les seconds qui se sont imposés sur un but de Doku (0-1, 20e).

3-0

Reims (10e) s'est facilement imposé face à Toulouse (11e), avec deux buts inscrits d'entrée par Ito (1-0, 5e) et Munetsi (2-0, 7e).
En seconde période, Abdelhamid a inscrit un dernier but pour les champenois (3-0, 68e).

1-1

Clermont (12e) et Strasbourg (15e) se sont quittés sur un nul.
Les alsaciens ont ouvert la marque en première période par Diallo (0-1, 34e), les auvergnats ont répondu en seconde par Rashani (1-1, 65e).
Le Racing était sans Jean-Eudes Aholou, suspendu.

2-1

En abs de classement, la bonne opération a été faite par l'AC Ajaccio (19e) qui a battu Troyes (17e), le prochain adversaire de l'ASM.
L'ESTAC avait ouvert le score par Baldé (0-1, 23e), mais les corses ont égalisé sur un pénalty par Belaïli (1-1, 62e), avant de prendre l'avantage par El Idrissy (2-1, 68e).
Le buteur aubois Baldé, est expulsé pour deux avertissements reçus en 5 minutes (76e) et manquera la réception de l'ASM le week-end prochain.
Pour l'ACA, le capitaine Mathieu Coutadeur a retrouvé les terrains, ce qui n'est pas encore le cas de Thomas Mangani.
Pour l'ESTAC, Marcos Lopes a débuté et a été remplacé à la 90+1.

0-3

À 17h05, l'AS Monaco (3e) a été corrigée par Nice (8e) avec des buts de Moffi (0-1, 8e et 0-2, 25e) et Khéphren Thuram (0-3, 43e).
Thuram également passeur décisif sur le 0-2 a été remplacé par Sofiane Diop à la 71e.

0-3

À 20h45, Marseille (2e) est retombé de son nuage en chutant lourdement face au Paris S.G. (1er), avec des buts de Mbappé (0-1, 25e), Messi (0-2, 29e) et encore Mbappé (0-3, 55e).
Kylian Mbappé a joué toute la rencontre.

Au classement des buteurs, Mbappé (Paris S.G.) a repris seul la tête du classement avec 17 buts.
Suivent :
- Balogun (Reims) et David (Lille) avec 15 buts.
- Wissam Ben Yedder (AS Monaco), Lacazette (Lyon) et Moffi (Lorient & Nice) avec 14 buts.
- Diallo (Strasbourg), Neymar (Paris S.G.) avec 13 buts.
- Breel Embolo (AS Monaco), Messi (Paris S.G.) avec 12 buts.
- 1 joueur avec 10 buts.
- 5 joueurs avec 9 buts.
- 3 joueurs avec 8 buts.
- 1 joueur avec 7 buts.
- 11 joueurs avec 6 buts dont Aleksandr Golovin (AS Monaco).
- 10 joueurs avec 5 buts.
- 11 joueurs avec 4 buts dont Lopes (Troyes).
- 34 joueurs avec 3 buts dont Eliesse Ben Seghir & Guillermo Maripán (AS Monaco).
- 54 joueurs avec 2 buts dont Benoît Badiashile, Myron Boadu, Krépin Diatta, Axel Disasi & Kevin Volland (AS Monaco), Diop (AS Monaco & Nice), Germain (Montpellier) et Thuram (Nice).
- 94 joueurs à 1 but, dont Caio Henrique, Youssouf Fofana & Takumi Minamino (AS Monaco), Aholou (Strasbourg), Faivre (Lorient), Mangani (Ajaccio), Slimani (Brest).
- 26 joueurs ont marqué contre-leurs-camps.