L1 J04 - Les résultats
(03/09/2023)
Retrouvez les résultats de cette quatrième journée de Ligue 1 saison 2023-2024 et les performances des anciens monégasques qui composent les effectifs des autres clubs.

1-1

Vendredi à 21h, Nantes (16e) a tenu face à Marseille (2e), qui avait ouvert le score dès l'entame par Sarr (0-1, 4e) et jouait en supériorité numérique avec le rouge du "Canari" Meupiyou à la 9e.
Malgré cela, les phocéens n'ont pas tenu et ont été rejoints avant la pause par Mohamed (1-1, 39e).
Pour le FCN, Ronaël Pierre-Gabriel a débuté et a été remplacé à la 73e.
Pour l'OM, Geoffrey Kondogbia est toujours blessé, Pierre-Emerick Aubameyang a joué tout le match et a été averti à la 25e.

0-0

Samedi à 17h, Brest (4e) et Rennes (6e) ont manqué de réalisme pour un score vierge qui n'arrange personne.

3-0

À 21h, l'AS Monaco (1er) a confirmé sa place de leader en battant Lens (15e) grâce à Wilfried Singo (1-0, 24e), Aleksandr Golovin (2-0, 36e) et Guillermo Maripán (3-0, 59e).

2-2

Dimanche à 13h, Toulouse (11e) s'est fait reprendre par Clermont (20e) en toute fin de match.
Les hauts-garonnais ont rapidement pris le large avec deux buts d'Aboukhlal (1-0, 8e) et Magri (2-0, 14e), mais ils ont perdu de leur avance sur un pénalty de Kyei (2-1, 34e) et se sont faits égaliser dans le temps additionnel par Ogier (2-2, 90e+6).

2-2

À 15h, Metz (12e) et Reims (3e) ont mené, mais se sont quittés sur un nul 2-2 mais avec des lucarnes nettoyées.
Les lorrains ont ouvert le score par Sabaly (1-0, 7e), les champenois ont répondu par Diakité (1-1, 17e) et pris l'avantage par Teuma (1-2, 52e), mais les messins sont revenus par Jallow (2-2, 63e), tout juste entré.
Laszlo Bölöni n'a pas convoqué Marc-Aurèle Caillard, Kévin N'Doram a lui joué tout le match.

3-0

Le proum Le Havre (14e) a remporté sa première victoire de la saison face à Lorient (7e), le prochain adversaire de l'ASM.
Les bretons ont cédé en seconde période sur des buts de Kuzaiev (1-0, 53e), Alioui (2-0, 70e) et Mbemba (3-0, 90e+6).
Côté HAC, pas de Samuel Grandsir (suspendu), Nabil Alioui a encore débuté et marqué. Il a été remplacé à la 88e.
Pour les "Merlus", Romain Faivre a joué tout le match. Benjamin Mendy et le dernier arrivé Tiémoué Bakayoko, n'étaient pas sur la feuille de match.

1-0

Lille (10e) a battu Montpellier (9e) avec un but inscrit d'entrée par Yazici, sur un coup-franc tiré fort et rentrant, que personne n'a touché (1-0, 2e).
Chez les "Dogues", le néo lillois Vito Mannone (en provenance de Lorient) n'était pas sur la feuille de match, Ivan Cavaleiro a été titularisé et remplacé à la 90e+2.
Dans les buts du MHSC, Benjamin Lecomte n'a rien pu faire sur le seul but du match.

2-0

À 17h05, Nice (13e) a remporté sa première victoire de la saison contre Strasbourg (5e) avec des buts d'Atal (1-0, 45e+2) et Moffi (2-0, 75e).
Les "Aiglons" étaient privés de Khéphren Thuram (blessé), et ont joué avec Sofiane Diop, remplacé à la 69e.
Jean-Eudes Aholou a encore été écarté du groupe alsacien.

1-4

À 20h45, Lyon (17e) a été balayé par le Paris S.G. (8e) qui a pris l'avantage sur un pénalty de Mbappé (0-1, 4e) puis le large en première période par Hakimi (0-2, 20e), Asensio (0-3, 38e) et encore Mbappé (0-4, 45e+2).
Tolisso sauve l'honneur sur un pénalty (1-4, 74e).
Pour le PSG, Kylian Mbappé a joué toute la partie. Avec son doublé, il repasse en tête du classement des buteurs.
Son partenaire Layvin Kurzawa est resté sur le banc.

Au classement des buteurs, Mbappé (Paris S.G.) a pris seul la tête avec ses 5 buts.
Suivent :
- Wissam Ben Yedder (AS Monaco) et Mohamed (Nantes) avec 4 buts.
- Aboukhlal (Toulouse), Adams & Al-Tamari (Montpellier), Alioui (Le Havre), Del Castillo (Rennes), Takumi Minamino (AS Monaco) et Teuma (Reims) avec 3 buts.
- 10 joueurs avec 2 buts.
- 55 joueurs dont Maghnes Akliouche, Myron Boadu, Aleksandr Golovin, Guillermo Maripán, Wilfried Singo & Vanderson de Oliveira Campos (AS Monaco), Faivre (Lorient) et Grandsir (Le Havre) avec 1 but.