Ligue 1, les résultats
(17/09/2023)
Retrouvez les résultats de cette cinquième journée de Ligue 1 saison 2023-2024 et les performances des anciens monégasques qui composent les effectifs des autres clubs.

2-3

Vendredi à 21h, le Paris S.G. (2e) a perdu sur sa pelouse face à Nice (8e), le prochain adversaire de l'ASM.
Moffi a fait mal aux parisiens en marquant deux fois (0-1, 21e et 1-3, 68e) et offrant une passe décisive à Laborde (1-2, 53e), le parisien Kylian Mbappé, malgré son doublé (1-1, 29e et 2-3, 87e) n'a pu sauver le PSG qui perd pour la première fois de la saison.
Pour les parisiens, Layvin Kurzawa est resté sur le banc, le capitaine Kylian Mbappéa joué toute la partie.
Côté "Aiglons", Khéphren Thuram a joué toute la partie et a été averti à la 35e, Sofiane Diop a été remplacé à la 71e.

2-2

Samedi à 17h, Rennes (7e) a arraché le nul contre Lille (6e) après avoir été mené de deux buts, sur coup-franc. Yoro reprend les deux, victorieusement pour le premier (0-1, 33e), repoussé sur Diakité pour le second (0-2, 62e).
Les bretons reprennent espoir par Assignon (1-2, 74e) et égalisent sur une frappe de Salah déviée par Yoro (2-2, 90e).
Pour les "Dogues", Vito Mannone est resté sur le banc, Ivan Cavaleiro l'a rejoint à la 81e.

0-1

À 21h, malgré une large domination (31 tirs à 2), Lens (17e) a été battu par Metz (13e) sur un but d'Asoro (0-1, 37e).
Pour les artésiens, Ruben Aguilar a débuté et a été remplacé à été remplacé à la 63e, Nampalys Mendy n'était pas dans le groupe retenu.
Pour l'équipe de Laszlo Bölöni, Marc-Aurèle Caillard n'a lui aussi pas été inscrit sur la feuille de match, Kévin N'Doram a joué toute la rencontre.

2-2

Dimanche à 13h, Lorient (11e) a arraché le nul face à l'AS Monaco (1er).
Les "Merlus" ont ouvert le score dès l'entame par Tosin (1-0, 2e), les monégasques ont renversé encore une fois le score par Aleksandr Golovin (1-1, 17e) et Folarin Balogun (1-2, 69e), mais se sont faits reprendre à l'ultime seconde par Faivre (2-2, 90e+8).
Pour les bretons, Romain Faivre a joué toute la partie, Benjamin Mendy est entré à la 70e, Tiémoué Bakayoko est encore en phase de reprise.

1-2

À 15h, Reims (4e) a parfaitement négocié la première période face à Brest (5e), ouvrant le score par Richardson (1-0, 19e) mais n'a pas fait d'écart.
En seconde période, les bretons égalisent rapidement par Camara (1-1, 50e) et prennent l'avantage par Lees-Melou (1-2, 56e), parti de son camp.

2-2

Strasbourg (9e) et Montpellier (14e) ont eu leur mi-temps.
En première, Khazri (0-1, 35e) et Nordin (0-2, 40e) ont donné deux buts d'avance aux héraultais, qui ont été dominés en seconde par des alsaciens qui ont répondu par Delaine (1-2, 63e) et Mothiba (2-2, 69e).
Le MHSC aurait pu arracher la victoire si le but de Fayad avait été accordé (90e+4).
Jean-Eudes Aholou est toujours absent du groupe alsacien, Benjamin Lecomte a joué toute la partie dans le but montpelliérain.

0-1

Clermont (16e) s'enfonce un peu plus dans les abîmes du classement, en concédant une nouvelle défaite face à Nantes (15e), qui a profité d'une mauvaise relance du gardien auvergnat, que Moses lobe (0-1, 48e).
Ronaël Pierre-Gabriel et ses coéquipiers remportent une première victoire, grâce aussi au pénalty raté de Cham (90e+6) qui tire au dessus.

0-0

À 17h05, Marseille (3e) et Toulouse (12e) ont offert un triste spectacle.
Pour l'OM, Pierre-Emerick Aubameyang a joué toute la partie, Geoffrey Kondogbia, de retour de blessure, est entré à la 66e.

0-0

À 20h45, Lyon (20e) sans Laurent Blanc, écarté, n'a pu battre Le Havre (10e).
Pour les normands, Nabil Alioui a débuté et a été remplacé à la 74e, Samuel Grandsir est entré à la 58e et a raté le cadre vide à la 68e.

Au classement des buteurs, Mbappé (Paris S.G.) s'envole en tête avec ses 7 buts.
Suivent :
- Wissam Ben Yedder (AS Monaco) et Mohamed (Nantes) avec 4 buts.
- Aboukhlal (Toulouse), Adams & Tamari (Montpellier), Alioui (Le Havre), Del Castillo & Salah (Rennes), Takumi Minamino (AS Monaco), Moffi (Nice) et Teuma (Reims) avec 3 buts.
- 15 joueurs dont Aleksandr Golovin (AS Monaco) et Faivre (Lorient) avec 2 buts.
- 59 joueurs dont Maghnes Akliouche, Folarin Balogun, Myron Boadu, Guillermo Maripán, Wilfried Singo & Vanderson de Oliveira Campos (AS Monaco), Grandsir (Le Havre) avec 1 but.