L1 J06 - Les résultats
(24/09/2023)
Retrouvez les résultats de cette sixième journée de Ligue 1 saison 2023-2024 et les performances des anciens monégasques qui composent les effectifs des autres clubs.

0-1

Vendredi à 21h, l'AS Monaco (1er) a perdu la première place avec sa défaite contre Nice (3e) sur un but de Boga en fin de match (0-1, 90e+1), après 2 pénalties de Folarin Balogun stoppés par Bulka (12e et 56e).
Pour l'OGCN, Khéphren Thuram et Sofiane Diop ont débuté, le second a été remplacé à la 64e.

5-3

Samedi à 17h, Nantes (15e) et Lorient (12e) ont offert un festival offensif avec 8 buts.
Kroupi a ouvert le score pour les "Merlus" (0-1, 5e), les "Canaris" ont égalisé avant la pause par Abline (1-1, 42e), pris l'avantage juste après par Cömert (2-1, 46e) puis le large avec Mohamed (3-1, 54e).
Faivre réduit l'écart (3-2, 75e), Mollet l'augmente (4-2, 83e), Tosin le réduit encore (4-3, 85e) et Simon met fin au suspense dans le temps additionnel sur pénalty (5-3, 90e+9).
Pour le FCN, Ronaël Pierre-Gabriel est entré à la 80e.
Pour le FCL, Romain Faivre, buteur et passeur sur le 3e but, a été averti à la 90e+1, Benjamin Mendy est entré à la 63e, Tiémoué Bakayoko est toujours en reprise.

1-0

À 21h, Brest (2e) a dominé Lyon (16e) avec un but en fin de match de Mounié (1-0, 87e), et a pris la tête du championnat.

0-1

Dimanche à 13h, le derby de l'Est entre Metz (7e) et Strasbourg (10e) s'est aussi joué en fin de match, avec le but de l'alsacien Diarra (0-1, 83e).
Le coach messin Laszlo Bölöni, avait encore titularisé Kévin N'Doram.
Son partenaire Marc-Aurèle Caillard et son adversaire Jean-Eudes Aholou n'étaient pas sur la feuille de match.

2-1

À 15h, Le Havre (11e) a vite pris le large face à Clermont (19e), avec des buts d'Alioui (1-0, 4e) et Bayo (2-0, 7e).
Le but de Konaté avant la pause (2-1, 45e+2) ne donnera que plus de regrets aux auvergnats.
Pour le HAC, Samuel Grandsir est resté sur le banc, Nabil Alioui l'a rejoint à la 74e.

2-1

Duel d'européens avec Lens (20e) qui recevait Toulouse (13e).
Les visiteurs ont ouvert le score par Gelabert (0-1, 33e), Saïd a égalisé avant la pause (1-1, 45e+2) et Guilavogui a donné la victoire aux artésiens en fin de match (2-1, 84e).
Pour le RCL, Ruben Aguilar a joué tout le match, Nampalys Mendy est resté sur le banc.

0-0

À 17h05, Montpellier (13e) et Rennes (8e) se sont quittés sur un score vierge.

4-0

À 20h45, le Paris S.G. (5e) n'a fait qu'une bouchée de Marseille (3e), prochain adversaire de l'ASM.
Hakimi (1-0, 8e), Kolo Muani (2-0, 37e), Ramos (3-0, 47e et 4-0, 89e) ont été les buteurs de la soirée.
Côté PSG, Layvin Kurzawa est resté une fois de plus à cirer le banc, Kylian Mbappé est sorti blessé à la 32e.
Pour l'OM, Geoffrey Kondogbia était forfait, Pierre-Emerick Aubameyang a été sorti à la 75e.

Décalé 26/9

Mardi 26 septembre à 21h, Lille (6e) de Vito Mannone et Ivan Cavaleiro recevra Reims (9e), dans ce match décalé en raison de la Coupe du Monde de rugby.

Au classement des buteurs, Mbappé (Paris S.G.) est toujours en tête avec ses 7 buts.
Suivent :
- Mohamed (Nantes) avec 5 buts.
- Alioui (Le Havre) et Wissam Ben Yedder (AS Monaco) avec 4 buts.
- Aboukhlal (Toulouse), Adams & Tamari (Montpellier), Del Castillo & Salah (Rennes), Faivre (Lorient), Takumi Minamino (AS Monaco), Moffi (Nice) et Teuma (Reims) avec 3 buts.
- 19 joueurs dont Aleksandr Golovin (AS Monaco) avec 2 buts.
- 67 joueurs dont Maghnes Akliouche, Folarin Balogun, Myron Boadu, Guillermo Maripán, Wilfried Singo & Vanderson de Oliveira Campos (AS Monaco), Grandsir (Le Havre) avec 1 but.