L1 J07 - Les résultats
(01/10/2023)
Retrouvez les résultats de cette septième journée de Ligue 1 saison 2023-2024 et les performances des anciens monégasques qui composent les effectifs des autres clubs.

0-1

Vendredi à 21h, Strasbourg (6e) a été battu par Lens (16e), qui enchaîne une deuxième victoire.
L'unique but du matcha été marqué par Wahi (0-1, 16e).
Côté alsacien, toujours pas de Jean-Eudes Aholou dans le groupe.
Chez les artésiens, Ruben Aguilar et Nampalys Mendy (averti à la 54e) ont débuté. Ils ont été remplacés aux 74e et 65e.

0-0

Samedi à 17h, le choc des extrêmes n'a pas eu de vainqueur.
Clermont (18e) a tenu le Paris S.G. (3e) en échec.
Layvin Kurzawa est resté comme d'hbaitude sur le banc du PSG, Kylian Mbappé, incertain en raison d'une entorse à une cheville a joué toute la partie, et a reçu un avertissement à la 80e.

3-2

À 21h, lAS Monaco (4e) a été menée deux fois par Marseille (8e) avec des buts de Ndiaye (0-1, 1e) et Gigot (1-2, 18e), mais a su revenir par deux fois par Maghnes Akliouche (1-1, 8e) et Folarin Balogun (2-2, 23e) et l'emporter avec le premier doublé en L1 de Maghnes Akliouche (3-2, 52e).
Côté OM, pas de Geoffrey Kondogbia (blessé). Pierre-Emerick Aubameyang a joué toute la partie et a été passeur décisif dès la 31e seconde.

2-0

Dimanche à 13h, Reims (5e), prochain adversaire de l'ASM, a dominé Lyon (17e), qui s'enfonce à la dernière place du championnat, avec des buts de Munetsi (1-0, 45e+1) et Abdelhamid (2-0, 71e).

0-0

À 15h, Nice (2e) n'a pu trouver la faille face à Brest (1er).
Khéphren Thuram a joué toute la rencontre, Sofiane Diop était forfait, touché à une cuisse.

0-2

Le Havre (7e) a été battu par Lille (11e) sur des buts de Zhegrova (0-1, 40e) et le premier csc de la saison, pour Salmier (0-2, 53e).
Les normands Nabil Alioui et Samuel Grandsir ont joué, le premier a été remplacé par le second à la 61e.
Côté "Dogues", Vito Mannone est resté sur le banc, Ivan Cavaleiro a été rmeplacé à la 86e, et pensait avoir marqué le second but, finalement dévié par le défenseur havrais.

3-0

Toulouse (15e) est sorti de la zone rouge avec sa victoire sur Metz (12e) avec des buts de Schmidt (1-0, 31e) et Dallinga (2-0, 43e) en première période, Magri en fin de match (3-0, 82e).
Laszlo Bölöni n'avait pas convoqué Marc-Aurèle Caillard, Kévin N'Doram a lui débuté et a été remplacé à la 60e.

0-3

À 17h05, Lorient (14e) a été battu à domicile par Montpellier (13e) avec des buts d'Adams (0-1, 30e), Savanier sur pénalty (0-2, 73e) et encore Adams (0-3, 89e).
Pour le FCL, Romain Faivre a joué tout la match, Benjamin Mendy est entré à la 58e, Tiémoué Bakayoko n'étaut pas dans le groupe.
Pour le MHSC, Benjamin Lecomte a gardé sa cage inviolée, mais a eu du travail en première période.

3-1

À 20h45, Rennes (9e) affrontait Nantes (10e).
Bourigeaud a ouvert le score sur pénalty en début de match (1-0, 6e), Chirivella a égalisé avant la pause (1-1, 45e).
En seconde période, D. Doué, tout juste entré, redonne l'avantage aux rennais (2-1, 73e), et les "Canaris" à 10 après le rouge de Mohamed (77e), ont encaissé un nouveau pénalty en fin de match par Kalimuendo (3-1, 90e+6).
Le nantais Ronaël Pierre-Gabriel est entré à la 84e.

Au classement des buteurs, Mbappé (Paris S.G.) est toujours en tête avec ses 7 buts.
Suivent :
- Adams (Montpellier), Mohamed (Nantes) avec 5 buts.
- Alioui (Le Havre) et Wissam Ben Yedder (AS Monaco) avec 4 buts.
- Aboukhlal (Toulouse), Maghnes Akliouche & Takumi Minamino (AS Monaco), Del Castillo & Salah (Rennes), Faivre (Lorient), Moffi (Nice), Tamari (Montpellier) et Teuma (Reims) avec 3 buts.
- 22 joueurs dont Folarin Balogun & Aleksandr Golovin (AS Monaco) avec 2 buts.
- 70 joueurs dont Myron Boadu, Guillermo Maripán, Wilfried Singo & Vanderson de Oliveira Campos (AS Monaco), Grandsir (Le Havre) avec 1 but.