L1 J10 - Les résultats
(29/10/2023)
Retrouvez les résultats de cette dixième journée de Ligue 1 saison 2023-2024 et les performances des anciens monégasques qui composent les effectifs des autres clubs.

0-1

Vendredi à 21h, Clermont (17e) a perdu face à Nice (2e) sur une réalisation de Boudaoui (0-1, 74e).
En première période, le niçois Laborde avait frappé un penalty au-dessus (37e).
Chez les "Aiglons", Khéphren Thuram est entré à la 71e, Sofiane Diop était blessé.

1-0

Samedi à 17h, Reims (6e) est venu à bout de Lorient (12e) en fin de match avec le but de Wilson-Esbrand (1-0, 84e).
Chez les "Merlus", Romain Faivre et Tiémoué Bakayoko (averti à la 65e) ont joué toute la partie, Benjamin Mendy était lui absent.

4-0

À 21h, Lens (15e) a corrigé Nantes (7e) avec un pénalty de Sotoca en première période (1-0, 27e) et l'avantage s'est accru en seconde, par Medina (2-0, 58e), un nouveau pénalty, toujours de Sotoca (3-0, 72e) et El Aynaoui (4-0, 89e).
Pour le RCL, Ruben Aguilar a joué toute la partie, Nampalys Mendy est resté sur le banc, comme leur adversaire Ronaël Pierre-Gabriel.

2-3

Dimanche à 13h, Brest (5e) a été mené de deux buts par le Paris S.G. (3e), réalisations de Zaïre-Emery (0-1, 16e) et Mbappé (0-2, 28e), mais n'a pas laché, revenant avec deux têtes de Mounié (1-2, 43e) et Le Douaron (2-2, 52e).
Malmenés, les parisiens finissent par l'emporter sur un pénalty VAR dans les dernières minutes, avec Kylian Mbappé qui s'y prend en deux temps pour le transformer, sa tentative étant repoussée par Bizot (2-3, 88e).
Titulaire, Kylian Mbappé a été averti à la 90e pour avoir chambrer le public et remplacé dans la foulée (90e+1). Son partenaire Layvin Kurzawa n'était pas sur la feuille de match.

2-0

À 15h, Lille (4e) a fait tomber l'AS Monaco (1er) avec des buts de Cavaleiro (1-0, 32e) et Diakité (2-0, 42e).
Si Vito Mannone est resté sur le banc des "Dogues", Ivan Cavaleiro a inscrit son premier but de la saison, avant de sortir ne fin de match (86e).

3-0

Montpellier (14e) s'est facilement imposé contre Toulouse (10e), déjà lourdement battu dans la semaine à Liverpool (1-5).
Les héraultais se sont imposés avec des buts d'Adams (1-0, 12e), Fayad (2-0, 62e) et encore Adams (3-0, 71e).
Benjamin Lecomte a encore gardé les cages du MHSC.

0-0

Le match entre les deux promus Metz (16e) et Le Havre (11e) n'a pas vu de but.
Pour les messsins, Laszlo Bölöni était toujours sans Marc-Aurèle Caillard et Kévin N'Doram.
Côté HAC, Nabil Alioui a débuté et a été remplacé à la 78e. Samuel Grandsir est entré pour les derniers instants (88e).

1-1

À 17h05, Rennes (9e) et Strasbourg (13e) ont partagé les points, les bretons ouvrant le score par Truffert (1-0, 22e), les alsaciens égalisant en fin de match par Mothiba (1-1, 81e).
Les strasbourgeois étaient sans Jean-Eudes Aholou, toujours écarté.

Reporté

Le match entre Marseille (8e) de Geoffrey Kondogbia et Pierre-Emerick Aubameyang et Lyon (18e) a été reporté, suite à l'agression du bus lyonnais sur le trajet du stade, où le coach et son adjoint ont été blessés par des vitres explosées suite à des jets de pierres.

Au classement des buteurs, Mbappé (Paris S.G.) est toujours en tête avec 10 buts.
Suivent :
- Adams (Montpellier) avec 7 buts.
- Wissam Ben Yedder (AS Monaco) et Mohamed (Nantes) avec 5 buts.
- Alioui (Le Havre), Aleksandr Golovin (AS Monaco) et Teuma (Reims) avec 4 buts.
- 18 joueurs dont Maghnes Akliouche, Folarin Balogun & Takumi Minamino (AS Monaco) et Faivre (Lorient) avec 3 buts.
- 30 joueurs avec 2 buts.
- 79 joueurs dont Myron Boadu, Ismail Jakobs, Guillermo Maripán, Wilfried Singo & Vanderson de Oliveira Campos (AS Monaco), Aubameyang (Marseille), Cavaleiro (Lille), Grandsir (Le Havre) avec 1 but.
- 4 buts contre-son-camp ont été inscrits.