L1 J11 - Les résultats
(05/11/2023)
Retrouvez les résultats de cette onzième journée de Ligue 1 saison 2023-2024 et les performances des anciens monégasques qui composent les effectifs des autres clubs.

3-0

Vendredi à 21h, le Paris S.G. (2e) s'est facilement imposé contre Montpellier (10e) avec des buts de Lee (1-0, 10e), Zaïre-Emery (2-0, 58e) et Vitinha (3-0, 66e).
Côté PSG, Kylian Mbappé a joué tout le match, Layvin Kurzawa a suivi la rencontre depuis le banc.
L'héraultais Benjamin Lecomte a passé des soirées plus faciles dans le but.

0-0

Samedi à 17h, sous une pluie dilluvienne, Lorient (14e) a tenu Lens (9e) en échec.
Les "Merlus" étaient toujours sans Benjamin Mendy, mais avec Romain Faivre et Tiémoué Bakayoko titularisés. L'ancien champion de France a été remplacé à la 56e.
Côté artésien, Nampalys Mendy a débuté et a rejoint Ruben Aguilar sur le banc à la 64e.

0-0

À 21h, Marseille (9e) et Lille (4e) se sont quittés sur un piètre nul vierge.
Pour l'OM, Geoffrey Kondogbia et Pierre-Emerick Aubameyang ont débuté, l'attaquant a été remplacé à la 77e.
Pour le LOSC, Ivan Cavaleiro titularisé est sorti à la 71e, pour retrouver Vito Mannone sur le banc.

1-1

Dimanche à 13h, il n'y a pas eu de vainqueur dans le match entre mal classés.
Lyon (18e) a même arraché le point du nul contre Metz (16e), qui avait ouvert le score par Jallow (0-1, 77e), grâce au premier but en L1 d'Alvero (1-1, 84e).
Côté lorrain, Laszlo Bölöni était toujours sans Marc-Aurèle Caillard, Kévin N'Doram est entré à la 88e.

0-1

À 15h, Nantes (7e) a été surpris par Reims (5e) et un but d'Ito (0-1, 75e).
Chez les "Canaris", Ronaël Pierre-Gabriel est entré à la 77e, il a été avert à la 90e+5.

1-2

Toulouse (12e) a mené contre Le Havre (13e), le prochain adversaire de l'ASM, grâce à Dallinga (1-0, 49e) et pensait s'imposer, mais Bayo a renversé la rencontre dans les 10 dernoères minutes, en égalisant (1-1, 82e) puis en offrant la victoire aux siens dans le temps additionnel (1-2, 90e+5).
Pour le HAC, Samuel Grandsir et Nabil Alioui ont débuté et ont été remplacés à la 71e.

0-0

Pas de but entre Strasbourg (14e) et Clermont (17e).
Les alsaciens, toujours sans Jean-Eudes Aholou, ont terminé à 10 avec le rouge de Senaya (76e).

2-0

À 17h05, l'AS Monaco (3e) a battu Brest (6e) avec des buts de Denis Zakaria (1-0, 17e) et Aleksandr Golovin (2-0, 69e).
Les bretons ont terminé à 10 avec le deuxième jaune de Brassier (90e+3).

2-0

À 20h45, Nice (1er) a repris la tête e, battant Rennes (8e) avec des buts de Boga (1-0, 45e) et un csc de Mandanda (2-0, 87e), sur un coup-franc de Diop et une partie de flipper avec la barre et le dos du gardien.
Les deux équipes ont terminé à 10, avec les rouges de Ndayishimiye (75e) et Omari (85e).
Chez les "Aiglons", Khéphren Thuram est sorti à la 80e, minute d'entrée de Sofiane Diop.

Au classement des buteurs, Mbappé (Paris S.G.) est toujours en tête avec 10 buts.
Suivent :
- Adams (Montpellier) avec 7 buts.
- Wissam Ben Yedder, Aleksandr Golovin (AS Monaco) et Mohamed (Nantes) avec 5 buts.
- Alioui (Le Havre) et Teuma (Reims) avec 4 buts.
- 20 joueurs dont Maghnes Akliouche, Folarin Balogun & Takumi Minamino (AS Monaco) et Faivre (Lorient) avec 3 buts.
- 34 joueurs avec 2 buts.
- 76 joueurs dont Myron Boadu, Ismail Jakobs, Guillermo Maripán, Wilfried Singo, Vanderson de Oliveira Campos & Denis Zakaria (AS Monaco), Aubameyang (Marseille), Cavaleiro (Lille), Grandsir (Le Havre) avec 1 but.
- 5 buts contre-son-camp ont été inscrits.