(04/02/2024)
Retrouvez les résultats de cette vingtième journée de Ligue 1 saison 2023-2024 et les performances des anciens monégasques qui composent les effectifs des autres clubs.

1-2

Vendredi à 21h, Strasbourg (10e) a été battu par le Paris S.G. (1er).
Le gardien alsacien a repoussé l'échéance, Bellaarouch repoussant un pénalty de Mbappé (6e), mais le meilleur buteur du championnat a tout de même trouvé la faille à la demi-heure (0-1, 31e).
Le PSG a doublé la mise par Asencio à la reprise (0-2, 49e), Bakwa a réduit l'écart (1-2, 68e) mais le Racing n'a jamais pu égaliser.
Jean-Eudes Aholou (RCSA) et Layvin Kurzawa (PSG) n'étaient pas sur la feuille de match, les deux joueurs étant écartés par leurx coaches.
Kylian Mbappé a joué toute la partie, délivrant une passe pour le 2ème but.

2-1

Samedi à 17h, Rennes (9e) a dominé Montpellier (12e) avec un but en début de chaque période par Terrier (1-0, 3e) et Kalimuendo sur pénalty (2-0, 48e) contre un but de Savanier (2-1, 73e).
Benjamin Lecomte é joué dans les buts héraultais.

0-1

À 21h, Nantes (13e) a encore perdu, cette fois devant Lens (8e) avec un but de Pereira Da Costa (0-1, 48e).
Chez les "Canaris", Ronaël Pierre-Gabriel est écarté et pourrait rapidement partir pour la Turquie où le mercato est encore ouvert.
Côté "Sang & Or", Ruben Aguilar a joué tout le match, il a été averti à la 81e. Nampalys Mendy, de retour de la CAN, est resté sur le banc.

1-1

Dimanche à 13h, l'AS Monaco (4e) a encore perdu des points en concédant ele nul contre Le Havre (11e), avec un but de Wissam Ben Yedder (1-0, 63e) annihilé immédiatement par le csc de Youssouf Fofana (1-1, 65e).
Côté HAC, Samuel Grandsir est entré à la 87e, Nabil Alioui a été transféré il y a deux jours en Turquie.

4-0

À 15h, Lille (5e) double l'AS Monaco en dominant facilement Clermont (17e) avec des buts de David (1-0, 10e), André (2-0, 24e), David encore (3-0, 38e) et Zhegrova (4-0, 40e).
Les "Dogues" ont joué sans Vito Mannone (banc) ni Ivan Cavaleiro (blessé).
Chrislain Matsima a été titularisé dans l'axe de la défense auvergnate et a subi des débuts douloureux.

2-3

Reims (6e) est passé au travers contre Toulouse (14e) en première période, encaissant des buts de Mawissa Elebi (0-1, 11e), Babicka (0-2, 31e) et Dallinga sur pénalty (0-3, 45e+3).
En seconde, les champenois sont revenus dans la partie par Teuma (1-3, 49e) puis Akieme (2-3, 90e+1) et étaient proche d'une égalisation à l'ultime seconde du temps additionnel, sauvé sur sa ligne par un défenseur.

1-2

Metz (15e) a fait une très mauvaise opération en bas de classement en perdant à domicile contre Lorient (18e).
Bamba (0-1, 19e), Lamkel Zé (1-1, 22e) et Katseris (1-2, 58e) ont été les buteurs d'un match que n'a pas joué le messin Marc-Aurèle Caillard, encore écarté par Laszlo Bölöni.
Titulaire, Kévin N'Doram a été averti à la 20e.
Pour les "Merlus", Romain Faivre est reparti à Bournemouth, Benjamin Mendy est blessé, Tiémoué Bakayoko est entré à la 71e.

0-0

À 17h05, Brest (3e) et Nice (2e) se sont neutralisés sur un score vierge.
Côté finistérien, Antonin Cartillier est resté sur le banc.
Pour les niçois, prochains adversaires de l'ASM, Khéphren Thuram a joué toute la partie, Sofiane Diop est blessé.

1-0

À 20h45, Lyon (16e) s'est donné de l'air en bas de classement en battant Marseille (7e) avec un but de Lacazette (1-0, 37e).
Pour l'OM, Geoffrey Kondogbia était blessé, Pierre-Emerick Aubameyang a débuté le match.

Au classement des buteurs, Mbappé (Paris S.G.) est loin devant avec ses 20 buts.
Suivent de loin :
- Wissam Ben Yedder (AS Monaco) avec 11 buts.
- Lacazette (Lyon) avec 10 buts.
- David (Lille) avec 8 buts.
- Adams (Montpellier) avec 7 buts.
- Aubameyang (Marseille), Dallinga (Toulouse), Moffi (Nice), Mohamed (Nantes) et Teuma (Reims) avec 6 buts.
- 9 joueurs dont Aleksandr Golovin & Takumi Minamino (AS Monaco) et Faivre (Lorient) avec 5 buts.
- 13 joueurs dont Maghnes Akliouche & Folarin Balogun (AS Monaco), Alioui (Le Havre) avec 4 buts.
- 30 joueurs dont (AS Monaco) avec 3 buts.
- 37 joueurs dont Vanderson de Oliveira Campos (AS Monaco) avec 2 buts.
- 93 joueurs dont Myron Boadu, Youssouf Fofana, Ismail Jakobs, Guillermo Maripán, Wilfried Singo, Vanderson de Oliveira Campos & Denis Zakaria (AS Monaco), Cavaleiro (Lille), Grandsir (Le Havre) et Mendy (Lorient) avec 1 but.
- 11 buts contre-son-camp ont été inscrits.