(11/02/2024)
Retrouvez les résultats de cette vingt-et-unième journée de Ligue 1 saison 2023-2024 et les performances des anciens monégasques qui composent les effectifs des autres clubs.

1-1

Vendredi à 21h, Marseille (8e) et Metz (16e) se sont quittés sur un nul.
Réduits à 10 après le rouge de Gigot (29e), les phocéens ont pris l'avantage par la recrue Moumbagna (1-0, 56e) mais Udol a rapidement égalisé (1-1, 61e).
Côté OM, Geoffrey Kondogbia est toujours blessé, Pierre-Emerick Aubameyang a jouté toute la partie.
Côté des joueurs de Laszlo Bölöni, Marc-Aurèle Caillard est toujours écarté, Kévin N'Doram a débuté et a été remplacé à la pause, victime d'un claquage à la cuisse.

3-1

Samedi à 17h, Lens (6e) a battu Strasbourg (10e) avec des buts de Wahi (1-0, 16e), Pereira Da Costa (2-0, 30e), Delaine (2-1, 43e) et Sotoca (3-1, 58e).
Ruben Aguilar (titulaire) a participé à la victoire des artésiens au contraire de Nampalys Mendy, resté sur le banc.
Chez les alsaciens, toujours pas de Jean-Eudes Aholou, écarté.

3-1

À 21h, le Paris S.G. (1er) a encaissé rapidement un but contre Lille (4e), par Yazici (0-1, 6e), mais a rapidement répondu par Ramos (1-1, 10e) et pris l'avantage sus un csc d'Alexsandro (2-1, 17e).
En fin de match, Kolo Muani a mis fin aux espoirs des nordistes de revenir dans la partie (3-1, 80e).
Pour le PSG, pas de Layvin Kurzawa sur la feuille de match, Kylian Mbappé a été laissé sur le banc après sa blessure en Coupe de France contre Brest.
Chez les "Dogues", Vito Mannone est resté sur le banc, Ivan Cavaleiro était encore blessé.

0-1

Dimanche à 13h, Le Havre (11e) a été battu à domicile par Rennes (9e) avec un but de Bourigeaud (0-1, 60e).
Replaçant, Samuel Grandsir est entré à la 65e.

1-1

À 15h, Clermont (18e) a été mené par Brest (3e) avec le but de Lees-Melou à la reprise (0-1, 50e), mais les auvergnats ont égalisé par Kyei (1-1, 69e).
Le match s'est terminé à 10 contre 10 avec les rouges de Rashani et Bizot (88e) qui en sont venus aux mains.
Pour le CF63, Chrislain Matsima a joué toute la partie.
Côté SB29, Antonin Cartillier est resté sur le banc.

2-0

Lorient (17e) a remporté une deuxième victoire consécutive en battant Reims (7e) avec des buts de Bamba (1-0, 70e) et Tiémoué Bakayoko (2-0, 87e), entré à la 72e.
Son partenaire morbihanais Benjamin Mendy est toujours blessé.

1-2

Le prochain adversaire de l'ASM, Toulouse (12e), a connu une désillusion à domicile en perdant face à Nantes (14e) qui a marqué en début de chaque période par Mohamed (0-1, 2e) et Kadewere (0-2, 51e).
Le but de Dallinga était trop tardif (1-2, 90e+6) pour revenir.
Dans les rangs "Canaris", il n'y a plus Ronaël Pierre-Gabriel, parti au Dinamo Zagreb (Croatie).

1-2

À 17h05, Montpellier (13e) menait contre Lyon (15e) à 20 minutes de la fin grâce à Nordin (1-0, 23e).
Mais Lacazette (1-1, 74e) et Caqueret (1-2, 82e) trompent Benjamin Lecomte, titulaire dans les buts héraultais, et renversent le MHSC.

20h45

À 20h45, Nice (2e) reçoit l'AS Monaco (5e), avec Khéphren Thuram, mais sans Sofiane Diop, blessé.

Au classement des buteurs, Mbappé (Paris S.G.) est loin devant avec ses 20 buts.
Suivent de loin :
- Wissam Ben Yedder (AS Monaco) et Lacazette (Lyon) avec 11 buts.
- David (Lille) avec 8 buts.
- Adams (Montpellier), Dallinga (Toulouse), Mohamed (Nantes) avec 7 buts.
- Aubameyang (Marseille), Bourigeaud (Rennes), Kolo Muani (Paris SG), Moffi (Nice) et Teuma (Reims) avec 6 buts.
- 7 joueurs dont Aleksandr Golovin & Takumi Minamino (AS Monaco) et Faivre (Lorient) avec 5 buts.
- 16 joueurs dont Maghnes Akliouche & Folarin Balogun (AS Monaco), Alioui (Le Havre) avec 4 buts.
- 31 joueurs dont (AS Monaco) avec 3 buts.
- 37 joueurs dont Vanderson de Oliveira Campos (AS Monaco) avec 2 buts.
- 93 joueurs dont Myron Boadu, Youssouf Fofana, Ismail Jakobs, Guillermo Maripán, Wilfried Singo, Vanderson de Oliveira Campos & Denis Zakaria (AS Monaco), Bakayoko & Mendy (Lorient), Cavaleiro (Lille) et Grandsir (Le Havre) avec 1 but.
- 12 buts contre-son-camp ont été inscrits.