Ligue 1, les résultats
(18/02/2024)
Retrouvez les résultats de cette vingt-deuxième journée de Ligue 1 saison 2023-2024 et les performances des anciens monégasques qui composent les effectifs des autres clubs.

1-0

Vendredi à 21h, Lyon (13e) a battu Nice (2e) avec un but de Mangala (1-0, 22e) sur le seul tir cadré du match des lyonnais.
Chez les "Aiglons", Khéphren Thuram a joué toute la rencontre, Sofiane Diop est encore blessé.

3-0

Samedi à 17h, Lille (5e) a battu facilement Le Havre (11e) avec trois buts de David (1-0 14e, 2-0 44e et 3-0 49e).
Les "Dogues" ont joué sans Vito Mannone (banc) ni Ivan Cavaleiro (blessé).
Côté HAC, Samuel Grandsir a joué toute la rencontre.

0-2

À 21h, Nantes (12e) a perdu face au Paris S.G. (1er) avec des buts de Hernandez (0-1, 60e) et Mbappé sur pénalty (0-2, 78e).
Chez les parisiens, Layvin Kurzawa a été une nouvelle fois écarté, Kylian Mbappé est entré à la 62e.

1-3

Dimanche à 13h, Strasbourg (10e) a été dominé par Lorient (16e) qui a rapidement pris l'avantage par Bamba (0-1, 2e), qui double la mise avant la pause (0-2, 45e+2).
Le tableau d'affichage évolue encore à la reprise avec des buts de Ponceau (0-3, 49e) et Guilbert (1-3, 51e).
Les alsaciens, qui jouent toujours sans Jean-Eudes Aholou (écarté), ont terminé à 10 avec le rouge de Bakwa (90e+5).
Côté "Merlus", Benjamin Mendy était blessé, Tiémoué Bakayoko a joué tout le match.

1-2

À 15h, l'AS Monaco (3e) a encore perdu à domicile, cette fois battu par Toulouse (14e) avec des buts de Sierro (0-1, 41e), Maghnes Akliouche (1-1, 48e) et Costa (1-2, 70e).

3-1

Rennes (7e) s'est replacé dans la course à l'Europe en battant le dernier, Clermont (18e).
Omari (1-0, 30e) a ouvert le score pour Rennes, Blas aurait pu l'alourdir mais son pénalty a été arrêté par Diaw (39e).
En seconde période, Terrier donne deux buts d'avance aux bretons (2-0, 58e) par deux fois (3-1, 65e) car Chrislain Matsima avait réduit l'écart sur corner (2-1, 62e).
Réduits à 10 après le rouge de Caufriez (76e), les auvergnats ne reviendront pas.
Titulaire en défense centrale, Chrislain Matsima a inscrit son premier but en L1, mais a aussi provoqué le pénalty en première période.

3-0

Montpellier (15e) s'est donné de l'air dans la course au maintien, en enfonçant Metz (17e) et Laszlo Bölöni, avec des buts de Sylla (1-0, 3e), Sagnan (2-0, 50e) et Savanier sur pénalty (3-0, 86e).
Pour le MHSC, Benjamin Lecomte a joué dans les buts.
Côté FCM, pas de Marc-Aurèle Caillard (écarté) ni de Kévin N'Doram (blessé).

1-1

À 17h05, Reims (9e) et Lens (6e) se sont quittés sur un nul avec des buts de O. Diakité (1-0, 41e) et Saïd (1-1, 45e+2).
Côté artésien, l'effectif avait tourné avec Ruben Aguilar resté sur le banc, Nampalys Mendy a débuté et a été remplacé à la 69e.

1-0

À 20h45, Brest (4e) a battu Marseille (8e); et reprend la 2ème place du classement, grâce à un but en fin de match de Lees-Melou (1-0, 88e), le 500ème but de la saison de Ligue 1, alors que les bretons étaient à 10 depuis la 60e et le rouge de Mounié.
Pour le SB29, Antonin Cartillier a suivi la victorie depuis le banc.
Côté OM, Pierre-Emerick Aubameyang et Geoffrey Kondogbia sont entrés aux 61e et 76e.

Au classement des buteurs, Mbappé (Paris S.G.) est loin devant avec ses 21 buts.
Suivent de loin :
- Wissam Ben Yedder (AS Monaco), David (Lille) et Lacazette (Lyon) avec 11 buts.
- Adams (Montpellier), Dallinga (Toulouse), Mohamed (Nantes) avec 7 buts.
- Aubameyang (Marseille), Bourigeaud (Rennes), Aleksandr Golovin (AS Monaco), Kolo Muani (Paris SG), Moffi (Nice) et Teuma (Reims) avec 6 buts.
- 11 joueurs dont Maghnes Akliouche & Takumi Minamino (AS Monaco) et Faivre (Lorient) avec 5 buts.
- 15 joueurs dont Folarin Balogun (AS Monaco), Alioui (Le Havre) avec 4 buts.
- 30 joueurs dont Denis Zakaria (AS Monaco) avec 3 buts.
- 37 joueurs dont Vanderson de Oliveira Campos (AS Monaco) avec 2 buts.
- 98 joueurs dont Myron Boadu, Youssouf Fofana, Ismail Jakobs, Guillermo Maripán, Wilfried Singo & Vanderson de Oliveira Campos (AS Monaco), Bakayoko & Mendy (Lorient), Cavaleiro (Lille), Grandsir (Le Havre) et Matsima (Clermont) avec 1 but.
- 12 buts contre-son-camp ont été inscrits.