L1 J28 - Les résultats
(07/04/2024)
Retrouvez les résultats de cette vingt-huitième journée de Ligue 1 saison 2023-2024 et les performances des anciens monégasques qui composent les effectifs des autres clubs.

3-1

Vendredi à 21h, Lille (4e) a battu Marseille (7e) avec un pénalty de David (1-0, 54e), un but de Cabella (2-0, 71e) et un autre de Gudmundsson (3-1, 84e) contre un but d'Aubameyang (2-1, 87e).
Côté "Dogues", Vito Mannone est resté sur le banc, Ivan Cavaleiro l'a quitté dans le temps additionnel (90e+4).
Côté OM, Geoffrey Kondogbia est entré à la 66e et a été averti à la 70e, Pierre-Emerick Aubameyang a joué tout le match.

1-1

Samedi à 17h, Lens (6e) a mené contre Le Havre (15e) par Frankowski (1-0, 58e), mais a perdu deux précieux points dans la course à la Ligue des Champions avec le pénalty de Sabbi (1-1, 78e).
Chez les artésiens, Ruben Aguilar a été averti à la 73e, Nampalys Mendy est resté sur le banc.
Côté normand, Samuel Grandsir est lui aussi resté avec les remplaçants.

1-1

À 21h, le choc des extrêmes n'a pas eu le résultat attendy avec un Paris S.G. (1er) très remanié, tenu en échec par Clermont (18e) qui a ouvert le score par Keita (0-1, 32e).
Les parisiens ne sont revenus qu'en fin de match par Ramos (1-1, 85e), après l'entrée de Kylian Mbappé (67e), âsseur décisif.
L'autre parisien, Layvin Kurzawa, a été écarté une nouvelle fois.
Le clermontois Chrislain Matsima a joué toute la partie.

4-3

Dimanche à 13h, Brest (2e) et Metz (17e) ont offert un festival offensif.
Les bretons ont encaissé le premier but par Traoré (0-1, 6e), mais ont renversé les lorrains en une demi-heure avec des buts de Chardonnet (1-1, 12e), Doumbia (2-1, 30e) et Mounié (3-1, 38e).
En seconde période, Satriano marque encore (4-1, 60e) et comme face à l'ASM, Metz profite de la déconcentration de son adversaire pour scorer deux fois, par Mikautadze (4-2, 74e et 4-3, 80e), sans pouvoir revenir.
Le brestois Antonin Cartillier était absent de la feuille de match.
Côté messin, Laszlo Bölöni a encore écarté Marc-Aurèle Caillard, il a pu compter sur Kévin N'Doram de retour de blessure, entré à la 78e.

0-0

À 15h, Reims (9e) et Nice (5e) ont été maladroit devant le but et se sont quittés sur un nul vierge.
L'"Aiglon" Khéphren Thuram a joué toute la partie, Sofiane Diop est toujours absent.

0-0

Toulouse (11e) et Strasbourg (12e) se sont neutralisés en défense, dans une rencontre faible en occasions.
L'alsacien Jean-Eudes Aholou n'a toujours pas joué la moindre minute cette saison, restant encore sur le banc.

2-0

Montpellier (13e) a pris de l'air sur Lorient (16e) et la zone rouge avec le pénalty de Savanier (1-0, 55e) et un but dans le temps additionnel de Karamoh (2-0, 90e+1).
Benjamin Lecomte a gardé inviolée la cage montpelliéraine, les "Merlus" Benjamin Mendy et Tiémoué Bakayoko sont entrés à la 76e.

1-0

À 17h05, l'AS Monaco (3e) a battu Rennes (8e) avec un but de Maghnes Akliouche (1-0, 25e), dans un match marqué par les parades des portiers et les deux expulions de Terrier (47e) et Kehrer (64e).

1-3

À 20h45, Nantes (14e) a ouvert le score contre le cours du jeu face à Lyon (10e) par Abline (1-0, 16e).
En seconde période, les lyonnais renversent les "Canaris" en 3 minutes avec Lacazette (1-1, 75e) et Fofana (1-2, 77e), confirmé au fin fond fu temps additionnel par Orban (1-3, 90e+7).

Au classement des buteurs, Mbappé (Paris S.G.) est loin devant avec ses 24 buts.
Suivent de loin :
- David (Lille) avec 16 buts.
- Lacazette (Lyon) avec 14 buts.
- Aubameyang (Marseille) avec 12 buts.
- Dallinga (Toulouse) et Wissam Ben Yedder (AS Monaco) avec 11 buts.
- Moffi (Nice) avec 10 buts.
- Mohamed (Nantes), Ramos (Paris S.G.), Savanier (Montpellier) avec 8 buts.
- Adams (Montpellier), Maghnes Akliouche, Folarin Balogun & Takumi Minamino (AS Monaco), Bourigeaud (Rennes), Emegha (Strasbourg), Mikautadze (Metz), Vitinha (Paris S.G.) et Wahi (Lens) avec 7 buts.
- 10 joueurs dont Aleksandr Golovin (AS Monaco) avec 6 buts.
- 8 joueurs dont Faivre (Lorient) avec 5 buts.
- 18 joueurs dont Alioui (Le Havre) avec 4 buts.
- 29 joueurs dont Vanderson de Oliveira Campos & Denis Zakaria (AS Monaco) avec 3 buts.
- 41 joueurs dont Youssouf Fofana (AS Monaco) et Bakayoko (Lorient) avec 2 buts.
- 105 joueurs dont Eliesse Ben Seghir, Myron Boadu, Ismail Jakobs, Guillermo Maripán, Wilfried Singo (AS Monaco), Aguilar (Lens), Cavaleiro (Lille), Grandsir (Le Havre), Matsima (Clermont), Mendy (Lorient), Thuram (Nice) avec 1 but.
- 19 buts contre-son-camp ont été inscrits.