L1 J14 - Les résultats
(21/11/2021)
Retrouvez les résultats de cette quatorzième journée de Ligue 1 saison 2021-2022 et les performances des anciens monégasques qui composent les effectifs des autres clubs.

2-2

Vendredi à 21h, pour la fête nationale monégasque, l'AS Monaco (11e) a raté son entame de match contre Lille (12e) encaissant deux buts de David (0-1, 5e sur pénalty et 0-2, 9e).
Krépin Diatta a remis les asémistes dans le match avant la pause (1-2, 41e), Wissam Ben Yedder a remis les deux équipes à égalité (2-2, 83e) alors que les monégasques étaient à 10 contre 11 après le rouge de Strahinja Pavlovic (78e).
Le lillois Kouadio Yves Dabila, appelé en raison des nombreux forfaits, est resté sur le banc.

3-1

Samedi à 17h, le Paris S.G. (1er) a vite pris l'avantage sur Nantes (10e) avec une frappe déviée par Mbappé (1-0, 2e).
Les parisiens n'ont pas réussi à se mettre à l'abri et se sont faits reprendre, après l'expulsion de Navas (65e) sur une talonnade de Kolo Muani (1-1, 76e).
Le PSG a repris l'avantage sur un csc malheureux de Dennis Appiah, entré à la 42e, qui a voulu couper une passe et a taclé aux 20m, lobant son gardien (2-1, 81e).
Dans les dernières minutes, Messi a ouvert son compteur en L1 (3-1, 87e).
Côté PSG, Layvin Kurzawa était écarté, Abdou Diallo et Kylian Mbappé ont débuté.
Pour le FCH, outre Appiah, Willem Geubbels est entré à la 77e, Jean-Kévin Augustin est toujours avec la N2.

2-0

Samedi à 21h, Rennes (5e) poursuit sa remontée vers les premières places avec sa victoire facile face à Montpellier (6e) avec des buts de Terrier (1-0, 8e) et Majer (2-0, 28e), avant de maîtriser en supériorité numérique avec le rouge de Savanier (41e).
L'héraultais Valère Germain a été remplacé à la pause.

4-0

Dimanche à 13h, Brest (17e) a cartonné Lens (2e) avec des buts de Mounié (1-0, 3e), Chardonnet (2-0, 13e), Faivre (3-0, 33e) et Le Douaron (4-0, 69e).
Pour le SB29, Romain Faivre et Ronaël Pierre-Gabriel ont joué toute la rencontre, le premier étant décisif sur un corner pour le 2ème but et avec une superbe plat du pied gauche pour le 3e, le second a été victime d'un tacle de Kalimuendo qui lui a valu un rouge (74e).
Irvin Cardona a participé à la victoire, la 3ème de la saison et la 3ème consécutive, en entrant à la 82e.
Pour le RCL, Corentin Jean a débuté et a été remplacé à la 73e.

1-1

A 15h, Strasbourg (8e) a longtemps été mené par Reims (16e) sur un but d'Ekitike (0-1, 22e), et n'a obtenu l'égalisation que sur un coup-franc de Bellegarde au fin fond du temps additionnel (1-1, 90e+7), inscrivant là le 400ème but de la saison de L1.
En fin de première période, Gameiro a raté un pénalty en le tirant au-dessus (43e).
Les alsaciens étaient sans Jean-Eudes Aholou, blessé.

1-0

Angers (9e) a battu Lorient (13e) sur un pénalty de Thomas Mangani, qui bat Paul Nardi (1-0, 67e).

0-1

En bas de classement, Troyes (14e) a perdu contre Saint-Étienne (19e) sur une frappe en pleine lucarne de Trauco (0-1, 61e).
Pour l'ESTAC, Tristan Dingomé (remplacé à la 68e) et Giulian Biancone ont joué toute la partie.
Claude Puel et ses "Verts" enchaînent une deuxièle victoire consécutive.

3-3

Metz (20e) et Bordeaux (18e) ont confirmé qu'elles avaient les plus mauvaises défenses avec un nul 3-3.
Les girondins, sans Mehdi Zerkane, ont pris deux buts d'avance par Elis (0-1, 17e) et Oudin (0-2, 39e), les lorrains sont revenus par un ancien "Marine & Blanc", De Préville (1-2, 45e) et Nguette (2-2, 52e).
Oudin a redonné un but d'avance au FCGB (2-3, 66e), les messins bien que réduits à 10 avec le rouge de Boulaya (68e) ont encore répondu par Nguette (3-3, 70e).
Pour le FCM, Kévin N'Doram a joué tout le match, Marc-Aurèle Caillard était sur le banc et Jemerson de Jesus Nascimento, suspendu.

1-2

A 17h, Clermont (15e) a encore mené, contre Nice (3e) avec un but d'Ogier (1-0, 17e), mais les auvergnats ont été renversés en fin de match par un doublé de Gouiri (1-1, 76e et 1-2, 82e).
Toujours pas de Jérôme Phojo sur la feuille de match du CF63.
Pour l'OGCN, Khéphren Thuram a débuté et a été remplacé à la 73e.

arrêté

A 20h45, le match entre Lyon (7e) de Islam Slimani remplaçant et Marseille (4e) a tourné court, Payet recevant une bouteille d'eau sur la tête, en voulant tirer un corner, dès la 4ème minute.
La match a été interrompu.

Au classement des buteurs, David (Lille) est en tête avec 10 buts.
Suivent :
- Gouiri (Nice) et Laborde (Montpellier puis Rennes) avec 8 buts.
- Bayo (Clermont), Wissam Ben Yedder (AS Monaco), Delort (Montpellier puis Nice), Diallo (Strasbourg), Khazri (St-Etienne) et Mbappé (Paris S.G.) avec 7 buts.
- Blas (Nantes) et Payet (Marseille) avec 6 buts.
- 5 joueurs avec 5 buts dont Faivre (Brest).
- 15 joueurs avec 4 buts dont Mangani (Angers).
- 27 joueurs avec 3 buts dont Sofiane Diop & Kevin Volland (AS Monaco), Germain (Montpellier).
- 32 joueurs dont Aleksandr Golovin & Gelson Martins (AS Monaco), Cardona (Brest) avec 2 buts,
- 76 joueurs à 1 but dont Krépin Diatta & Aurélien Tchouaméni (AS Monaco), Dingomé (Troyes), Slimani (Lyon) et Thuram (Nice).
- 14 joueurs ont marqué contre leurs camps, dont Aguilar et Appiah.