Ligues Europa & Conférence
(06/10/2022)

Ligue Europa

Leurs performances lors de la troisième journée

La phase de poules de la Ligue Europa a débuté avec l'AS Monaco, reversée après son élimination en barrages de la Ligue des Champions.
Dans les effectifs des 31 autres équipes encore qualifiées, il y a 4 anciens monégasques.
Retrouvons leurs résultats.

Dans le groupe C :

L'AS Rome a mené face au Bétis Séville avec un pénalty de Dybala (1-0, 34e), mais les romains ont ét rejoints avant la pause par un but de Rodriguez (1-1, 40e), et les andalous se sont imposés en fin de match avec un but de Luiz Henrique (1-2, 88e).
Les romains ont perdu leurs nerfs et un joueur, Zaniolo, expulsé dans le temps additionnel (90e+3).
Stephan El Shaarawy était de retour sur le pelouses, il est entré à la 80e.

Dans l'autre match, le HJK Helsinki et Ludogorets Razgrad se sont quittés sur un nul, le finnois P. Hetemaj (1-1, 55e) répondant au bulgare Tissera (0-1, 10e).

Dans le groupe E :

L'Omonia Nicosie a donné du fil à retordre à Manchester United, vainqueur 2-3 à Chypre.
Les locaux ont ouvert le score par Ansarifard (0-1, 34e), les mancunéens ont égalisé par Rashford (1-1, 53e) et pris l'avantage par Anthony Martial (1-2, 63e), entré à la 61e.
En fin de match, Rashford score encore (1-3, 84e) et dans la foulée, les chypriotes reviennent à un but par Panagiotou (2-3, 85e).

Dans l'autre match, le Sheriff Tiraspol a été battu à domicile par la Real Sociedad, 0-2, buts de Silva (0-1, 53e) et Elustondo à la reprise d'un coup-franc (0-2, 62e) après le rouge du moldave Kyabou (61e).
Robert Navarro est resté sur le banc basque.

Dans le groupe G :

Fribourg continue son parcours sans faute, avec sa victoire 2-0 face à Nantes, avec des réalisations de Kyereh (1-0, 48e) et Grifo (2-0, 72e).
Titulaire dans les rangs des "Canaris", Dennis Appiah a été remplacé à la 78e.

En bas du classement, l'Olympiakos Le Pirée qui a été corrigé à domicile par Qarabag Agdam, 0-3, buts d'Owusu (0-1, 68e), Vesovic (0-2, 82e) et Sheydaev (0-3, 86e).

Dans le groupe H :

L'AS Monaco a facilement battu les turcs de Trabzonspor, réduits à 10 avec le rouge de Gomez (11e), avec des buts de Wissam Ben Yedder (1-0, 14e et 2-0, 45e+2 sur pénalty), Axel Disasi (3-0, 55e) et Bakasetas (3-1, 72e).

Dans l'autre match, l'Étoile Rouge Belgrade a marqué ses premiers points en battant largement le leader Ferencváros Budapest, 4-1, buts de Kanga sur pénalty (1-0, 27e), Mitrovic (2-0, 35e), Katai (3-0, 51e), encore Kanga (4-0, 60e) et Zachariassen (4-1, 71e).
Les résultats de tous les groupes de la Ligue Europa.

Ligue Conférence

Dans les effectifs des 32 clubs qualifiés dans cette Ligue Europa Conférence, il y a 5 anciens joueurs de l'AS Monaco.

Dans le groupe D :

Slovacko a été battu par Nice sur un but de Pépé (0-1, 54e).
Khéphren Thuram et Sofiane Diop ont débuté, l'attaquant a été remplacé à la 76e.

Dans l'autre rencontre, Cologne a été battu à la maison par le Partizan Belgrade, 0-1, but de Markovic (0-1, 9e).

À Kosice en Slovaquie, Dnipro-1 a reçu Vaduz, pour un nul 2-2 où les deux équipes ont mené.
Les ukrainiens ont ouvert le score par Dovbyk (1-0, 5e), les liechtensteinois ont égalisé par Fehr (1-1, 26e) et pris l'avantage par Gasser (1-2, 47e) avant de se faire rejoindre sur un but de Pikhalonok (2-2, 77e).
Farès Bahlouli est resté sur le banc du club de Dniepr.

Aux Pays-Bas, l'AZ Alkmaar a bataillé pour battre l'Apollon Limassol, 3-2, buts d'Odgaard (1-0, 16e), Joosten (1-1, 19e), D. de Wit sur pénalty (2-1, 62e), Euclides (2-2, 71e) et Karlsson (3-2, 85e).

Dans le groupe F :

La Gantoise a été battu sur sa pelouse par les suèdois de Djurgården, 0-1, but de Danielson (0-1, 38e).
Paul Nardi a gardé les buts belges.

Dans l'autre match, les norvégiens de Molde ont battu les irlandais de Shamrock Rovers, 3-0, avec des buts de Brynhildsen (1-0, 10e et 2-0, 49e) et Hussain (3-0, 58e).

Surprise à Bâle où les suisses ont perdu face au Slovan Bratislava, 0-2, buts de Pauschek (0-1, 35e) et Cavric (0-2, 45e+1).
Titulaire chez les bâlois, Jean-Kévin Augustin a été remplacé à la 70e. Ses partenaires ont terminé à 10 avec le rouge de Nuhu (90e+2).

Dans l'autre match, les arméniens de Pyunik Erevan gardent un espoir de qualification avec la victoire sur le Zalgiris Vilnius, 2-0n buts de Juninho (1-0, 44e) et Otubanjo (2-0, 61e).