Ligue 1, les résultats
(16/04/2023)
Retrouvez les résultats de cette trente-et-unième journée de Ligue 1 saison 2022-2023 et les performances des anciens monégasques qui composent les effectifs des autres clubs.

1-2

Vendredi à 21h, Toulouse (12e) a été battu par Lyon (7e) qui joue encore la course à l'Europe.
Les buts ont été inscrits par Lacazette sur pénalty (0-1, 34e), Aboukhlal (1-1, 37e) et un csc de Costa (1-2, 88e).

3-0

Samedi à 17h, Rennes (6e) s'est replacé dans la course à l'Europe en dominant facilement Reims (8e) avec des buts de Doku (1-0, 9e et 2-0, 19e) et Theate (3-0, 68e).

3-1

Samedi à 21h, le Paris S.G. (1er) a facilement dominé son dauphin Lens (2e), rapidement réduit à 10 avec le rouge d'Abdul Samed (19e) qui sera suspendu pour le prochain match face à l'ASM.
Les parisiens ont ouvert le score par Mbappé (1-0, 31e), puis le large avec Vitinha (2-0, 37e) et Messi (3-0, 40e).
En seconde période, Frankowski a sauvé l'honneur sur pénalty (3-1, 60e).
Titulaire, Kylian Mbappé a été buteur et passeur, d'une talonnade pour Messi.

2-1

Dimanche à 13h, Lille (5e) a été mené par Montpellier (13e) sur un but de Sylla (0-1, 24e) et a renversé le match en 3 minutes par David (1-1, 70e) et Cabella (2-1, 72e).
Pour le MHSC, Benjamin Lecomte (dans le but) et Valère Germain (entré à la 80e) ont joué.

1-0

À 15h, Brest (16e) a battu Nice (9e) avec un but rapide de Le Douaron (1-0, 12e).
Pour le SB29, Félix Lemaréchal est entré à la 79e.
Côté OGCN, Khéphren Thuram a été remplacé à la 60e, Sofiane Diop est toujours blessé.

2-1

Clermont (11e) a été mené par Angers (20e) avec le but d'Hunou (0-1, 28e), avant de scorer deux fois sur pénalty. D'abord par Kyei (1-1, 33e) puis par Cham (2-1, 39e).
Les auvergnats ont joué la seconde période à 10 après le rouge de Borges (45e+2) et terminé à 9 avec celui de Seidu (90e+6).

2-1

Importante victoire d'Auxerre (15e) face à Nantes (14e) dans la course au maintien.
Jubal sur pénalty (1-0, 4e), Da Costa (2-0, 43e) ont donné un avantage que ne pourra que réduire les "Canaris" par Mohamed (2-1, 54e).
L'AJA était sans Han-Noah Massengo, blessé.

3-1

Strasbourg (17e) poursuit ses devanciers en battant l'AC Ajaccio (19e), quasiment condamné à la L2, sur des buts de Gameiro sur pénalty(1-0, 26e), Diarra (2-0, 71e), Barreto (2-1, 76e) et Suzuki (3-1, 89e).
L'alsacien Jean-Eudes Aholou a débuté et a été remplacé à la 57e.
Les corses Mathieu Coutadeur (capitaine remplacé à la 66e) et Thomas Mangani ont été titularisés.

3-1

À 17h05, l'AS Monaco (4e) a remporté une victoire facile et logique face à Lorient (10e) avec des buts de Krépin Diatta (1-0, 14e), Aleksandr Golovin (2-0, 28e), Kevin Volland (3-0, 55e) et un pénalty de Koné (3-1, 86e).
Vito Mannone était titulaire dans le buts des "Merlus", venus sans Romain Faivre, forfait.

3-10

À 20h45, Marseille (3e) a facilement dominé Troyes (18e), qui file aussi vers la L2, aves des réalisations de Vitinha (1-0, 2e), Ünder (2-0, 41e), encore Vitinha (3-0, 64e) et un but de Baldé (3-1, 90e+2).
L'aubois Marcos Lopes a été remplacé à la 70e.

Au classement des buteurs, Mbappé (Paris S.G.) et David (Lille) sont en tête avec 20 buts.
Suivent :
- Lacazette (Lyon) avec 19 buts.
- Balogun (Reims) avec 18 buts.
- Wissam Ben Yedder (AS Monaco) avec 17 buts.
- Moffi (Lorient & Nice) avec 16 buts.
- Diallo (Strasbourg), Messi (Paris S.G.) et Openda (Lens) avec 15 buts.
- 2 joueurs avec 13 buts.
- 3 joueurs dont Breel Embolo (AS Monaco) avec 12 buts.
- 1 joueur avec 11 buts.
- 3 joueurs avec 10 buts.
- 2 joueurs avec 9 buts.
- 2 joueurs avec 8 buts.
- 4 joueurs avec 7 buts dont Aleksandr Golovin (AS Monaco).
- 11 joueurs avec 6 buts.
- 17 joueurs avec 5 buts dont Lopes (Troyes).
- 20 joueurs avec 4 buts dont Eliesse Ben Seghir & Axel Disasi (AS Monaco).
- 36 joueurs avec 3 buts dont Krépin Diatta, Guillermo Maripán & Kevin Volland (AS Monaco), Aholou (Strasbourg).
- 40 joueurs avec 2 buts dont Benoît Badiashile, Myron Boadu & Youssouf Fofana (AS Monaco), Diop (AS Monaco & Nice), Germain (Montpellier) et Thuram (Nice).
- 103 joueurs à 1 but, dont Caio Henrique, Edan Diop, Eliot Matazo, Takumi Minamino & Vanderson de Oliveira Campos (AS Monaco), Faivre (Lorient), Mangani (Ajaccio), Slimani (Brest).
- 33 joueurs ont marqué contre-leurs-camps.