L1 J32 - Les résultats
(23/04/2023)
Retrouvez les résultats de cette trente-deuxième journée de Ligue 1 saison 2022-2023 et les performances des anciens monégasques qui composent les effectifs des autres clubs.

1-2

Vendredi à 21h, pas de surprise entre le bon dernier Angers (20e) et le futur champion de France, le Paris S.G. (1er).
Les leaders ont vit pris le large avec un doublé de Kylian Mbappé, titularisé (0-1, 9e et 0-2, 26e), et ont arrêté de jouer.
Le SCO a sauvé l'honneur en fin de match par Thioub (1-2, 87e).

1-1

Samedi à 17h, Auxerre (14e) qui jouait sans Han-Noah Massengo, pas encore remis de sa béquille, recevait Lille (5e).
Les deux équipes ne sont arrivées à scorer que sur des pénalties, Niang (1-1, 62e) répondant à David (0-1, 36e).

3-0

Samedi à 21h, Lens (3e) a donné une leçon à l'AS Monaco (4e), battu 3-0 avec des buts d'Openda (1-0, 9e et 2-0, 16e) et Thomasson (3-0, 56e).

0-2

Dimanche à 13h, Reims (8e) a perud à domicile face à Strasbourg (17e), avec un doublé de Diallo.
Le premier dès l'entame, après 18 secondes de jeu (0-1, 1e), le second avant la pause (0-2, 37e).
L'alsacien Jean-Eudes Aholou a débuté sur le banc et est entré à la 84e.

1-2

À 15h, Nice (9e) a concédé une 3ème défaite cette semaine, cette fois face à Clermont (11e).
Les auvergnats ont ouvert le score par Cham (0-1, 37e), Laborde a ouvert le score avant la pause (1-1, 41e), Khaoui a donné la victoire à Clermont en fin de match (1-2, 83e).
Le niçois Khéphren Thuram a été remplacé à la 81e, Sofiane Diop est toujours blessé.

0-1

En milieu de tableau, Lorient (10e) a perdu à domicile contre Toulouse (12e) sur un but d'Aboukhlal (0-1, 68e).
Pour les "Merlus", Vito Mannone a retrouvé sa place sur le banc, Romain Faivre a joué toute la partie.

0-0

Pas de but entre l'AC Ajaccio (19e) et Brest (16e) qui s'est contenté du nul en Corse.
Les "Ours" ont terminé à 10 avec le rouge de Touzghar (66e), tout juste entré en jeu (62e).
Mathieu Coutadeur est resté sur le banc de l'ACA, Thomas Mangani a été titularisé.
Pour le SB29, Félix Lemaréchal est entré en jeu à la 71e.

2-2

Nantes (15e) et Troyes (18e) ont cherché la victoire, et ne l'ont pas obtenu.
Pallois (1-0, 25e) a ouvert le score pour les "Canaris", Baldé a égalisé sur pénalty (1-1, 64e) et en fin de match, les deux équipes vont avoir des regrets.
L'ESTAC pour avoir pris l'avantage par Odobert (1-2, 90e+3) et s'être fait égalisé sur un but de Guessand (2-2, 90e+6) malgré le ballon qui a touché le biceps de Mohamed.
Le FCN pour avoir touché la barre sur une tête de Mohamed à la 90e+1.
Côté aubois, Marcos Lopes n'était pas dans le groupe.

1-0

À 17h05, Montpellier (13e) a battu Rennes (6e) en fin de match, grâce au but de Mavididi (1-0, 84e).
Les héraultais ont terminé à 10, avec le rouge de Savanier (53e), qui sera suspendu pour le prochain match au Louis-II.
Dans le but, Benjamin Lecomte a gardé sa cage inviolé avec plusieurs arrêts, Valère Germain n'a pas quitté le banc.

1-2

À 20h45, Lyon (7e) et Marseille (2e) devaient s'imposer pour leurs objectifs de Ligue Conférence et de Ligue des Champions.
Les phocéens ont ouvert le score sur un contre d'Ünder (0-1, 44e), Lacazette a égalisé (1-1, 68e) pour un nul qui n'arrange aucune des deux équipes.
À l'ultime seconde, sur un centre, la défense lyonnaise panique, en déviant le ballon, en ratant le dégagement sur... Gusto qui marque contre-son-camp (1-2, 90e+2).

Au classement des buteurs, Mbappé (Paris S.G.) a repris seul la tête avec 22 buts.
Suivent :
- David (Lille) avec 21 buts.
- Lacazette (Lyon) avec 20 buts.
- Balogun (Reims) avec 18 buts.
- Wissam Ben Yedder (AS Monaco), Diallo (Strasbourg) et Openda (Lens) avec 17 buts.
- 1 joueur avec 16 buts.
- 1 joueur avec 15 buts.
- 2 joueurs avec 13 buts.
- 4 joueurs dont Breel Embolo (AS Monaco) avec 12 buts.
- 1 joueur avec 11 buts.
- 2 joueurs avec 10 buts.
- 2 joueurs avec 9 buts.
- 3 joueurs avec 8 buts.
- 3 joueurs avec 7 buts dont Aleksandr Golovin (AS Monaco).
- 12 joueurs avec 6 buts.
- 18 joueurs avec 5 buts dont Lopes (Troyes).
- 20 joueurs avec 4 buts dont Eliesse Ben Seghir & Axel Disasi (AS Monaco).
- 37 joueurs avec 3 buts dont Krépin Diatta, Guillermo Maripán & Kevin Volland (AS Monaco), Aholou (Strasbourg).
- 37 joueurs avec 2 buts dont Benoît Badiashile, Myron Boadu & Youssouf Fofana (AS Monaco), Diop (AS Monaco & Nice), Germain (Montpellier) et Thuram (Nice).
- 105 joueurs à 1 but, dont Caio Henrique, Edan Diop, Eliot Matazo, Takumi Minamino & Vanderson de Oliveira Campos (AS Monaco), Faivre (Lorient), Mangani (Ajaccio), Slimani (Brest).
- 33 joueurs ont marqué contre-leurs-camps.