L1 J34 - Les résultats
(07/05/2023)
Retrouvez les résultats de cette trente-quatrième journée de Ligue 1 saison 2022-2023 et les performances des anciens monégasques qui composent les effectifs des autres clubs.

2-1

Samedi à 17h, Nice (9e) a rendu un service à l'ASM en battant Rennes (6e) avec des buts en seconde période de Laborde (1-0, 50e), Moffi (2-0, 72e) et Bourigeaud (2-1, 78e).
Khéphren Thuram a joué tout le match, Sofiane Diop n'est pas encore apte.

1-0

Samedi à 19h, Reims (11e) a aussi donné un coup de main à l'ASM pour le maintien à la 4ème place, avec sa victoire sur Lille (5e) avec un but de Munetsi (1-0, 22e).

2-1

Samedi à 21h, Lens (3e) a repris la deuxième place à Marseille (2e) en l'emportant avec les buts de Fofana (1-0, 42e) et Openda (2-0, 60e) contre un but de Payet en fin de match (2-1, 88e).

1-2

Dimanche à 13h, Angers (20e) a été battu par l'AS Monaco (4e) qui a mis fin à deux défaites consécutives, avec les buts d'Aleksandr Golovin (0-1, 45e) et Myron Boadu (0-2, 60e) contre un but de Sima (1-2, 64e).

1-1

À 15h, Auxerre (15e) a mené contre Clermont (8e) avec le but d'I. Touré (1-0, 36e), mais les auvergnats ont égalisé par Khaoui (1-1, 54e), déjà buteur à l'aller.
Titulaire pour son retour, Han-Noah Massengo a trouvé un poteau (57e) et a été remplacé à la 68e.

2-1

Derby breton entre Lorient (10e) et Brest (14e), qui a vu les "Merlus" s'imposer avec un doublé de Koné (1-0, 31e et 2-0, 51e) contre un pénalty de Del Castillo (2-1, 69e), en terminant à 10 avec le rouge de Makengo (90e+5).
Vito Mannone n'était pas sur la feuille de match, Romain Faivre a joué toute la rencontre et a été passeur décisif sur le 2e but.
Pour le SB29, Félix Lemaréchal a été titularisé et a été remplacé à la 62e.

0-0

Pas de but entre l'AC Ajaccio (19e) et Toulouse (13e).
Chez les corses, Mathieu Coutadeur (capitaine) et Thomas Mangani (averti à la 64e et remplacé à la 75e) ont été titularisés.

0-2

Pour le maintien, Nantes (17e) a encore perdu une rencontre importante face à Strasbourg (16e), qui s'éloigne de la zone rouge avec les buts de Diallo sur pénalty (0-1, 27e) et Diarra (0-2, 47e).
Côté "Racing", Jean-Eudes Aholou est entré à la 75e.

5-4

À 17h05, match de fou entre Lyon (7e) et Montpellier (12e).
Lacazette a ouvert le score (1-0, 31e), mais Wahi a renversé les rhôdaniens avant la pause et en une minute (1-1, 40e et 1-2, 41e).
Au retour des vestiaires, Wahi inscrit deux nouveaux buts, le premier sur pénalty (1-3, 53e et 1-4, 55e).
Lyon n'abandonne pas, Lacazette marque encore (2-4, 60e), puis Lovren (3-4, 70e) et encore Lacazette (4-4, 82e).
Mais il n'y aura pas de match nul, car au fin fond du temps additionnel, un pénalty est accordé par la VAR, et transformé par Lacazette (90e+10) qui s'offre lui aussi un quadruplé (il n'y en avait plus eu depuis 2018 en L1).
Benjamin Lecomte a joué dans le but du MHSC, Valère Germain est entré à la 80e.

1-3

À 20h45, Troyes (18e) a été battu par le Paris S.G. (1er) qui a vite pris l'avantage par Mbappé (0-1, 8e), avant de doubler la mise à l'heure de jeu par Vitinha (0-2, 59e).
En fin de match, Chavalerin réduit l'écart (1-2, 83e) qui repart à deux buts avec la réalisation de Ruiz (1-3, 86e).
L'aubois Marcos Lopes est entré à la 81e, le parisien Kylian Mbappé a joué tout le match.

Au classement des buteurs, Mbappé (Paris S.G.) a été rejoint en tête par Lacazette (Lyon) avec 24 buts.
Suivent :
- David (Lille) avec 21 buts.
- Openda (Lens) avec 19 buts.
- Balogun (Reims) et Diallo (Strasbourg) avec 18 buts.
- Wissam Ben Yedder (AS Monaco), Moffi (Lorient puis Nice) et Wahi (Montpellier) avec 17 buts.
- 1 joueur avec 15 buts.
- 2 joueurs avec 13 buts.
- 4 joueurs dont Breel Embolo (AS Monaco) avec 12 buts.
- 1 joueur avec 11 buts.
- 1 joueur avec 10 buts.
- 3 joueurs avec 9 buts.
- 3 joueurs avec 8 buts dont Aleksandr Golovin (AS Monaco).
- 6 joueurs avec 7 buts.
- 12 joueurs avec 6 buts.
- 19 joueurs avec 5 buts dont Lopes (Troyes).
- 22 joueurs avec 4 buts dont Eliesse Ben Seghir & Axel Disasi (AS Monaco).
- 34 joueurs avec 3 buts dont Myron Boadu, Krépin Diatta, Guillermo Maripán & Kevin Volland (AS Monaco), Aholou (Strasbourg).
- 42 joueurs avec 2 buts dont Benoît Badiashile & Youssouf Fofana (AS Monaco), Diop (AS Monaco & Nice), Germain (Montpellier) et Thuram (Nice).
- 101 joueurs à 1 but, dont Caio Henrique, Edan Diop, Eliot Matazo, Takumi Minamino & Vanderson de Oliveira Campos (AS Monaco), Faivre (Lorient), Mangani (Ajaccio), Slimani (Brest).
- 34 csc ont été inscrits par 33 joueurs.