Ligue 1, les résultats
(14/05/2023)
Retrouvez les résultats de cette trente-cinquième journée de Ligue 1 saison 2022-2023 et les performances des anciens monégasques qui composent les effectifs des autres clubs.

2-1

Vendredi à 21h, Lens (2e) a d'abord été réduit à 10 face à Reims (10e), avec le rouge de Danso (19e) qui a provoqué un pénalty transformé par Balogun (0-1, 23e).
Malgré l'infériorié, les lensois sont revenus sur un pénalty de Frankowski (1-1, 40e) et l'ont emporté sur un but de Fofana (2-1, 55e).

2-0

Samedi à 17h, Strasbourg (14e) a fait un pas de plus vers le maintien avec sa victoire sur Nice (8e) avec un doublé de Diallo.
Le premier but dès les premières secondes (1-0, 1e) et le second sur un pénalty (2-0, 59e).
L'alsacien Jean-Eudes Aholou est entré à la 90e+2.
Les "Aiglons" Khéphren Thuram (blessé et remplacé à la 43e) et Sofiane Diop (entré à la 67e) ont participé à la rencontre.

5-0

Samedi à 21h, le Paris S.G. (1er) a mathématiquement envoyé l'AC Ajaccio (18e) en Ligue 2 en s'imposant avec des buts de Ruiz (1-0, 22e), Hakimi (2-0, 32e), Mbappé par deux fois (3-0, 47e et 4-0, 54e) et un csc de Youssouf (5-0, 73e).
Le match s'est terminé à 10 contre 10 avec les rouges d'Hakimi et Mangani (77e).
Kylian Mbappé a joué toute la partie pour le PSG, Mathieu Coutadeur (capitaine remplacé à la 63e) et Thomas Mangani ont été titularisés pour l'ACA.

2-1

Dimanche à 13h, Clermont (11e) a été mené par Lyon (7e) qui avait ouvert le score par l'inévitable Lacazette (0-1, 22e), mais les auvergnats ont immédiatement égalisé sur un pénalty de Kyei (1-1, 25e) qui a donné la victoire aux siens de la tête (2-1, 65e).

4-0

À 15h, Rennes (6e) a envoyé Troyes (19e) en Ligue 2 avec sa nette victoire 4-0 avec des buts de Theate (1-0, 15e), Bourigeaud (2-0, 66e) et un doublé de Toko Ekambi (3-0, 70e et 4-0, 74e).
L'aubois Marcos Lopes a joué l'intégralité de la rencontre.

1-1

Montpellier (12e) a arraché le nul dans le temps additionnel face à Lorient (9e) avec le but de Maouassa (1-1, 90e+4).
C'est Romain Faivre qui avait ouvert la marque (0-1, 68e).
Pour le MHSC, Benjamin Lecomte a gardé les buts, Valère Germain est entré à la 89e.
Pour le FCL, Vito Mannone n'était pas sur la feuille de match, Romain Faivre a été remplacé à la 83e.

1-0

Victoire importantissime pour Brest (15e) dans la course au maintien face à Auxerre (16e), avec un but de Le Douaron (1-0, 69e).
Pour le SB29, Félix Lemaréchal est resté sur le banc.
Côté AJA, Han-Noah Massengo a joué les 90 minutes.

0-0

Pas de but entre Toulouse (13e) et Nantes (17e) pour le remake de la finale de Coupe de France, et la première de Pierre Aristouy qui a remplacé cette semaine le limogé Antoine Kombouaré.

0-0

À 17h05, l'AS Monaco (4e) laisse Lille (5e) à 5 points avec un nul vierge.

3-1

À 20h45, Marseille (3e) a été mené par Angers (20e) et le but de Sima (0-1, 29e), mais a vite réagit avec l'égalisation de Sanchez (1-1, 34e).
En début de seconde période, Payet met les phocéens devant (2-1, 48e),confirmé par le pénalty de Veretout (3-1, 77e).

Au classement des buteurs, Mbappé (Paris S.G.) a repris seul la tête avec 26 buts.
Suivent :
- Lacazette (Lyon) avec 25 buts.
- David (Lille) avec 21 buts.
- Diallo (Strasbourg) avec 20 buts.
- Balogun (Reims) et Openda (Lens) avec 19 buts.
- Wissam Ben Yedder (AS Monaco), Moffi (Lorient puis Nice) et Wahi (Montpellier) avec 17 buts.
- 1 joueur avec 15 buts.
- 1 joueur avec 14 buts.
- 1 joueur avec 13 buts.
- 4 joueurs dont Breel Embolo (AS Monaco) avec 12 buts.
- 1 joueur avec 11 buts.
- 2 joueurs avec 10 buts.
- 3 joueurs avec 9 buts.
- 3 joueurs avec 8 buts dont Aleksandr Golovin (AS Monaco).
- 6 joueurs avec 7 buts.
- 13 joueurs avec 6 buts.
- 22 joueurs avec 5 buts dont Lopes (Troyes).
- 20 joueurs avec 4 buts dont Eliesse Ben Seghir & Axel Disasi (AS Monaco).
- 32 joueurs avec 3 buts dont Myron Boadu, Krépin Diatta, Guillermo Maripán & Kevin Volland (AS Monaco), Aholou (Strasbourg).
- 42 joueurs avec 2 buts dont Benoît Badiashile & Youssouf Fofana (AS Monaco), Diop (AS Monaco & Nice), Faivre (Lorient), Germain (Montpellier) et Thuram (Nice).
- 100 joueurs à 1 but, dont Caio Henrique, Edan Diop, Eliot Matazo, Takumi Minamino & Vanderson de Oliveira Campos (AS Monaco), Mangani (Ajaccio), Slimani (Brest).
- 35 csc ont été inscrits par 34 joueurs.