L1 J37 - Les résultats
(27/05/2023)
Retrouvez les résultats de cette trente-septième journée de Ligue 1 saison 2022-2023 et les performances des anciens monégasques qui composent les effectifs des autres clubs.

1-1

Strasbourg (15e) et le Paris S.G. (1er) se sont quittés sur un nul, qui donne le titre de Champion au PSG.
Messi a ouvert le score (0-1, 59e), Gameiro a égalisé (1-1, 79e).
Pour le Racing, Jean-Eudes Aholou est resté sur le banc des remplaçants.
Côté PSG, le capitaine Kylian Mbappé a été passeur décisif.

3-0

Lens (2e) s'est assuré la deuxième place du classement en battant facilement l'AC Ajaccio (19e) avec des buts rapides de Machado (1-0, 16e), Thomasson (2-0, 22e) et un pénalty d'Openda (3-0, 35e).
Pour l'ACA, Mathieu Coutadeur est entré à la 73e, Thomas Mangani était suspendu.

1-2

Marseille (3e) a été logiquement battu par Brest (14e), libéré depuis son maintien assuré la semaine passée.
Les finistériens ont ouvert la marque par Magnetti (0-1, 57e), se sont faits rejoindre par Mbemba (1-1, 75e) et repris les devants par Camara (1-2, 81e).
Félix Lemaréchal a participé à la victoire en entrant à la 72e.

2-0

Rennes (6e) a dominé l'AS Monaco (4e) et doublé les monégasques au classement.
Les buts ont été inscrits par Majer (1-0, 52e) et Gouiri (2-0, 73e).

2-1

Lille (5e) a été mené par Nantes (17e) qui joue son maintien, et le but de Merlin (0-1, 18e).
En seconde période, les "Dogues" égalisent sur un pénalty de David (1-1, 51e), et l'emporte sur un autre, qui coûte cher à l'ASM.
Il est accordé par la VAR, stoppé par Lafont mais retiré car il avait bougé avant la frappe (85e), et finalement transformé par David (2-1, 88e).
Avec cette victoire, Lille passe 4e, Nantes voit le maintien s'éloigner un peu plus.

3-0

Lyon (7e) revient à 3 points de l'ASM, avec sa victoire facile sur Reims (11e), avec un csc dès l'entame d'Agbadou (2-0, 2e) et un but de Lacazette (2-0, 9e).
En fin de match, après l'expulsion d'Agbadou (54e) qui n'était pas dans une bonne soirée, Caqueret a trouvé le chemin du but (3-0, 82e).

2-0

Clermont (8e) a terminé en beauté sa saison à domicile avec une victoire sur Lorient (10e) avec des réalisations de Khaoui (1-0, 44e) et Caufriez (2-0, 74e).
Vito Mannone n'était pas sur la feuille des "Merlus", Romain Faivre a joué toute la partie.

2-3

Montpellier (12e) a mené face à Nice (9e) avaec un doublé de Savanier (1-0, 7e et 2-0, 17e sur pénalty), mais est revenu aves des buts de Barkley (2-1, 53e) et Laborde (2-2, 67e), qui marque encore face à un de ses anciens clubs (2-3, 79e) pour renverse le MHSC de Benjamin Lecomte (titulaire) et Valère Germain (banc).
L'OGCN était privé de Khéphren Thuram (blessé) et a compté sur Sofiane Diop, titulaire et remplacé à la 76e.

1-1

Toulouse (13e) recevait Auxerre (16e) qui jouait son maintien, et qui a ouvert le score sur une belle frappe de Raveloson (0-1, 24e), mais s'est fait rejoindre avant la pause par Aboukhlal (1-1, 44e).
L'Ajaïste Han-Noah Massengo a joué l'intégralité du match, et a été averti à la 18e.

2-1

Duel de relégués entre Angers (20e) et Troyes (18e).
Les aubois ont ouvert le score par Chavalerin (0-1, 13e), mais ont été renversés par Abdelli (1-1, 38e) et Raolisoa (2-1, 90e).
Pour l'ESTAC, Marcos Lopes a joué toute les 90 minutes.

Au classement des buteurs, Mbappé (Paris S.G.) est en tête avec ses 28 buts.
Suivent :
- Lacazette (Lyon) avec 27 buts.
- David (Lille) avec 24 buts.
- Balogun (Reims), Diallo (Strasbourg) et Openda (Lens) avec 20 buts.
- Wissam Ben Yedder (AS Monaco) avec 18 buts.
- Moffi (Lorient puis Nice) et Wahi (Montpellier) avec 17 buts.
- 1 joueur avec 16 buts.
- 1 joueur avec 15 buts.
- 2 joueurs avec 14 buts.
- 1 joueur avec 13 buts.
- 4 joueurs dont Breel Embolo (AS Monaco) avec 12 buts.
- 2 joueurs avec 10 buts.
- 3 joueurs avec 9 buts.
- 3 joueurs avec 8 buts dont Aleksandr Golovin (AS Monaco).
- 8 joueurs avec 7 buts.
- 16 joueurs avec 6 buts dont Lopes (Troyes).
- 18 joueurs avec 5 buts.
- 24 joueurs avec 4 buts dont Eliesse Ben Seghir & Axel Disasi (AS Monaco).
- 30 joueurs avec 3 buts dont Myron Boadu, Krépin Diatta, Guillermo Maripán & Kevin Volland (AS Monaco), Aholou (Strasbourg) et Faivre (Lorient).
- 45 joueurs avec 2 buts dont Benoît Badiashile & Youssouf Fofana (AS Monaco), Diop (AS Monaco & Nice), Germain (Montpellier) et Thuram (Nice).
- 101 joueurs à 1 but, dont Caio Henrique, Edan Diop, Eliot Matazo, Takumi Minamino & Vanderson de Oliveira Campos (AS Monaco), Mangani (Ajaccio), Slimani (Brest).
- 36 csc ont été inscrits par 35 joueurs.