L1 J18 - Les résultats
(12/12/2021)
Retrouvez les résultats de cette dix-huitième journée de Ligue 1 saison 2021-2022 et les performances des anciens monégasques qui composent les effectifs des autres clubs.

3-2

Vendredi à 21h, Nantes (13e) a raté sa première période contre Lens (5e), et a été mené de deux buts par Pereira Da Costa (0-1, 7e) et Kalimuendo (0-2, 15e).
Dès la reprise, les "Canaris" vont vers l'avant et sont récompensés par un doublé de Kolo Muani (2-1, 49e et 2-2, 57e), et l'emportent sur un raid de Moses conclu par une frappe en pleine lucarne, à la dernière minute (3-2, 90e).
Pour le FCN, Willem Geubbels a été titularisé et a été passeur décisif sur l'égalisation. Il a été remplacé à la 70e.
Dennis Appiah est entré à la 90e+3 pour tenir le score, Jean-Kévin Augustin est toujours à disposition de la N2.
Pour le RCL, Corentin Jean est entré à la 75e.

0-4

Samedi à 17h, Brest (10e) a terminé sa série de 6 victoires en chutant lourdement contre Montpellier (9e), avec un but juste avant la pause de Wahi (0-1, 45e+1) et un autre juste après de Mavididi (0-2, 47e).
Sambia (0-3, 60e) et Germain (0-4, 85e) ont été les deux autres buteurs de la soirée.
Pour le SB29, Ronaël Pierre-Gabriel et Romain Faivre (remplacé à la 85e) ont débuté et ont été rejoints sur le terrain par Irvin Cardona, entré à la 62e .
Valère Germain est entré à la mi-temps, il a été passeur décisif sur le 3e d'une déviation astucieuse et a scoré d'une frappe croisée.

2-0

Samedi à 21h, Reims (14e) a disposé du dernier, Saint-Étienne (20e) et de son nouvel entraîneur, Julien Sablé en intérim de Claude Puel évincé.
Les rémois ont ouvert le score sur un pénalty de Touré (1-0, 23e), et malgré la supériorité numérique avec le rouge de Bouanga (45e), ils ne se sont mis à l'abri qu'en toute fin de match et un but de Mbuku (2-0, 89e).

0-0

Dimanche à 13h, Lille (11e) sans Kouadio Yves Dabila, écarté, a été contraint au nul vierge par Lyon (12e) et son gardien.
En attaque, Islam Slimani a débuté et a été remplacé à la 72e.

1-2

A 15h, Rennes (2e), le prochain adversaire de l'ASM, a été surpris à la maison par Nice (4e) avec desb uts de Dolberg sur pénalty (0-1, 19e), Atal (0-2, 51e) et Bourigeaud (1-2, 59e).
Khéphren Thuram est entré pour les toutes dernière secondes à la 90e+4.

0-1

Angers (8e) a été battu à domicile par Clermont (18e) sur un pénalty de Bayo (0-1, 84e).
L"angevin Thomas Mangani a débuté et a été sorti à la 65e.
L'auvergnat Jérôme Phojo est toujours exclu des groupes clermontois.

1-2

Dans le bas du classement, mauvaise opération pour Troyes (15e), battu à domicile par Bordeaux (17e).
Les aubois avaient pourtant ouvert le score par Chavalerin (1-0, 28e), mais dans la minute suivante, un csc de Salmier (1-1, 30e) remettait les deux équipes dos-à-dos.
En seconde période, Hwang (1-2, 54e) donne la victoire au FCGB, venu sans Mehdi Zerkane.
Pour l'ESTAC, Tristan Dingomé a débuté et a été remplacé à la 78e, Giulian Biancone est entré à la 69e, a trouvé la transversale à la 83e, et a été averti à la 90e+7.

4-1

Toujours dans le fond du classement, le match entre l'équipe qui ne gagnait pas à domicile, Metz (19e), et Lorient (16e) sur 6 défaites consécutives, a tourné en faveur des lorrains, qui ont rapidement pris le large par Sarr (1-0, 5e), un csc de Jenz (2-0, 9e) et Boulaya sur coup-franc (3-0, 19e).
En seconde période, Jenz marque dans le bon but (3-1, 69e), mais le dernier mot revient à Niane (4-1, 80e).
Pour le FCM, Marc-Aurèle Caillard a été préféré à Oukidja dans les buts. Ses partenaires Kévin N'Doram (blessé et suspendu) et Jemerson de Jesus Nascimento (suspendu) étaient absents.
Paul Nardi a gardé les buts morbihanais.

0-2

A 17h, Strasbourg (6e), sans Jean-Eudes Aholou resté sur le banc, a été battu à domicile par Marseille (3e).
Dieng (0-1, 62e) a ouvert la marque acrobatiquement, Caleta-Car a doublé la mise sur un corner (0-2, 82e).

0-0

A 20h45 ce soir le Paris S.G. (1er), sans Layvin Kurzawa (écarté), mais avec Abdou Diallo et Kylian Mbappé, reçoit l'AS Monaco (7e).

Au classement des buteurs, David (Lille) est en tête avec 11 buts.
Suivent :
- Ajorque (Strasbourg), Bayo (Clermont), Wissam Ben Yedder (AS Monaco), Laborde (Montpellier puis Rennes) avec 9 buts.
- Diallo (Strasbourg), Gouiri (Nice) et Terrier (Rennes) avec 8 buts.
- 6 joueurs avec 7 buts dont Faivre (Brest) et Mbappé (Paris S.G.) avec 7 buts.
- 5 joueurs avec 6 buts.
- 9 joueurs avec 5 buts dont Sofiane Diop (AS Monaco).
- 20 joueurs avec 4 buts dont Kevin Volland (AS Monaco), Germain (Montpellier), Mangani (Angers).
- 21 joueurs avec 3 buts dont Gelson Martins (AS Monaco).
- 32 joueurs dont Aleksandr Golovin (AS Monaco), Cardona (Brest) et Dingomé (Troyes) avec 2 buts,
- 89 joueurs à 1 but dont Myron Boadu, Krépin Diatta, Axel Disasi & Aurélien Tchouaméni (AS Monaco), Slimani (Lyon) et Thuram (Nice).
- 20 joueurs ont marqué contre leurs camps.