L1 J14 - Les résultats
(06/11/2022)
Retrouvez les résultats de cette quatorzième journée de Ligue 1 saison 2022-2023 et les performances des anciens monégasques qui composent les effectifs des autres clubs.

1-1

Vendredi à 21h, Troyes (12e) et Bruno Irles ont cru à la victoire dans le derby face à Auxerre (16e) avec l'ouverture du score de Rony Lopes (1-0, 28e).
Ce but d'avance a tenu jusqu'en fin de match, où Perrin égalise pour les icaunais (1-1, 86e).
Le buteur aubois Rony Lopes a été remplacé à la 60e. Son partenaire Tristan Dingomé est resté sur le banc.

4-2

Samedi à 17h, l'AC Ajaccio (19e) et Strasbourg (17e) ont offert du spectacle en première mi-temps.
Les alsaciens ont ouvert le score par Bellegarde (0-1, 6e) et pris le large par Gameiro (0-2, 17e).
Mais en un quart d'heure, le Racing se fait renverser.
Belaïli tranasforme un pénalty (1-2, 33e), El Idrissy égalise dans la minute suivante (2-2, 34e), Belaïli converti un autre pénalty (3-2, 39e) et Nouri trouve aussi la faille avant la pause (4-2, 45e+3).
En fin de partie, l'ACA doit terminer à 10 avec le rouge de Vidal (79e).
Le capitaine ajaccien, Mathieu Coutadeur a été remplacé à la 84e par Thomas Mangani.
Côté alsacien, Jean-Eudes Aholou est resté sur le banc, Ronaël Pierre-Gabriel l'a rejoint à la 54e.

1-2

Samedi à 21h, la logique a été respectée entre Angers (20e) et Lens (2e).
Les artésiens ont ouvert le score par Saïd (0-1, 21e), doublé la mise à la reprise par Medina (0-2, 51e), les angevins ont repris espoir en fin de match avec Blazic (1-2, 87e).

1-2

Dimanche à 13h, Lorient (4e) a mené la vie dure au Paris S.G. (1er), mais les parisiens ont su profiter des erreurs des "Merlius".
D'abord avec Neymar (0-1, 9e) qui profite d'une mauvaise relance du gardien Mvogo dans ses 6m, et qui s'est blessé sur l'action.
Lorient égalise en début de seconde période par Moffi (1-1, 53e), trouve la barre de Donnarumma, mais le PSG l'emporter sur un corner repris par Danilo qui fusille Mannone (1-2, 81e).
Vito Mannone est entré à la 13e, son partenaire Chrislain Matsima est resté sur le banc.
Pour le PSG, Kylian Mbappé a été sorti à la 85e.

0-2

À 15h, Toulouse (11e) n'a rien pu faire face à l'AS Monaco (6e) qui est repartie avec les 3 points de la victoire avec des buts d'Aleksandr Golovin (0-1, 46e) et Breel Embolo (0-2, 60e).

1-1

Clermont (9e) et Montpellier (14e) restent dans le milieu du classement avec ce nul (1-1) avec des réalisations de Savanier sur pénalty (0-1, 10e) et Andric (1-1, 62e).
Valère Germain, entré à la 71e pour le MHSC, n'a pu donner la victoire aux siens.

1-0

Nice (10e) a battu Brest (18e) sur une frappe de Diop déviée par le dos de Laborde (1-0, 54e).
Pour l'OGCN, Sofiane Diop et Khéphren Thuram sont entrés aux 46e et 66e.
Côté finistériens, Irvin Cardona est entré à la 75e, Islam Slimani n'avais pas fait le voyage sur la Côte, suspendu.

1-0

Reims (13e) s'est donné un peu d'air en battant Nantes (15e), réduit à 10 après le rouge de Pallois (54e) sur un pénalty de Balogun en fin de match (1-0, 82e).
Entré à la 72e, Dennis Appiah a été fautif sur le pénalty.

1-1

À 17h05, Lille (7e) a dominé Rennes (3e) mais n'a ouvert le score que sur un ballon relaché et converti par Fonte (1-0, 16e).
Rennes égalise sur un pénalty de Bourigeaud (1-1, 58e) et tient le nul malgré trois montants trouvés par les nordistes (65e, 71e et 72e) et une infériorité numérique après le rouge de Meling (89e).

1-0

À 20h45, Marseille (5e) est repassé devant l'ASM, son prochain adversaire, en battant Lyon (8e) avec un but de Gigot (1-0, 43e) sur corner.
Le lyonnais Romain Faivre est resté sur le banc.

Au classement des buteurs, Mbappé a été rejoint par Neymar (Paris S.G.) en tête avec 11 buts.
Suivent :
- David (Lille) et Moffi (Lorient) avec 9 buts.
- Balogun (Reims), Lacazette (Lyon) et Terrier (Rennes) avec 8 buts.
- Baldé (Troyes), Breel Embolo (AS Monaco), Messi (Paris S.G.) et Openda (Lens) avec 7 buts.
- 3 joueurs avec 6 buts.
- 7 joueurs dont Wissam Ben Yedder (AS Monaco) avec 5 buts.
- 9 joueurs avec 4 buts.
- 18 joueurs dont Aleksandr Golovin (AS Monaco) avec 3 buts.
- 35 joueurs avec 2 buts dont Benoît Badiashile & Guillermo Maripán (AS Monaco), Germain (Montpellier) et Lopes (Troyes).
- 97 joueurs à 1 but, dont Myron Boadu, Caio Henrique, Krépin Diatta, Sofiane Diop, Axel Disasi, Youssouf Fofana, Takumi Minamino & Kevin Volland (AS Monaco), Mangani (Ajaccio) et Slimani (Brest).
- 12 joueurs ont marqué contre-leurs-camps.