L1 J34 - Les résultats
(24/04/2022)
Retrouvez les résultats de cette trente-quatrième journée de Ligue 1 saison 2021-2022 et les performances des anciens monégasques qui composent les effectifs des autres clubs.

5-2

Samedi à 17h, Lyon (8e) a écrasé Montpellier (11e) prenant deux buts d'avance par Dembélé (1-0, 26e), Omlin contre-son-camp sur un coup-franc de Mendes (2-0, 43e), avant de se faire égaliser dans le temps additionnel par Wahi (2-1, 45e+1) et un pénalty de Savanier (2-2, 45e+4).
En seconde période, Aouar (3-2, 63e), Toko Ekambi (4-2, 68e) et Aouar (5-2, 90e+2) remet l'OL devant pour l'emporter.
Le lyonnais Romain Faivre était blessé.
L'héraultais Valère Germain a débuté et a été remplacé à la 66e.

1-4

Samedi à 19h, Saint-Étienne (18e) n'a rien pu faire face à l'AS Monaco (5e) qui enchaîne une 6ème victoire consécutive, avec des buts de Wissam Ben Yedder (0-1, 23e), Kevin Volland (0-2, 25e), Khazri sur pénalty (1-2, 42e), Kolodziejczak contre son camp (1-3, 61e) et Myron Boadu (1-4, 77e).

1-1

Samedi à 21h, le Paris S.G. (1er) n'avait besoin que d'un point pour devenir Champion de France pour la 10ème fois.
Face à Lens (7e), le PSG a pris l'avantage après le rouge de Danso (57e), sur une frappe de Messi (1-0, 68e), Corentin Jean a égalisé en fin de match (1-1, 88e).
Pour le PSF, Layvin Kurzawa et Abdou Diallo étaient forfaits, Kylian Mbappé a joué tout le match.
Pour le RCL, Corentin Jean est entré à la 82e et a égalisé en infériorité numérique.

5-0

Dimanche à 13h, Rennes (3e) a corrigé Lorient (15e) avec des buts de Bourigeaud (1-0, 17e), Terrier (2-0, 19e), Traoré (3-0, 47e).
Après l'expulsion d'Aguerd (58e), les rennais ont encore scoré deux fois en infériorité numérique par Tait (4-0, 79e) et Laborde (5-0, 90e+3).
Paul Nardi est resté sur le banc "Merlu".

1-0

À 15h, Nice (6e) a réussi à battre Troyes (16e) grâce à Khéphren Thuram, entré à la 65e, et buteur dans le temps additionnel (1-0, 90e+4).
Pour l'ESTAC, le coach Bruno Irles a laissé Tristan Dingomé sur le banc, et a fait jouer Giulian Biancone.

5-3

Derby de l'Atlantique fou entre Nantes (10e) et Bordeaux (19e), avec des bordelais qui ont vite pris le large en première période par Niang (0-1, 6e) et Dilrosun (0-2, 18e).
En début de seconde période, Nantes parvient à revenir en 7 minutes par Coulibaly (1-2, 47e) et un csc de Mangas (2-2, 51e), mais les girondins veulent se maintenir, et reprennent l'avantage par l'ancien "Canari" Kwateng (2-3, 67e).
Avantage de courte durée car Coulibaly égalise encore (3-3, 72e), mais cette fois Simon met pour la première fois le FCN devant (4-3, 76e).
En fin de match, Bordeaux à la balle de 4-4 sur un pénalty que Briand tire en force à ras de terre, sur Lafont qui repousse (88e), et c'est finalement Nantes qui clot la marque avec une réalisation de Bukari sur un contre (5-3, 89e).
Pour le FCN, Dennis Appiah est entré à la 77e, Willem Geubbels à la 85e et Jean-Kévin Augustin est resté sur le banc.
Mehdi Zerkane était encore écarté du groupe du FCGB.

0-1

Metz (20e) a dit au revoir à ses derniers espoirs de maintien, en perdant face à Brest (12e) sur un but de Belaïli (0-1, 27e).
Les messins ont terminé la rencontre à 9, après les rouges de Jemerson (78e) pour une faute en tant que dernier défenseur sur Cardona. Dans le mouvement de contestation, le portier Oukidja a aussi rejoint précocement les vestiaires (79e).
Pour le FCM, Kévin N'Doram a débuté. Il a été averti à la 14e et est resté aux vestiaires à la pause.
Titulaire, Jemerson de Jesus Nascimento a été averti à la 36e et expulsé directement à la 78e.
Marc-Aurèle Caillard est lui entré en jeu à la 81e.
Côté SB29, Irvin Cardona a été remplacé à la 86e, Ronaël Pierre-Gabriel est resté sur le banc finistérien.

2-2

Clermont (17e) et Angers (14e), prochain adversaire de l'ASM, ont partagé les points en bas de classement, mais les auvergnats reviennent de loin.
Ils étaient mené à la pause par les buts de Cho (0-1, 36e) et Traoré (0-2, 44e), mais ils sont parvenus à revenir par Bayo (1-2, 71e), avant de terminer en supériorité numérique avec le rouge de Cho (74e), et a égalisé par Da Cunha (2-2, 82e).
Pour le CF63, Jérôme Phojo est blessé.
Pour le SCO, Thomas Mangani est entré à la 89e pour tenir le score.

1-0

A 17h05, Lille (9e) et Strasbourg (4e) se battaient popur l'Europe, et si les alsaciens n'ont pas su trouver la faille, les lillois ont scoré en fin de match par Çelik (1-0, 87e).
Jean-Eudes Aholou était forfait pour ce match.

0-1

A 20h45, Reims (13e) a été battu en fin de partie par Marseille (2e) sur un but de Gerson (0-1, 83e).

Au classement des buteurs, Mbappé (Paris S.G.) est en tête avec ses 22 buts.
Il devance :
- Terrier (Rennes) avec 21 buts.
- Wissam Ben Yedder (AS Monaco) avec 20 buts.
- Dembélé (Lyon) avec 16 buts.
- Laborde (Montpellier puis Rennes) avec 15 buts.
- David (Lille) avec 13 buts.
- 5 joueurs avec 12 buts.
- 5 joueurs avec 11 buts.
- 4 joueurs dont Faivre (Brest puis Lyon) avec 10 buts.
- 7 joueurs avec 9 buts.
- 7 joueurs dont Kevin Volland (AS Monaco) avec 8 buts.
- 6 joueurs avec 7 buts.
- 6 joueurs avec 6 buts dont Sofiane Diop (AS Monaco) et Mangani (Angers).
- 13 joueurs avec 5 buts.
- 22 joueurs avec 4 buts dont Myron Boadu, Gelson Martins (AS Monaco), Cardona (Brest), Germain (Montpellier) et Thuram (Nice).
- 32 joueurs avec 3 buts dont Aleksandr Golovin (AS Monaco).
- 46 joueurs dont Caio Henrique & Vanderson de Oliveira Campos (AS Monaco), Dingomé (Troyes) et Geubbels (Nantes) avec 2 buts.
- 100 joueurs à 1 but dont Krépin Diatta, Axel Disasi, Jean Lucas, Aurélien Tchouaméni (AS Monaco), Aholou (Strasbourg), Jean (Lens), Slimani (Lyon).
- 34 csc ont été marqués par 29 joueurs.