(01/05/2022)
Retrouvez les résultats de cette trente-cinquième journée de Ligue 1 saison 2021-2022 et les performances des anciens monégasques qui composent les effectifs des autres clubs.

3-3

Vendredi à 21h, Strasbourg (6e) a arraché le nul face au Paris S.G. (1er).
Gameiro (1-0, 3e) avait pourtant rapidement ouvert le score pour les alsaciens, mais les parisiens ont égalisé par Mbappé (1-1, 23e), puis pris l'avantage par Hakimi (1-2, 64e) et le large avec un nouveau but de Mbappé (1-3, 68e).
Strasbourg n'a pas baissé les bras, réduisant l'écart sur un corner dévié par Verratti (2-3, 75e) et égalisant dans le temps additionnel par Caci (3-3, 90e+2).
Pour le RCSA, Jean-Eudes Aholou est entré à la 77e.
Pour le PSG, Kylian Mbappé a joué l'intégralité du match, Layvin Kurzawa et Abdou Diallo sont toujours blessés.

2-2

Samedi à 17h, Lens (7e) a mal débuté face à Nantes (10e), encaissant un doublé de Simon (0-1, 8e et 0-2, 32e) qui a aussi provoqué l'expulsion du gardien Leca (19e).
Les artésiens, qui seront les derniers adversaires de la saison de l'ASM, ont répondu malgré l'infériorité numérique, avec des buts de Pereira Da Costa (1-2, 67e) et un pénalty de Kalimuendo (2-2, 81e).
Pour le RCL, Corentin Jean est resté sur le banc.
Pour le FCN, Dennis Appiah a joué toute la partie, Jean-Kévin Augustin est resté sur le banc, Willem Geubbels n'avait pas été convoqué.

2-0

Samedi à 21h, Rennes (3e) a conforté sa troisième place en battant Saint-Étienne (18e) avec un doublé de Majer, un but en fin de chaque période (1-0, 41e et 2-0, 84e).

3-0

Dimanche à 13h, Troyes (16e) a battu le prochain adversaire de l'ASM, Lille (9e), grâce à trois pénalties.
Tardieu en a transformé deux (1-0, 43e et 3-0, 86e), Ugbo un (2-0, 55e).
Entre chaque coup de pied de réparation, le LOSC a perdu un joueur après un carton rouge, Sanches (50e) puis Yilmaz (69e), qui manqueront la réception de l'ASM le week-end prochain.
Bruno Irles avait titularisé Tristan Dingomé (sorti à la 77e) et Giulian Biancone.

2-0

À 15h, l'AS Monaco (4e) a recollé à Rennes, en battant Angers (14e) grâce à un csc de Bamba (1-0, 42e) et un but de Wissam Ben Yedder (2-0, 62e).
Thomas Mangani est entré à la 62e pour le SCO.

2-0

Brest (11e), rapidement réduit à 10 après le rouge de Del Castillo (23e), a battu Clermont (17e) avec deux buts inscrits en 3 minutes à l'heure de jeu par Brassier (1-0, 60e) et Mounié (2-0, 62e).
Pour le SB29, Irvin Cardona est entré à la 68e, rejoignant Ronaël Pierre-Gabriel sur le terrain.
Pour le CF63, Jérôme Phojo est blessé.

2-2

Montpellier (12e) a arraché le nul face à la lanterne rouge Metz (20e) en fin de match.
Les lorrains avaient pris le large par Delaine (0-1, 24e) et Mafouta (0-2, 70e), mais Souquet (1-2, 80e) et Wahi (2-2, 90e+1) ont permis aux MHSC de revenir.
Pour les héraultais, Valère Germain est entré à la 75e, et a été du redressement des siens.
Pour le FCM, Marc-Aurèle Caillard a gardé les buts, Kévin N'Doram est entré à la 87e.
Expulsé le week-end dernier, Jemerson de Jesus Nascimento était suspendu, mais il a aussi résilié son contrat cette semaine.

1-2

Lorient (15e) reste dans la zone de danger après sa défaite à domicile face à Reims (13e) qui s'est mathématiquement sauvé avec les buts de Zeneli (0-1, 17e), Moffi (1-1, 32e) et Touré (1-2, 59e).
Portier remplaçant des "Merlus", Paul Nardi est resté sur le banc.

0-1

À 17h05, Bordeaux (19e) s'est une nouvelle fois sabordé, en offrant le but de la victoire de Nice (5e) à Delort (0-1, 74e).
Pour les bordelais, Mehdi Zerkane est toujours écarté.
Côté "Aiglons", Khéphren Thuram (averti dès la 11e) a joué tout le match.

0-3

À 20h45, Marseille (2e) a été battu à domicile par Lyon (8e), avec 3 buts inscrits en seconde période par Lukeba sur un cafouillage sur coup-franc (0-1, 55e), Dembélé (0-2, 76e) et Toko Ekambi (0-3, 88e).
Remplaaçant, Romain Faivre erst entré à la 83e.

Au classement des buteurs, Mbappé (Paris S.G.) est en tête avec ses 24 buts.
Il devance :
- Wissam Ben Yedder (AS Monaco) & Terrier (Rennes) avec 21 buts.
- Dembélé (Lyon) avec 17 buts.
- Laborde (Montpellier puis Rennes) avec 15 buts.
- David (Lille) & Delort (Nice) avec 13 buts.
- 5 joueurs avec 12 buts.
- 5 joueurs avec 11 buts.
- 5 joueurs dont Faivre (Brest puis Lyon) avec 10 buts.
- 5 joueurs avec 9 buts.
- 9 joueurs dont Kevin Volland (AS Monaco) avec 8 buts.
- 4 joueurs avec 7 buts.
- 7 joueurs avec 6 buts dont Sofiane Diop (AS Monaco) et Mangani (Angers).
- 14 joueurs avec 5 buts.
- 23 joueurs avec 4 buts dont Myron Boadu, Gelson Martins (AS Monaco), Cardona (Brest), Germain (Montpellier) et Thuram (Nice).
- 31 joueurs avec 3 buts dont Aleksandr Golovin (AS Monaco).
- 48 joueurs dont Caio Henrique & Vanderson de Oliveira Campos (AS Monaco), Dingomé (Troyes) et Geubbels (Nantes) avec 2 buts.
- 101 joueurs à 1 but dont Krépin Diatta, Axel Disasi, Jean Lucas, Aurélien Tchouaméni (AS Monaco), Aholou (Strasbourg), Jean (Lens), Slimani (Lyon).
- 36 csc ont été marqués par 31 joueurs.